Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2875 Вопросов
34 Подписчиков
2755 Вопросов
33 Подписчиков
2716 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Тарас
|
18 мая 2021 17:19
340
Просмотров
1
Ответ

Страх суммы денег, которой я не получал в своей жизни, что делать?

Хочу прийти к точке В в карьере, но у меня страх что мне эта сумма будет не достижима, и кажется что я мало знаю в своей отрасли
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
18 мая 2021 23:41
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Желание двигаться по карьерной лестнице - это чисто желание в кожном векторе. Это тяга к социальному и имущественному превосходству на другими. Если она есть и есть возможности и умение найти и взять для себя соответствующую роль - то нужно это делать, нужно реализовывать желания кожного вектора. А иначе будете иметь фрустрацию, ощущение нереализованности жизни.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

Отрасли все сегодня гигантские, всего знать невозможно. Да и люди с кожным вектором не стремятся все знать, тем более не стремятся к детальным знаниям. Нужно мочь ориентироваться, знать и понимать вещи в общих чертах, уметь правильно взаимодействовать и сотрудничать с другими людьми, уметь организовывать вещи, уметь разговаривать нормально и адекватно. Чего-то не знаешь? Надо будет разберёшься и адаптируешься к ситуации, спросишь, прочитаешь, привлечёшь других знающих к работе. Люди с кожным вектором - гибкие психически и физически, шустрые, хитрые, прыткие, наглые в принципе, адаптивные к требованиям среды. Это так если у них кожный вектор развит. А если неразвит, то это выглядит сильно иначе. Ввысь хочется, но не можется, им не дают обычно.

Есть другой вектор - анальный. Это в целом противоположность кожному. Эти товарищи хотят все знать в деталях, вообще чувствуют себя крайне некомфортно, когда чего-то не знают, боятся опозориться, ударить лицом в грязь и подпортить свою репутацию. Не умеют врать, умело выкручиваться и выходить сухим из воды. Они честные, прямолинейные, и в целом это люди природой заточенные под то чтобы быть специалистами и профессионалами своего дела.

Но нередко бывает так, что у человека одновременно есть и кожный и анальный вектора. И вот тогда возникают противоречивые чувства, страх опозориться. Но важно сказать таки что если человек реально мало знает и имеет мало опыта, то если его поставить на пять позиций выше, без подготовки и сразу в режим принятия скоростных решений, то он может не справиться, и перегореть от стресса, даже если он просто с кожным вектором, а если с анальным и кожным то перегорит от стресса и позора. Но в целом люди с анальным и кожным векторами вместе - это такие психические танки, в хорошем смысле слова. Много чего могут. Но они не столь психически легкие в целом как люди без анального вектора.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Поэтому нужно понимать, что адекватно, а что нет именно в случае вашей личности. Бывает у людей проблема с пониманием адекватного вызова и неадекватного. Такое кстати бывает у людей с кожным вектором, когда кожный вектор не очень развит. А иногда интересный эффект возникает, когда у человека есть ещё и звуковой вектор, и человек очень сильно сосредоточен внутри самого себя, и имеет несколько неадекватное представление о реальности. Это особая тема. А бывает у человека есть ещё и зрительный вектор, и у него есть в целом немалые страхи за себя, побаивается людей вообще. Это бывает серьезной проблемой в плане карьерного роста. Это в целом усиливает сложные импульсы идущие извне от других векторов.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Очень сильно помогает, когда понимаешь с чем точно имеешь дело внутри себя. Мы - это наша психика, наши вектора и врожденные свойства в них. Но большое значение имеет уровень развитости этих векторальных свойств. По сути - такое знание, а точнее осознание, это проникновение в психику, в свою бессознательную природу, что вообще меняет наше восприятие реальности потому что при этом мы научаемся также наблюдать и определять психику других людей. Ну и это точно поможет с подобным решением и вопросом, что есть у вас, с реальным пониманием что вам по зубам, а что нет. Чтобы получить для себя эти осознания и навык нужно хорошенько позаниматься и внимательно и сосредоточенно пройти тренинг по СВП.

www.yburlan.ru/biblioteka/realizovannij-kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor-v-arhetipe

www.yburlan.ru/biblioteka/realizovannyi-analnyi-vektor

Почитайте статьи про вектора
Ваш ответ на вопрос:
18 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 19745 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология