Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2982 Вопросов
34 Подписчиков
2884 Вопросов
33 Подписчиков
2830 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Вячеслав
|
15 января 2022 10:40
494
Просмотра
2
Ответа

Страх от неверия в себя мешает найти любимое дело и начать нормально зарабатывать.

В жизни было сделано много "ошибок", которые стали следствием страхов и сложившийся в детстве модели поведения. В результате есть страх не пускающий в жизнь новое. Понимаю, что хочу найти любимое дело, начать нормально зарабатывать, но неуверенность в себе тянет назад к привычным действиям. Как следствие много лет не могу ни чего предпринять. т.к. страх "остаться без денег" вынуждает делать те действия, которые принесут хоть и небольшие, но стабильные деньги.
Очень хочу избавиться от такой модели поведения, но не знаю как это сделать.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 января 2022 11:42
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Вячеслав!

Сознательно каждый человек хочет быть счастливым и даже определяет, проговаривает, как именно, в какой области, то есть говорит, чего хочет. Вы говорите: "хочу найти любимое дело, начать нормально зарабатывать...". Казалось бы, хочешь, бери и делай - устраивайся на работу, где платят деньги и работай. Вроде бы все просто, но почему не выходит? Вы считаете, что причиной того, что не получается получить желаемое, является "неуверенность в себе, это якобы тянет назад, заставляет совершать привычные действия". Какие это действия? Вы ходите ежедневно на нелюбимую работу, получаете копейки? Или это какие-то другие действия? А может быть бездействие?

Страх остаться без денег - это страх перед будущим, которое нам неизвестно. Неизвестность страшит всех. Знай наперед, хоть немного, все бы было по-другому. Есть же такая пословица: "Знал бы, где упасть, соломку бы подстелил". Но, мы не знаем не только будущего, мы не знаем себя, не понимаем, чего хотим на самом деле. Не осознаем, что происходит в настоящем. Мы можем даже не подозревать, какое оно, наше любимое дело. Потому что руководят нашим поведением желания, скрытые в бессознательном. А сознательно мы видим то, что делают другие люди, нам нравится, как они живут и мы говорим себе: "Хочу тоже, так же". А наше ли это желание, на самом ли деле мы этого хотим, мы не знаем. Наши настоящие желания, врожденные и зависят от тех векторов, которые нам дала природа.

Страхи, о которых вы пишете, обычно мучают людей со зрительным вектором. www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
Вектор - это желания и свойства (способности, таланты), данные для реализации желаемого. Человек со зрительным вектором рождается для того, чтобы привнести в наш мир сострадание, сочувствие, любовь, добро. Сделать так, чтобы людям в мире жилось спокойнее, радостнее, чтобы неприязни было меньше, а доброты и участия больше. Но, к сожалению, в процессе развития и воспитания мы получаем травмы, свойства неправильно развиваются, происходят искажения и на выходе человек, способный любить весь мир, живет в постоянном страхе за собственную жизнь.

Страх сковывает по рукам и ногам, не дает сделать то, что хочется. Только заработок, богатство - это желание НЕ зрительного вектора. Хотя деньги, конечно, нужны всем. А вот их отсутствие может подталкивать человека реализовать именно свой потенциал, не бизнес, например, создавать, а больных лечить, ухаживать за нуждающимися, заниматься социальной деятельностью.

Нового хотят люди с кожным вектором, а вот обладатели анального вектора не любят перемен. Они люди стабильные, а новое, изменения для них - стресс. Поэтому человек с анально-кожным сочетанием может чувствовать внутренний конфликт, хотеть перемен и одновременно им сопротивляться. Человек с анальным вектором может страдать синдромом отложенных дел: www.youtube.com/watch?v=LpYZ9QdFAv4
У человека, как правило, несколько векторов. Но, только он сам изнутри способен определить свои сильные и слабые стороны, на которые может опираться и в соответствии с этим реализовать себя в социуме наилучшим образом.

Модели поведения, так называемые жизненные сценарии, формируются детстве, и нередко взрослый человек идет по жизни привычным путем, наступает на одни и те же грабли и не может ничего изменить. Изменения происходят, когда человек приходит на тренинг, проходит системный психоанализ, раскрывает свои желания, понимает, как можно поступать иначе в той или иной ситуации, нарабатывает новые привычки поведения и меняет жизнь. Это в двух словах.

Прочтите в дополнение к сказанному, эти статьи:
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-preodolet-neuverennost-v-sebe-i-svoix-silax
www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-neuverennyj-v-sebe-chelovek-zhertva-strahov-ili-stimul-k-razvitiju


Поэтому, если вы хотите избавиться от привычной модели поведения, обрести уверенность в себе, приходите на бесплатные занятия, которые начинаются 27 января и будут проходить в онлайн-формате, в четверг, пятницу, воскресенье и понедельник. www.yburlan.ru/besplatnye-treningi Уже после бесплатных лекций, люди получают свои первые результаты: www.yburlan.ru/results/all/free-lections

Ждем вас на тренинге. Всего хорошего!

Ответ 2
 
20 января 2022 17:12
Марианна Полчанинова
 
Прошел тренинг
 
Логопед-дефектолог
Здравствуйте Вячеслав.

Страх не пускающий в жизнь новое, и неспособность принимать кардинальные решения в итоге которых есть риск остаться без средств, может быть проявлением анально-зрительного сочетания векторов.
www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Люди с анальным вектором - это люди, психика которых устремлена в прошлое время, для выполнения своей видовой роли: передачи опыта и знаний будущим поколениям. Это медлительные и обстоятельные люди, для которых качество превыше всего. Они способны длительное время выполнять монотонную работу. В целом это не те люди которые способны быстро принимать решения, им важно посоветоваться с авторитетным человеком о правильности своих намерений. В тоже время, они обладают аналитическим мышлением, что позволяет им делать верные выводы. Но когда свойства анального вектора не реализуются, то это может выливаться в застревании на ошибках прошлого, что может приводить вообще к неспособности принимать важные решения.

Люди со зрительным вектором рождаются с врождённой эмоцией страха смерти, которая в процессе развития переходит в сострадание и любовь. Когда зрительный вектор не реализуется или человек находится в длительном стрессе,
то он может впадать в разного рода состояния страха.
В сочетании с анальным вектором может формироваться стойкое ощущение неуверенности в себе.
Эта статья о неуверенности в себе:

Как побороть неуверенность в себе
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-poborot-neuverennost-v-sebe

Стремление к социально- имущественному превосходству может быть проявлением кожного вектора.
www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor
Но сценарий неуверенности в анально-зрительном сочетании может мешать осуществлению кожных амбиций.
Эти статьи будут Вам интересны:

Как уйти с нелюбимой работы
xn----7sbfghublmqkebkluk6dzkk.xn--p1ai/sistemno-vektornaja-psihologija-jurija-burlana/kak-ujti-s-nelyubimoj-raboty/

Страх потери денег, или Как научиться зарабатывать
yurij-burlan.livejournal.com/200325.html

А в этой статье Вы найдете ложные установки нашего менталитета, которые также могут быть причиной бездействия.

Как стать богатым в России, или Разгадка загадочной русской души
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-stat-bogatym-v-rossii-ili-razgadka-zagadochnoj-russkoj-dushi

Дело в том, что в современном мире люди, как правило имеют от трех до пяти векторов и каждый вектор или связка векторов вносит свой сценарий развития событий.
Лучше всего разобраться в Вашем вопросе, избавиться от данных моделей поведения и ложных установок может помочь тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Во время прохождения тренинга, Вы сможете определить свои вектора, свойства и качества, которыми обладаете, а также определиться с тем делом, в котором сможете себя реализовать.

Почитайте результаты этих людей:
Я шел не за реализацией своих свойств, а просто за заработком.
www.yburlan.ru/results/review23313

Раньше я и представить себе не могла, что смогу зарабатывать в три-четыре раза больше
www.yburlan.ru/results/review32704

Главный результат — получила долгожданную работу. Теперь я делаю то, о чём много лет мечтала
www.yburlan.ru/results/review34153

Устроилась на чудесную работу, работаю всласть, заработок хороший
www.yburlan.ru/results/review33979

Начать можно с бесплатных лекций, которые стартуют 27 января. Зарегистрироваться можно по ссылке:
www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Всего доброго, Вячеслав.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология