Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
33 Подписчиков
1808 Вопросов
30 Подписчиков
1732 Вопросов
30 Подписчиков
1718 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Дарья
|
12 февраля 2019 00:50
68
Просмотров
1
Ответ

Страх одиночества

У меня страх одиночества, быть не нужной , не могу дома сидеть мне надо всегда кому-то позвонить, или заехать, поговорить ,даже если я после работы или очень устала, не могу я оставаться наедине с собой, но я понимаю что навязывают людям (друзьям) и если я пропала и не буду звонить или писать первая кому - либо , то про меня и не вспомнят, остаюсь одна и постоянно эти мысли в голове. Хочу научиться быть одной чтобы не нуждаться в других людях ,не знаю с чего начать ..
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 февраля 2019 07:17
Ольга Серебренникова
 
Прошел тренинг
 
Преподаватель, педагог-психолог
Дарья, здравствуйте!
Оставаться одной нет необходимости. Мы живём среди других людей и нуждаемся во взаимодействии с ними. Напротив, в современном обществе людей снижаются прямые эмоциональные контакты, возникает дефицит общения. Человеку со зрительным вектором как воздух необходимы чувственные связи, так он наполняется, пребывает в хорошем состоянии и когда это уходит, он страдает.

Каждый человек имеет свою психическую природу, вектора. Они диктуют открытость-закрытость к внешнему миру. Зная эти особенности, можно более конструктивно выстраивать общение с людьми, знать меру такого взаимодействия. В любом случае человек будет откликаться на искренние чувства, сопереживание, эмпатию со стороны зрительного человека.

Дарья, необходимо знать, что потребность в контактах реализуется не только через общение с близкими и знакомыми людьми. В вашем участии нуждаются и другие люди, это дети, старики, инвалиды. Необходимо обращать внимание на них, на их нужды, беды и боль. Тогда вопрос с одиночеством растворится сам собой. Многие люди после тренинга занялись общественно--полезной деятельностью, волонтёрством, да и просто помогают по мере возможностей страждущим.

На самом деле нам страшно, когда не видно выхода их состояния страха и избавления от него. Системно-векторная психология помогает узнать истоки страха, найти спасение от них и выбрать верное направление для реализации собственной психической природы. В четверг стартуют новые вводные бесплатные занятия, начните с них. Регистрируйтесь здесь www.yburlan.ru/nashi-treningi/besplatnye-lektsii

Небольшая статья для вас
Страх одиночества. Как выбраться наружу? www.yburlan.ru/biblioteka/strakh-odinochestva-kak-vybratsya-naruzhu
Ваш ответ на вопрос:
15 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 26684 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология