Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
1982 Вопросов
33 Подписчиков
1870 Вопросов
33 Подписчиков
1870 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна Ловчикова
|
21 апреля 2019 14:11
264
Просмотра
1
Ответ

Теряется интерес

Теряется интерес к любой деятельности, как только делюсь с кем-то, что я этим занимаюсь. Хотя до этого могла гореть этим и буквально вскакивать с кровати, чтобы скорее заняться этим...В чем причина?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
21 апреля 2019 20:27
Марина Башманова
 
Прошел тренинг
Татьяна, здравствуйте! Конечно, на частую смену интересов может влиять несколько факторов. Возможно, что идеи, которыми мы загораемся по началу, не являются для нас природными желаниями, а скорее мы считали их в социуме, они кажутся нам модными, либо навязаны другими людьми, которыми мы когда-то впечатлились. Особенно зрительные люди на себя любят примерять всевозможные образы разных профессий, дел. Потому что мы, зрительники, создаем в воображении свою картину предстоящего дела, додумываем, фантазируем, вписываем себя в новый образ, и часто не видим реальность какой она есть на самом деле. А когда начинаем по-настоящему заниматься новым делом, то быстро остываем, так как реальность сильно отличается от наших представлений о ней. Это один момент. То, что вы пишите, что как только делитесь своими планами, то сразу теряете к ним интерес, скорее говорит, что в том самом деле вас зажигали эти новые предстоящие эмоции, а на деле вы эти эмоции уже прожили, поговорив с человеком о предстоящем деле. А потому это дело перестает быть для вас интересным.
Что можно сделать? Предельно ясно осознать свои настоящие желания. И начать двигаться в сторону их реализации. С каждым маленьким достижением, будет понятно в ощущениях, движетесь ли вы к своей настоящей цели. И вы не будете терять интерес, а напротив, он будет усиливаться. А если вы так легко теряете к чему-то интерес, скорее всего, от реализации намеченных целей вы не испытываете наслаждения, и поэтому все становится неинтересным. Осознать свои природные желания поможет тренинг по системно-векторной психологии. Начать знакомство можно с материалов библиотеки и бесплатных лекций. А пока для ориентира, почитайте статью о разных свойствах психики: www.yburlan.ru/biblioteka/kak-najti-sebja-v-zhizni-poznakomsja-jeto-ty
Ваш ответ на вопрос:
15 августа

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 42342 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология