Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2784 Вопросов
34 Подписчиков
2654 Вопросов
33 Подписчиков
2646 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна
|
18 июля 2021 08:52
288
Просмотров
1
Ответ

Сострадание

Здравствуйте, не могу понять почему не испытываю сострадание имея ЗрВ?
В детстве и юности много читала, и сейчас продолжаю это делать, хороший запас слов. Но я ничего не чувствую по отношению к людям. Пытаюсь что-то испытать, однако внутри только пустота, нет любви и теплых чувств.
Как же тогда вынести свой зрительный страх наружу?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
18 июля 2021 21:56
Татьяна Вольт
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Татьяна
Так называемая эмоциональная черствость - результат воздействия нескольких факторов. Часто это травмы из детства, когда родители или окружение запрещали чувствовать, "Не плачь, доча, ты должна быть сильной", "чего нюни распустила" и тому подобное.
К этому присоединяется долгое отсутствие реализованности зрительного вектора. Людям со зрительным вектором жизненно необходимо проявлять эмоции. А потом наше психическое защищается от страданий - когда желания долго не удовлетворяются, наступает апатия - отсутствие желаний.
И не стоит забывать, что современный человек многовекторный, 4-5 вектора в целом. Кроме зрительного может присутствовать, например, звуковой вектор. Когда не наполнено огромное звуковое желание, все остальное как бы не имеет смысла. Это как зуб, который постоянно ноет - в таком состоянии трудно заниматься другими делами и получать радость от жизни

Статьи по теме для прочтения:
Душевная черствость. Как растопить лед www.yburlan.ru/biblioteka/dushevnaya-cherstvost-kak-rastopit-led
Ничего не чувствую — значит не живу yurij-burlan.livejournal.com/193628.html

Похожее обсуждение:
Неспособность плакать у зрительного вектора www.yburlan.ru/otvet/nesposobnost-plakat-u-zritelnogo-vektora-3346

Блоки из детства, безэмоциональность прекрасно прорабатываются на тренинге по системно-векторной психологии, люди, которые за много лет не пролили ни одной слезинки, начинают выносить свои эмоции через слезы, испытывать чувство радости и грусти, сопереживать и в целом строить отношения с людьми.
Спасибо за вопрос, всего доброго!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология