Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2746 Вопросов
33 Подписчиков
2611 Вопросов
34 Подписчиков
2605 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Юлия
|
16 апреля 2021 02:37
129
Просмотров
1
Ответ

Стоит ли знакомить сына с отцом?

Сыну 9 лет, отец изъявил желание общаться, но так как с 4 лет мы его не видели, сын забыл о нëм.
Сын называет папой своего отчима который воспитывает его с 1,5 лет. Очень переживаем за ребенка, как он это воспримет и стоит ли вообще их знакомить? Город маленький не хочется, чтобы он узнал об этом в подростковый сложный период. Да, и страшно как бы отчим не стал плохим, когда объявился родной отец. У нас хорошая дружная семья и хочется, чтобы так было и дальше.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
19 апреля 2021 16:31
Марианна Полчанинова
 
Прошел тренинг
 
Логопед-дефектолог
Здравствуйте Юлия!
Первым делом нужно понимать мотивы отца, что поменялось? Почему он решил спустя столько времени общаться с ребенком?
Ваши переживания ясны и выбор не простой.
Ребенок базовое чувство защищённости и безопасности получает от матери, с ней у него самая крепкая связь до 6 лет, с этого возраста она начинает ослабевать, но сохраняется до пубертатного периода.
В свою очередь мать ребенка получает ощущение защищённости безопасности и алиментацию от отца ребёнка, если нет отца, то её алиментирует государство, но чувство защищённости и безопасности ей получать не от кого, поэтому, если женщина сама имеет нехватку в этом ощущении, то она не может обеспечить его и ребенку, поэтому дети, которые растут без отца, могут иметь психологические задержки развития. Вам очень повезло, что у вас появился мужчина, стал вам мужем и ребенку отцом.

youtu.be/JwDqiz-TsiM

Я думаю, помочь разобраться в этом вопросе вам может только тренинг и ваши личные понимания психики всех участников этой ситуации.
Во время прохождения тренинга у людей начинают происходить психотерапевтические результаты, и люди по причине понимания происходящего начинают принимать правильные решения.
Приходите на бесплатные лекции, которые начнутся 20 апреля. Во время лекций освещаются такие вопросы, как ваш.

www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Всего вам доброго!

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология