Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
1988 Вопросов
33 Подписчиков
1888 Вопросов
33 Подписчиков
1882 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ирина-Минск
|
20 июля 2019 11:41
180
Просмотров
3
Ответа

Судьба

Есть ли в СВП понятие "судьба"?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 июля 2019 23:58
Ольга Сарафанова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте Ирина!

У каждого человека свой набор векторов или врожденных психических свойств, которыми он «пользуется» в жизни. Вектора даны человеку с рождения, но тем не менее они должны развиться. До 6 лет формируется основное ядро психики человека. В этом контексте понятие судьбы, как некой предопределенности жизненного пути, имеет место быть. Потому что мы не выбираем – где и когда родиться. Тут уж действительно как повезет, без всякой мистики. На этом «судьба» заканчивается и начинается свобода выбора. К 12-18 годам человек способен выбирать окружение, которое напрямую влияет на его жизненный сценарий. Связался с наркоманами? Вряд ли станешь Ломоносовым или Достоевским, хотя бывают и исключения. Например, нашлись люди, которые вытащили, вовлекли в более развитое окружение. Но в любом случае на нас влияют другие люди, а «находим» мы этих людей через состояния своей психики. Эта тема подробно раскрывается на тренинге.

Независимо от уровня развития или какой-то прошлой жизни, местами не всегда приятной, человек способен себя реализовать и быть счастливым. Наши мысли — это наши желания. Тот инструмент выбора, который влияет на нашу жизнь. Поэтому важно понимать, что с тобой происходит и быть способным к изменениям в лучшую сторону. Когда человек сам себе хозяин, т.е со знанием своих способностей и состояний, то он не раб абстрактного повелителя в лице судьбы. Он берет ответственность за свою жизни и выбирает для себя лишь самое лучшее. Люди получают именно такие результаты. Они научаются понимать себя и других людей и делать верный выбор.

Первый шаг к такому пониманию – это бесплатные занятия, 15, 16, 18, 19 августа в 22-00. Регистрация - www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Статья для вас:
"Удача, везение и белые полосы, или Как повернуть к себе судьбу"
www.yburlan.ru/biblioteka/udacha-vezenie-i-belye-polosy-ili-kak-povernut-k-sebe-sudbu

Ждем вас!
Ответ 2
 
21 июля 2019 02:15
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

В широком смысле слова есть такой смысл. Но, это не тоже самое, что часто подразумевается под судьбой как обреченность и предопределенность того, что произойдёт, вроде того, что смерть, ждёт тебя на ночном поезде в Иркутск, и этого не избежать, это написано на звёздах.

Человек не рождается в буквальном смысле «чистым листом», на котором - пиши жизнь что угодно, то и будет. Человек - это в первую очередь сознательная и чувственная форма жизни, это психика.
И вид (форма) психики, её свойства, диапазон потенциальных способностей, сила самого влечения к жизни и многое другое - жестко заданы каждому человеку от рождения, и отличаются друг от друга, но не в виде бессчетных, вечно морфирующих и калейдоскопически переливающихся особенностей, а в определенных, широких, но четких пределах. Есть восемь видов психики, восемь векторов как они названы в СВП, и у одного человека может быть от одного до восьми векторов одновременно. В каждом из векторов есть множество свойств, и у каждого из свойств множество проявлений. Эти заданные, врожденные психические свойства могут либо развиться, либо остаться в недоразвитом состоянии, и то каким образом это происходит и по каким причинам объяснять письменно долго, но на это сильно влияют в первую очередь родители человека, как основной воздействующий на него источник вполне определенных психических состояний, как источник сохранения его жизни, как источник фундаментального для жизни и психического развития чувства защищённости и безопасности и пр.. И так уж выходит, что родителей мы не выбираем.
Ещё до того как человек становится в достаточной степени способен сознательно влиять на свою собственную жизнь, его психические состояния, включая множество психологических травм, которые нередко становятся нашими спутниками рано и до конца жизни, уже определены и он вынужден в них жить, и через них взаимодействовать с другими людьми итд. Это, помимо того, что у человека есть векторальный набор, определяет его как нечто ещё более психически и психологически конкретное, запечатанное, уже сформированное, хотя и в определенной степени способное к изменениям, но лишь в определенном диапазоне личностных проявлений.
И из этого своего состояния он может сделать максимум того, что можно, и тем самым наслаждаться, вкушать эту жизнь и изучать её, постигать её феномен, что есть отдельное наслаждение. Для всего этого нужно постоянно прилагать массу усилий, или наоборот не прилагать, и получать от жизни взамен лишь крохи.
Тут у человека есть определённая свобода выбора и воли, и чем ниже степень его понимания и осознания собственной психического природы, тем меньше его свобода выбора и воли, потому что он является по большому счету заложником своих собственных внутренних состояния, причины и суть которых бессознательны, поэтому сознательно человек на них не может влиять, он их не определяет. Сложно застрелить птицу в небе если ты её не видишь и даже не слышишь. Так что подобных элементов обусловленности и определенности нашей жизни внутри нас хоть отбавляй. Но мы не называем это судьбой. Судьба - это понимание, осознание себя, своей природы и максимальное действенное соответствие ей, а поскольку природа человека - это желание, то нужно мочь эти врожденные желания по максимуму наполнять и реализовывать в жизни, и кстати точная их реализация - это не благо исключительно для себя, а благо для всех людей. Постоянное наполнение всех наших желаний, помимо того, что это даёт удовлетворение нам лично, ещё имеет и эволюционное значение и смысл, смысл для самого коллективного процесса эволюции восприятия реальности, происходящего с нами.

А иногда бывает так, что вообще нет сил жить, ничего не хочется, нет желания что-либо делать, и все становиться только хуже, и через несколько лет такого состояния человек совершает суицид. Это судьба? Это проявление того, как природа принуждает человека реализовывать своё врожденное желание (свою видовую роль) в звуковом векторе, через состояние депрессии, потому что человек добровольно не делает того, зачем он был рождён на свет с вполне определенной психикой.

Непонимание того, что происходит с нашей психикой и в ней может привести с смертельным последствиям, или как минимум очень печальным.
А проникнуть в устройство психики можно через СВП.
Ответ 3
 
21 июля 2019 12:58
Ирина-Минск
Спасибо за ответы. Всё понятно!
Ваш ответ на вопрос:
15 августа

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 415 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология