Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
42 Подписчиков
2958 Вопросов
34 Подписчиков
2855 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Светлана
|
16 апреля 2022 11:53
147
Просмотров
1
Ответ

Социофобия, страхи у высокочувствительной дочери

С 8 лет страхи различные,с 9 панические атаки,замкнутость,страх перед людьми,буллинг в школе,мнительность,подозрительность,все люди-враги и наравне с этим гордыня,что чувствует,как она считает людей.Много уже людей,которым доверилась и через некоторое время в них жёстко разочаровалась,помогает тем,кто её привлекает,а потом её предают душевно и физически.Последнее время даёт в долг малознакомым девушкам и её блокируют и денег не возвращают.Обычно советуется в таких вопросах,а тут решила,что мудра уже.(17 лет сейчас)
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 мая 2022 23:39
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Светлана, здравствуйте!

Страхи, самые различные, включая социофобию - это проявления зрительного вектора в определенных состояниях www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
Именно состояния зрительного вектора могут давать человеку диапазон переживаний от наслаждающего ощущения любви ко всем вокруг до чувства постоянного страха, в том числе страха общения, ощущения себя жертвой - окружающий людей, ситуаций, обстоятельств.
Тренинг по системно-векторной психологи помогает избавиться от этой проблемы.
Несколько результатов слушателей тренинга из более чем двух с половиной тысяч одного только раздела "Психология общения" www.yburlan.ru/results/all/psihologija-obshhenija:
Я была изгоем. Я поняла, почему люди издевались надо мной www.yburlan.ru/results/review31417
Я чувствовала себя вечной жертвой и недолюбливала людей www.yburlan.ru/results/review32355
Перестала задыхаться от злобы на «невежд», избавилась от истерик www.yburlan.ru/results/review35401

Воспринимают то или иное поведение человека как предательство, как правило, люди с анальным вектором www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
Они воспринимают мир в категориях "честно/нечестно", чисто/грязно", "поровну/не поровну".
"И я встану ради друга в три утра, но и он ради меня должен быть готов".
Надежные, обстоятельные, верные. И хотят того же взамен. Именно для них дружба необходима для ощущения внутреннего комфорта.
И, конечно, болезненнее остальных переживают, если "друзья" воспринимают это по-другому.
Обижаются, обобщают, заводят новые отношения со все большим и большим трудом.

Когда складываются ситуации, что человек начинает в начале каких-то взаимоотношений очень стараться для другого, то это может говорить о проявлении анально-зрительной связки векторов в определенных состояниях.
По разным причинам у человека с такой связкой иногда может в процессе взросления сформироваться ощущение, что хорошего отношения он не достоин, и ему все время нужно его как-то заслуживать. Конечно, не все вокруг так думают, то есть ожидаемого анальным человеком "поровну" может и не случиться, а значит, наступает неминуемое разочарование.
Крепких эмоциональных связей хочется, находится новый человек, но и жизненный сценарий на текущий момент сложился такой, какой есть, и ситуация повторяется из раза в раз.
Хотя в действительности приятельские отношения строятся в целом на общих интересах, а вовсе не потому, что кто-то один в них очень старается заслужить одобрение и дружбу другого.

Посмотрите системные статьи:
Быть хорошей для всех. Откуда берется сценарий «хорошей девочки» www.yburlan.ru/biblioteka/byt-horoshej-dlya-vsekh-otkuda-beretsya-scenarij-horoshej-devochki
Не могу себя порадовать: я не достойна! www.yburlan.ru/biblioteka/ne-mogu-sebya-poradovat-ya-ne-dostojna

Гордыня сама по себе - это, как правило, проявление звукового вектора www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
В потенциале люди со звуковым вектором обладают мощным абстрактным интеллектом, они слышат тончайшие оттенки смыслов, настроений, осмысливают происходящее на более глубоком уровне, чем остальные.
А сочетание звукового со зрительным вектором, который дает его обладателю высокую способность к эмпатии, человек действительно ощущает, что понимает и чувствует людей больше остальных.

Посмотрите системную статью о причинах трудностей в общении в зависимости от векторальных свойств:
Проблемы в общении с людьми: конфликты, страхи, неприязнь, высокомерие www.yburlan.ru/biblioteka/problemy-v-obshchenii-s-lyudmi-konflikty-strahi-nepriyazn-vysokomerie

Фраза из вопроса: "Тут решила, что мудра уже" - это имеется ввиду, что поведение дочери оценивается Вами не очень позитивно?
В целом, естественно, что дочери как-то нужно строить отношения с окружающими, и она ведет себя так, как чувствует, как диктуют ей внутренние психологические состояния, те, что она сейчас переживает. Других у нее попросту нет, но Вы можете понять причины того, что происходит, и попробовать скорректировать.

Результаты по детям, по отношениям с детьми, в том числе с подростками и совсем взрослыми - это важнейшие результаты тренинга.
Более полутора тысяч собраны в специальном разделе портала www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-s-detmi

В 17 лет у человека начинаются первые попытки самостоятельных решений, но и поддержка родителей еще очень важна.
Большое значение имеет, насколько понимают родители происходящее, чтобы сохранить, и даже улучшить отношения.
Люди в современном мире часто полиморфны, то есть обладают сочетанием от трех до пяти векторов в среднем, психический объем детей значительно больше, чем у предыдущих поколений, внутренние переживания разнообразны, очень сильны, и при сочетаниях разных векторов кажутся, что противоречивы - как тут себя понять? И поэтому невероятно важно, когда рядом есть близкие люди, которые по-настоящему понимают.
Посмотрите системную статью:
Ветер перемен. Как родителям сохранить связь с подростком? www.yburlan.ru/biblioteka/veter-peremen-kak-roditelyam-sohranit-svyaz-s-podrostkom

Светлана, Ваша дочь вступает в самый интересный, но и непростой возрастной период, у нее впереди целая жизнь.
Наша жизнь в любом случае связана с людьми. От того, насколько мы их понимаем и умеем строить отношения зависит и то, как она в итоге складывается.
И знания по системно-векторной психологии - это ничем не заменимый компас в современном стремительно меняющемся мире.
Посмотрите вместе с дочерью приведенные системные статьи и результаты, включая эти:
Какой это великий дар — понимать окружающих! Теперь мне просто хорошо, просто вкусно и радостно www.yburlan.ru/results/review35626
Интересно общаться, наблюдать, распознавать www.yburlan.ru/results/review14384
Люди тянутся ко мне, нам стало комфортно друг с другом www.yburlan.ru/results/review35858

Если направленные материалы Вас заинтересуют, приходите на очередной цикл бесплатных вводных онлайн-лекций, вместе с дочерью или пока самостоятельно. Даты очередного цикла скоро будут назначены, регистрируйтесь по ссылке, и уведомление придет Вам на почту www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Поведение дочери станет понятнее уже после бесплатных вводных занятий.

Рады, что Вы ищете ответы на свои вопросы на портале системно-векторной психологии.
Всего доброго, Светлана!
Большой привет дочери. Пишите еще.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология