Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2472 Вопросов
33 Подписчиков
2404 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Елена
|
14 августа 2020 15:36
186
Просмотров
1
Ответ

Спасать наркомана или спасаться самой?

Внук стал принимать наркотики, теперь стал уходить из дома.
Два года назад у него умерла мама ( наша дочь).
На моих глазах сохнет внук, исхудал донельзя. Что делать?
С отцом в разводе с 6-ти мес. возраста.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
18 августа 2020 03:24
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Сколько лет вашему внуку? Он ходит в школу или университет?
Догадываюсь, что вы наверное не знаете, но, тем не менее, вам известно какие именно наркотики он принимает?

Чаще всего пристрастие к наркотикам, конкретное такое, а не временное - это обычно приобретают люди со звуковым вектором.
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
Пробуют сегодня в кампаниях и на дискотеках все кому не лень, но остаются в наркотиках (если это не опиаты) чаще всего люди со звуковым вектором. И потребность их в данном случае даже не физическая, а именно психическая в первую очередь. Потому что эти вещества дают человеку временное состояние сильно измененного сознания. Звуковой вектор - это врожденный тип психики, особое психическое желание и свойства для его реализации, которое очень отличает такого человек от любого другого. Такие ребята в потенциале имеют сильнейший интеллект, это они становятся физиками, математиками, философами, писателями, программистами. У них особый ум и особая потребность - они ищут смысл своей жизни, и вообще жизни в принципе. Им без смысла и осмысленности жизни плохо - возникает ощущение бессмысленности жизни, депрессия, ведущие к появлению суицидальных мыслей, то есть это все очень тяжело и может плохо закончится. Поскольку смысл жизни большая часть звуковиков сегодня не могут определить и осознать, потому что, то что предлагает сегодня мир их не интересует, их звуковой вектор не интересуют богатства, статус, женщины, почет, многознание, им не нужно все это. Им необходимо понять как устроена сама суть жизни, и зачем им просто так тут в этом мире жить, ведь все равно умирать через 80 лет каждому. Звуковики хотят раскрыть бесконечную форму жизни, и они не видят и не ощущают как это сделать, они не могут это определить и осознать. Раскрытие бесконечной формы жизни - это означает измененное восприятие, в сравнении с тем, что у них есть. А наркотики меняют состояние сознания, дают другие ощущения, все вокруг меняется, жизнь оживает и интенсифицируется “по-настоящему”. От разных наркотиков разный эффект, но в общем и целом - это так. Получая изменение сознания, звуковики не хотят с этим расставаться, потому что это дает им ощущение того, что в их жизни, что-то по-настоящему происходит, они наконец-то что-то от нее получают. Более того, они часто являются самыми явными и ярыми пропагандистами наркотиков. И хотя наркотики - это химическое воздействие на мозг, но в восприятии человека это больше чем они имели до этого. Многие звуковики находят для себя адекватные сублиманты, наполняющие их звуковой вектор в определенной степени, занимаются серьезно наукой, компьютерными технологиями, литературой, поэзией, музыкой итд., и не принимают наркотики (хотя могут пробовать тоже кстати). Но многие не способны это сделать по многим причинам. Зачастую из-за психологических травм, отсутствия определенных необходимых навыков в звуковом векторе, определяющих степень его развитости итп.

Просто переубедить человека принимать наркотики очень сложно, потому что он хочет их принимать. Поэтому ему нужно дать что-то другое, что наполняет его звуковое желание в большей степени, чем наркотики. А звуковому вектору нужны смыслы, смысл жизни. И системно-векторная психология этот смысл жизни дает именно звуковым людям. Это самый частый результат вообще. Гигантское количество результатов именно по полному уходу депрессии, масса результатов о исчезновении желания принимать наркотики.
www.yburlan.ru/results/all/narkotiki
www.yburlan.ru/results/all/depressija

Поэтому, если вы в состоянии (я могу себе представить, что вам самой очень нелегко, вы потеряли дочь), то попробуйте ему помочь, потому что ему можно помочь. Если такой человек проходит тренинг, и способен его прослушать внимательно, не просто отсидеть формально, то он получает свой результат.

Проблема есть тоже с тем как его туда привести, может быть непросто, не слушаются ни родителей ни бабушек часто.
Поэтому имеет смысл пройти тренинг вам самой, чтобы понимать кто ваш внук по векторам, чтобы понимать, что с ним внутри происходит и как с ним лучше говорить, как его заинтересовать. Современные городские жители имеют в среднем от 3-5 векторов, а не один. Человек сложен. Почитайте также статьи ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/a5-kak-vylechit-narkomana
www.yburlan.ru/biblioteka/narkotiki
www.yburlan.ru/biblioteka/narkoman

svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология