Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2139 Вопросов
33 Подписчиков
2009 Вопросов
33 Подписчиков
1999 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Екатерина
|
14 августа 2019 02:53
194
Просмотра
1
Ответ

Страх, постоянно плохие мысли

Муж кодированный не один раз. Боюсь его, когда пьяный. Не могу уйти, страх, что не оставит в покое. Страх, что не справлюсь одна с 2-мя детьми и кредитом, жить на съёмной квартире. Сидит бывает на сайтах знакомств. Мысли о том, что изменит, боюсь этого. Трезвый, всё хорошо. Но как пьяный - не могу с ним. Агрессивный, совсем другой человек. Выпивает, только пиво, раз в месяц. Но всегда заканчивается его пьянка не без проблем и тишины. Я запуталась. Что делать? Не хочу разрушать семью. Но так жить, не могу больше. Усталость, так сама себя до больницы довести боюсь.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 августа 2019 16:01
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Екатерина, здравствуйте!

В нескольких предложениях Вашего вопроса несколько раз прозвучало слово «боюсь».
Страх – это эмоциональное состояние, которое свойственно людям со зрительным вектором. Корень любых страхов – это страх смерти, противоположным ему состоянием является любовь. При определенных обстоятельствах эмоция страха становится фоновой для человека со зрительным вектором. Тогда в принципе, не имеет значения, чего именно бояться, потому что это не реакция на то, что происходит снаружи – это состояние, которое привлекает определенные события в нашу жизнь и создает соответствующие переживания.
Системная статья о зрительном векторе: www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

В парных отношениях, в браке женщина ищет базового ощущения защищенности и безопасности, получить которое может только от мужчины. Когда муж выпивает, и начинает вести себя агрессивно, женщина это ощущение теряет и, конечно, испытывает стресс. Если это происходит периодически, то понятно, почему появляется ощущение задерганности, измотанности и усталости.

Есть хорошая новость: состояния мужа в значительной степени зависят от состояний жены. Как только выправляется ее состояние, меняется поведение мужа. А если к этому добавить понимание его свойств, что он испытывает, почему ведет себя так или иначе (например, что это за состояния, переживание которых толкает выпивать), то приходит и осознанное понимание, что делать, чтобы отношения изменились.
Подробнее об этом в статье «Алкогольный календарь моего мужа»: www.yburlan.ru/biblioteka/alkogolnyj-kalendar-moego-muzha

Осознать и изменить свое состояние, понять мужа, осознать сценарии поведения, которые складываются в парных отношениях и с другими людьми и изменить их можно на полном тренинге первого уровня по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

1118 результатов слушателей тренинга по избавлению от страхов и 1355 результатов по изменениям в парных отношениях собраны в специальных разделах портала:
www.yburlan.ru/results/all/strahi
www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-i-ljubov

Следующая группа первого №76 уровня начинает работу 27 августа. Присоединяйтесь www.yburlan.ru/raspisanie

Успехов!
Ваш ответ на вопрос:
12 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 20096 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология