Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2958 Вопросов
34 Подписчиков
2855 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Соня
|
23 мая 2022 20:18
230
Просмотров
5
Ответов

Технари и гуманитарии

Интересно по поводу деления мозгов на "технические" и "гуманитарные". Есть ли тут связь с векторами?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 мая 2022 09:59
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Соня!

Смотря, что вы имеете в виду, под понятиями гуманитарии и технари.

Есть такое выражение «физики и лирики», так вот эти самые физики и лирики существуют в свойствах одного вектора – звукового. Звуковой вектор является обладателем абстрактного интеллекта и его задача состоит в постижении смысла жизни. Неосознанно он стремиться разгадать тайны Вселенной и не важно как он будет это реализовать в жизни – станет ли исследовать космос и изобретать для нас новейшие технологии или же начнет писать стихи , а может, будет врачевателем душ как Ф.И. Достоевский или станет незаурядным музыкантом и композитором.
Звуковой вектор: www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

Казалось бы, что может быть более не эмоциональным чем физик – днем он все думает и исследует и получает от этого огромное удовольствие внутри. А вечером он же, этот скукарь приходит на конкурс поэтов и получает первое место. Так часто было и бывает в учебных заведениях или когда звуковик увлечен жизнью и отдает себя в социум по полной.

Человек – это сознательная и чувственная формы жизни и если у звуковика хорошо развиты обе эти сферы, то он реализует свой талант в обеих плоскостях, он и физик и лирик. Если лучше развито сознание, а чувства немного отстают, то реализуют себя в научно-технической сфере, если же наоборот отстает развитие сознательной сферы, а чувства преобладают, то он реализует себя в чувственной сфере, лирической. В психическом нет разделения на физиков и лириков, сознание и чувства в человеке не разделимы и запрос един , только путь к цели может быть разный.

На портале есть хорошая подборка статей на эту тему:
www.yburlan.ru/biblioteka/fiziki-i-liriki-chast-1-zvuki-kosmosa-dlja-teh-kto-slyshit
www.yburlan.ru/biblioteka/fiziki-i-liriki-chast-2-mihail-shemjakin-zapretnyj-plod-metafiziki
www.yburlan.ru/biblioteka/gotovo-fiziki-i-liriki-chast-3-iosif-brodskij-pripadaju-k-narodu

На тренинге по системно-векторной психологии, вы можете узнать все тонкости и нюансы нашей психики, что придает нам в жизни стрессоустойчивость и уверенность в завтрашнем дне и в будущем, возникают положительные чувства от узнавания другого человека. Приглашаем Вас, на тренинг. Регистрируйтесь на бесплатные лекции по ссылке: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi



Ответ 2
 
26 мая 2022 11:50
Соня
Вычитала где-то, что на самом деле звукового вектора у женщин не может быть. Показалось интересная мысль. Ну логически действительно, откуда взяться в стае ночной охраннице? Кожно-зрительная ночью спит, остальные не ранжируются. Да и если приглядеться, даже при наличии "внешних" признаков звука у женщины, звукового "выхлопа" по сути никакого. Наверное, есть исключения, но, как говорится, подтверждающие правило?
Ответ 3
 
29 мая 2022 12:46
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Соня,
видовая роль есть только у мужчин и у кожнозрительной самки, но это не значит, что если нет видовой роли у женщины, то и вектора нет. А как же женщины, нашедшие себя в классической музыке, в науке, женщины психиатры, поэтессы, писательницы и хирурги, это все профессии звукового вектора.
Еще больше об этом можете прочесть здесь: www.yburlan.ru/otvet/kogda-poyavilis-vektora-u-zhenschin-i-chto-s-nimi-bylo-do-etogo-14596
Ответ 4
 
29 мая 2022 19:50
Соня
Да! Я говорила именно про видовую роль. Спасибо. Хотеть она может что угодно. Но видовая роль у нее от этого не появится. Получить профессию и реализоваться в ней это еще не видовая роль. Это то, что я своими словами описала как наличие вектора "по сути". Просто выразилась несистемно. И это касается всех верхних векторов. Да и роль кз самки сегодня уже не так актуальна. Весело живем! В приципе, это все, что хотелось знать.
Ответ 5
 
29 мая 2022 20:12
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Соня, здравствуйте!

Целостное понимание о свойствах векторов и векторальных желаниях, определяющих способность и стремление к реализации в той или иной профессии - как у мужчин, так и у женщин - складывается в процессе тренинга.
По Вашим вопросам чувствуется живой интерес к системно-векторной психологии Юрия Бурлана, будем надеяться, встретимся еще и на полном тренинге первого уровня.

Всего доброго, Соня!
Пишите еще.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология