Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2684 Вопросов
33 Подписчиков
2543 Вопросов
34 Подписчиков
2507 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Александр
|
06 апреля 2021 04:02
138
Просмотров
1
Ответ

Страх смотреть в глаза

Страх и нежелание смотреть в глаза другому - это бессознательный страх создания эмоциональной связи в зрительном векторе?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
08 апреля 2021 00:56
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Это не страх создания эмоциональной связи, это страх, что вас беззащитного зрительного человека «съедят» другие люди. Пусть не в прямом смысле съедят (хотя на заре человечества съедали в итоге и прямом смысле слова кожно-зрительных мальчиков), а засмеют, оговорят, заклюют, сильно ранят душу. Зрительники не способны защищать себя, ни физически, ни психически, особенно когда они в этом иррациональном психическом состоянии страха находятся. Они. собственно, поэтому и находятся в состоянии иррационального страха, потому что неспособны себя защитить, сохранить целостность себя, ни психически, ни физически. Мальчики так особенно, драться боятся до смерти, у них руки не поднимаются на настоящий удар, не могут. Не способны убивать от природы. И психически сохранить себя невредимыми тоже не могут. Страшно. Кстати, побороть этот страх нельзя, это невозможно. От него можно избавиться, но совершенно иным путём.

Напуганные зрительные люди, кстати, некоторым людям в глаза не боятся смотреть, - тем, от которых угроза им невозможна, то есть ее вообще нет. Но таких немного. Каждый напуганный зрительник это ощущал.
А страшно смотреть в глаза другим, потому что ты полон страха, твое психическое состояние в зрительном векторе - это море страха, и в твоих глазах это видно, все это видят и чуют, поэтому это возбуждает твой страх внутри ещё больше. На пугливых и слабых лают даже собаки, и кусают их, кстати, нередко. Потому что в животном мире, и в первобытной человеческой стае кожно-зрительных мальчиков съедали, это была единственная польза, которую они могли принести, сами правда об этом не подозревая. Они были бесполезны внутри стаи, которая добывала себе пищу посредством убийства живого, а они не способные к убийству и охоте, - балласты. Сегодня мир уже изменился, но не то чтобы совсем.

Выйти из этого состояния страха можно исключительно внимательно и сосредоточенно слушая тренинг по системно-векторной психологии, и проникая в природу векторов, которые у вас есть. Когда есть сильные страхи в зрительном векторе- это настолько фундаментально впечатано в природу психики человека, что без осознания этой психики, этого бессознательного нет возможности выйти из замкнутого круга страхов, некуда и нечем это сделать. Осознание одного зрительного вектора тоже невозможно, поскольку психика, источник психики - это восьмивекторный конструкт, понимать и научаться воспринимать необходимо все вектора, и в особенности все те, что есть в вас.

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология