Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2407 Вопросов
33 Подписчиков
2308 Вопросов
33 Подписчиков
2228 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Svetlana
|
22 марта 2020 19:06
352
Просмотра
1
Ответ

Степень ухода в себя при неврозе звука

Как возникает аутизация при неврозе звукового вектора? Насколько же должна быть травмированной окр. среда, чтобы ребенок ушел полностью в себя? От чего зависит степень ухода в себя? То есть ребенок при наличии звука уходит в себя не постоянно, а временно, нет нарушений мышлееия, есть интерес к людям, к детям, к родителям, но если его не принимают, говорят обидные слова, то он проваливается в свой внутр мир, в свои эмоц переживания (если есть зрит. вектор). То есть степень ухода и отказа от контакта с окр миром зависит от частоты скандалов, криков близкого окружения? Что же может сформиррвать полное отсутствие интереса к окружающему. Хочется прочувствовать и понять разницу. Шум в ушах и сложности восприятия смыслов сложных текстов, причинно-след.связей, математики, физики идр.точных предметов- это результат какой травмирующей ситуации? Шум в ушах-это еще не голоса, но это можно отнести к слуховым галлюцинациям? Как соотносит СВП понятия "невроз" и "психоз"? Ведь есть невроз звукового вектора: это и расстройства аутистического спектра, и депрессия, околодепрессивные состояния, шизофрения, мигрени, навязчивые мысли. Столько много этих состояний. Как составить общую картину по степени тяжести наруш звука и причин, приведших к таким состояниям. Что означают периодические уходы в себя с фантазированием с сохранением контактности к реальности и желанием к общению. Почему у ребенка может быть то хорошее сосредоточение, то уход как подзарядка?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
23 марта 2020 18:48
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

О каком ребенке вы спрашиваете, это девочка или мальчик, сколько лет? Или вы спрашиваете про взрослого, или про всех сразу?

Шум в ушах это не галлюцинации. Психоз - это психическое заболевание у звуковика, они разные есть. Под неврозом в системно-векторной психологии подразумевается состояние "минус" свойств вектора, это необратимое состояние. В этом смысле навязчивые мысли депрессия и мигрени это не невроз, как кстати и аутизм у маленьких детей. Плохих состояний в звуковом векторе действительно немало, как и в любом векторе. Я бы не сказала что уход в себя делится на степени. Многое зависит от других факторов. Например уход в себя у больного шизофренией это одно, у депрессивного звуковика другое, у реализованного здорового звуковика третье. Вы хотите обобщить слишком много разнородных состояний, этого нельзя сделать. Задайте конкретный вопрос про определенного человека, тогда ответим вам подробнее.

Фантазирование - это у людей со зрительным вектором бывает, с или без звукового вектора. Что касается желания общения, это тоже скорее про зрительный вектор.
Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 30103 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология