Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
37 Подписчиков
2180 Вопросов
33 Подписчиков
2077 Вопросов
33 Подписчиков
2036 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Валерия
|
13 января 2020 23:33
135
Просмотров
2
Ответа

Страх насилия

В детстве лет с 9 я стала избегать контакта со своим папой. Любых прикосновений. Боялась остаться один на один. Я стала бояться сексуального насилия и таким образом боялась спровоцировать. От этого у меня начались фобии (в отсутствии чз).

Сейчас понимаю, что оснований не было. Никаких. Мой папа кожный звуковик со зрением. Всегда был добр ко мне. Никаких рамок не переходил. Я с теми же векторами.
Хочу найти причину данного страха.

Есть вариант, что это связано с частой темой проскакивающей на тв... О том, как отцы насиловали своих детей.. но не знаю насколько эта причина отражает действительность..


Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
14 января 2020 00:43
Екатерина Коротких
 
Прошел тренинг
 
психолог
Валерия, добрый день. А как во взрослой жизни складывались отношения с мужчинами? Эти страхи были и с другими или только с отцом? Что вы видели в отношениях между родителями, что мама говорила об отце в детстве?
Как сами думаете, в чем может быть причина?
Ответ 2
 
15 января 2020 18:52
Валерия
С мужчинами мне комфортнее, чем с женщинами. Но это с ровесниками.
Мужчин старше опасалась в детстве. Не любила и не люблю, когда они стремятся к физическому контакту (объятия например). Когда меня обнимает и целует в щеку свекровь передергивает (У него анальность звук и оральность). Вот с недавнего времени сама синициировала обнимашки с папой) дополучаю тепло и заботу)) а вот с другими никак. Пробирает, когда ровесники отца смотрят с вожделением. Мерзко становится. (Кстати тоже в основе с анальным вектором мужчины)
Мама играла роль жертвы. Об отце отзывалась порой не очень лестно. В основном, что он жадный, безчувственный, безответственный и т.п. в сексуальном плане ничего.
Могло быть связано с порно. В 11 лет наткнулась на подобные видео. И сами знаете, как много там об "инцесте". Для меня акт насилия сам по себе пугающий, а от отца - раанозначен смерти. Самый близкий человек и такое. И передачи по тв обсасывают эту тему как только могут..
Здорово, что сейчас я поняла, что причин для беспокойства не было. Жаль, что утеряно столько времени. И что из-за подобного у меня сформировались комплексы и страхи.
Зато есть над чем работать) и с свп я познакомилась, пытаясь понять себя.
Ваш ответ на вопрос:
26 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 22637 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология