Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
33 Подписчиков
1813 Вопросов
30 Подписчиков
1737 Вопросов
30 Подписчиков
1721 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ольга
|
15 апреля 2019 07:49
92
Просмотра
1
Ответ

Стоит ли возвращаться к мужу?

В 35 лет вышла замуж. Прожили мы недолго, через месяц начались со стороны мужа требования, ограничения, постоянная ругань, оскорбления. При этом сама я, всегда была дома, готовила, прибиралась, "женские функции" выполняла. Это мой первый брак и я относилась к нему серьезно. Он мусульманин, а я христианка, но так как он твердил, что "Муж и жена должны идти в одном направлении" я приняла ислам. Муж начал на меня давить, что я должна ходить только в длинных платьях и в платке. В общем я испытывала постоянное давление на себя с его стороны. В самом начале отношений я всегда ему говорила, что мы два взрослых человека и у меня есть свое мнение и взгляд на разные вещи. После очередного скандала из-за пустяка, он отказался везти меня на работу, не смотря на то, что жили мы на территории дачных участков, где строили дом и остановки в том районе нет. При этом я беременна на 9 неделе. Без скандала и упреков, тихо мирно я вызвала такси и уехала на работу. Вечером после рабочего дня он за мной не приехал. И я ушла к маме. Лишь в 21.00 он отправил мне сообщение: - Гуляешь. гуляй. Гулящая мне не нужна. Прошла неделя. Я решила не принимать решений на эмоциях. Все мои вещи находятся у него. А он так и не объявился. Конечно у меня присутствует страх и сомнение. Ведь с ребенком я остаюсь одна. Прошу Вашего мнения и совета на мою ситуацию.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 апреля 2019 10:45
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Ольга!

В непростую ситуацию Вы попали. Женщине не мусульманке по сути сложно жить с мужчиной, мировоззрение которого крайне отличаются от христианского. Определенное мировоззрение впитывается человеком в детстве, зависит от окружения и воспитания. Принять иную веру во взрослом возрасте ничего не значит, по сути. Это просто форма, которая не имеет внутреннего содержания. Стать мусульманкой, по сути, крайне тяжело, а может быть и не возможно. Человеком руководят его желания – вектора, которые врожденные во первых, а во вторых прошли через определенный процесс воспитания и развития. Понимание желаний дает возможность жить вместе счастливо с любым человеком, не зависимо от вероисповедания.
В понимании мужа уход к маме может быть сродни измене. И природные законы построения парных отношений, которые раскрывает Системно-векторная психология, не противоречат никаким вероисповеданиям, а наоборот помогают понимать поступки людей.
Если в отношениях возникают проблемы, то в них не должен вмешиваться третий человек. Будь то мама или кто-то другой. Решать проблему женщина должна с мужем один на один. Когда женщина идет к маме, жалуется на мужа, эмоционально разряжается, она вредит сама себе, так как собственными руками разрушает свой брак. Все эмоции, предназначенные для мужа, должны быть отданы ему, а не маме. Исключением является только ситуация связанная с насилием со стороны мужа.
Если муж бросает жену и ребенка на произвол судьбы, тогда он нарушает закон природы, который обязывает мужчину защищать и аллиментировать женщину и малыша. Нарушение природных законов никому не приносит счастья. Каждый должен выполнять свою данную ему природой задачу, тогда и будут люди чувствовать себя счастливыми.
Скорее всего, Ваш муж обладает анальным вектором. Такие мужчины самые лучшие мужья и отцы в потенциале, но в силу определенного воспитания и других жизненных обстоятельств могут начать требовать от жены определенного поведения, упрямиться, оскорблять. Это говорит о фрустрациях - неудовлетворенных желаниях, которые ими руководят. Понимая, что именно чувствует муж в тот или иной момент, зная настоящие причины его поступков, можно изменить ситуацию и наладить отношения.
Вы поступили так, как велели Ваши желания, о которых Вы не знаете. Поэтому в том, что случилось винить себя не стоит, но можно разобраться с причиной поступка и изменить ситуацию в будущем.

Сегодня в 22:00 по Московскому времени будет проходить заключительная лекция из цикла бесплатных, на которой Вы сможете задать свой вопрос в прямом эфире и получить ответ. Узнаете, как помириться с мужем и жить счастливо. Узнаете о законах построения счастливых парных отношений. Приходите: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi Следующий бесплатный курс будет через 2 месяца

Ждем Вас на занятии.

Ваш ответ на вопрос:
15 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 27024 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология