Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2819 Вопросов
34 Подписчиков
2690 Вопросов
33 Подписчиков
2676 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Елена
|
13 сентября 2021 17:55
182
Просмотра
1
Ответ

Страх

Здравствуйте! Не знаю как правильно сформулировать, заметила, что когда моей психике не хватает эмоций, она ищет даже от чего испугаться что ли. Вот как бы придумывает что-то, вроде бы и не от чего пугаться, но какое-то напряжение что ли в голове, пока не испугаюсь, потом так сказать перетилипает, перетрясет и вроде легче. Даже когда-то просто испугалась глядя на свою руку. Что это такое? объясните пожалуйста
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 сентября 2021 01:42
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Вы хорошо себя проанализировали. Это хорошее начало.
Именно так это и происходит в зрительном векторе, если состояние зрительного вектора полно страха. Страх - это внутреннее состояние, форму страх может принять почти любую, она может меняться со временем, возникают новые страхи, например.

Зрительный вектор - это один из видов психики, всего различают восемь векторов, восемь разных видов психики.
Но у человека одновременно может быть как один так и все восемь векторов. Но обычно - от двух до пяти векторов. Что делает людей ОЧЕНЬ разными.

Зрительный вектор - это особая психика. Это люди, которые рождаются с большим страхом смерти, несоизмеримо большим чем любой страх возникающий у человека без зрительного вектора, в том числе когда его жизнь вдруг подвергается опасности. Зрительный вектор это потребность в ярких эмоциональных переживаниях шириной во всю душу. Человек измеряет и оценивает свою жизнь яркостью эмоциональных переживаний. Широкий и сложный диапазон эмоциональных и чувственных переживаний зрительного вектора формируется постепенно, но начинается с врожденной, ранней эмоции страха смерти и психо-сексуальное развитие зрительного вектора формируется как своего рода диапазон состояний из страха о себе в сопереживание и любовь к другим людям.

Любовь - это наивысшее чувство, максимальное погружение в другого человека, желание полностью отдать себя ради него, сделать его максимально счастливым во всех смыслах.

www.yburlan.ru/biblioteka/o_lyubvi

Психически ребёнок развивается до способности испытывать состояние любви ещё до пубертатного возраста. Но детская психика зрительного вектора хрупка, и нередко, невольно родители наносят ребёнку ущерб, даже не отдавая себе в этом отчёт, часто именно возбуждая и ярко фиксируя внутри него состояния страха, нередко даже просто пугая его присказками про людоедов-волчков, которые ночью придут и укусят за бочок, сказками, где сладенького главного героя съедают, и ребёнок, ассоциируя его всегда с собой пугается, в нем вызывают сильный страх того, что его съедят.

А у зрительного ребёнка нет возможности себя защитить, он слаб и не может постоять за себя. Вообще зрительный вектор - это неспособность убить. Чувства - это наоборот то, что призвано ограничить впечатанные в природу человека первичные позывы к убийству и сексу, то что существует, чтобы сохранить себя, но что также означает неприязнь к ближнему и риски самоистребления вида. Зрительный вектор - это эволюционная ступень на уровне нашего вида, ведущая к возникновению чувств, сопереживания, культуры и в конце концов гуманистических ценностей. Но психическая неспособность к убийству живого - это противоположность желанию живого тела сохранить себя, свою форму. И на стыке этих двух противоположностей возникает сильный страх смерти, который зрительный ребёнок несёт в себе с рождения.

Получив травму зрительного вектора, люди обычно частично, а иногда полностью останавливаются в развитии зрительного вектора. А значит не могут выйти из своего врожденного состояния страха в необходимой мере. А это означает, что яркие переживания и чувства, которыми их психика сможет себя удовлетворять - будут страхи. Такой человек питается страхами. Внутри накапливаются нерастраченные эмоции, которые нужно разрядить. И разрядка происходит нередко через то, что человек пугается, других людей, например, нередко без какой-либо реальной причины, просто боится, что его «съедят» (осмеют публично, например), его внутренние состояния страха усиливаются, он представляет страшное, боится. Но эмоции внутри кипят. И психика этим может удовлетвориться, потратить свои эмоции, испытав сильные переживания.

Это психическое состояние можно трансформировать. Чтобы не испытывать постоянный нежеланный страх. Происходит это через глубокое осознание природы своих векторов и их состояний, что можно получить внимательно и сосредоточенно проходя тренинг по системно-векторной психологии. Это меняет восприятие себя, а также восприятие других людей, даёт способность наблюдать и определять их психику.

Почитайте статьи ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu

www.yburlan.ru/biblioteka/devyatiletnyaya-vdova-krolika-i-morskoi-svinki-zhizn-za-steklami

www.yburlan.ru/biblioteka/igry-na-jemocionalnoe-razvitie-rebenka

svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология