Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2424 Вопросов
33 Подписчиков
2327 Вопросов
33 Подписчиков
2247 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Николай
|
02 июля 2020 23:20
190
Просмотров
1
Ответ

Социофобия

Здравствуйте. Как бороться с неуверенностью, с социофобией. Если возникают стеснения на улице перед прохожими, трудно попадать с ними в зрительный контакт, боязнь выступления перед аудиторией, появляется робкий голос. Что делать в такой ситуации, как себе помочь?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
03 июля 2020 07:34
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Николай!

Социофобия - это проблема людей с анально-зрительной связкой векторов. Человек с анальным вектором - от природы интроверт, стремящейся все делать на пять. Профессионал своего дела. www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor Обладатель зрительного вектора напротив - экстраверт от природы. www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor Ему нравится быть на виду, общаться. Такой человек обычно красиво говорит, способен передавать свои чувства и информацию другим людям. Сцена - его стезя.

Иногда так случается, что человека одолевают страхи. В анальном вектора - страх совершить ошибку, опозориться не дает возможности выйти на сцену. Такой человек в стрессовой, новой ситуации может впадать в ступор. Страх в зрительном векторе рисует в воображении страшные картинки, подкидывает психосоматические реакции: трясутся колени, потеют ладошки, неудержимо стучит сердце, может подняться давление и другие.

Любой человек стремится получать наслаждение от жизни и избегает страданий. И если сцена, выступление перед людьми вызывает страдания, естественно человек будет избегать этого. Это нормально с одной стороны, так как страх бережет человека от неприятностей. Но, страх, в ситуациях не угрожающих жизни совсем не нужен, он ограничивает человека, не дает начать ничего нового, держит в определенных рамках, не дает достичь большего. С ним нужно разбираться.

Эти статьи для вас:
Социофобия: Исповедь забитого в пространство комнаты - www.yburlan.ru/biblioteka/sotsiofobiya
Страх публичных выступлений - www.yburlan.ru/biblioteka/a5-strah-publichnyh-vystuplenij
Социофобия – от изоляции к наполненной жизни - www.yburlan.ru/biblioteka/sociofobiya-ot-izolyacii-k-napolnennoj-zhizni
Социофобия, или «я боюсь людей» - www.yburlan.ru/biblioteka/sociofobiya-ili-ya-boyus-lyudei

Как побороть стеснительность и неуверенность в себе - www.yburlan.ru/biblioteka/a5-kak-poborot-stesnitelnost-i-neuverennost-v-sebe
Сейчас проходит цикл бесплатных лекций. 3, 5 и 6 июля в 22:00 по Московскому времени будут проходить онлайн-занятия. Подключайтесь к прослушиванию, узнаете, как избавиться от страхов и социофобии в том числе. www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Будем ждать вас!
Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 31517 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология