Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2603 Вопросов
33 Подписчиков
2467 Вопросов
33 Подписчиков
2402 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Anna
|
30 октября 2020 17:41
154
Просмотра
1
Ответ

Состояние "мне все должны" и "я не достоин" в анальном векторе

Здравствуйте ,объясните ,пожалуйста ,почему одни анальники всю жизнь ведут себя так,будто им все должны ,обижаются ,садистируют ,а другие анальные люди всю жизнь испытывают чувство ,что они не достойны хорошего отношения к себе .Чем они отличаются и как возникает одно и другое ?я знаю ,что это либо квадрат в себя(обида) ,либо наружу (вина ) ,но как родители могут создавать эти состояние в своих детях ?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
31 октября 2020 10:03
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Anna!

Думать, что "мне все должны" могут не только люди с анальным вектором, но и с другими векторами. Мы все любим себя и хотим получать для себя, как можно больше наслаждения. Так устроены все. А, то что "я не достоин" лучшего, счастья, любви, хорошего - это следствие психологических травм, полученных в детстве, или ложных навязанных установок. Последствие этому фрустрации - длительно не удовлетворенные желания. Били, унижали, обесценивали в детстве - вот и результат, мы привыкаем получать только боль, взамен на желание быть счастливыми.

В процессе воспитания такие следствия и формируются. Униженное достоинство в детстве приводит к ощущению - "я не достоин". Человек может быть просто не научен, быть счастливым, и чувствует себя недостойным счастья. Звуковики вообще могут ощущать себя не просто недостойными, но и совершенно никчемными, ничтожествами, бессильными и не способными что-либо изменить. Таковы последствия травм.

Квадрат наружу или вовнутрь - это перекос вина/обида. Эти состояния могут быть сопряжены с ощущением "я не достоин", но не обязательно.

Травмы прорабатываются на тренинге: www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya А так же меняется мировоззрение, и если начать думать иначе, не «мне все должны», а «я должен», жизнь меняется. Но вначале необходимо понять, что дает именно такая установка и почему отдавать лучше, чем получать.

Подробности читайте в статье - www.yburlan.ru/biblioteka/v-chem-nashe-schaste-snachala-otdacha-potom-poluchenie-pochemu-ne-naoborot
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология