Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2503 Вопросов
33 Подписчиков
2368 Вопросов
33 Подписчиков
2280 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ольга
|
27 мая 2020 18:02
213
Просмотров
2
Ответа

Тихий голос

На меня часто жалуются, что я слишком тихо говорю. При этом, когда я разговариваю нормально, мой голос кажется мне достаточно громким, чтобы нормально слышать. В чём кроется причина? В звуке, неправильном воспитании или это врождённое? Я, например, ни разу не видела детей, которые истерят или кричат шопотом, а, стало быть, это что-то приобретённое. Можно ли избавиться от этой проблемы?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
28 мая 2020 03:02
Светлана Малютина
Здравствуйте, Ольга!

Очень интересный и нужный вопрос Вы задаете.
Давайте попробуем найти ответ на него.
Начну с того, что музыканты говорят о голосе как о самом сложном инструменте. Научиться играть на нем, действительно, бывает сложно, но возможно. Каждый голос уникален, абсолютно не похож на другой - как отпечатки пальцев - свой тембр, своя высота, темп речи.
Огромную роль играет дыхание, диафрагма.
Есть еще одно качество - выразительность, способность к передаче чувств, интонация.
Это как раз область, где возможно наработать навык, осознавая то, что человек хочет донести до слушателя.. Даже тихий голос может звучать очень выразительно и завораживающе, если он передает в произносимых словах смысл. Если то, что звучит, находит эмоциональный и чувственный отклик у слушателя.
Если понимаете, что Вас не "слышат", попробуйте ответить на вопрос - кто не слышит? что Вы говорите? почему Вас не слышат?
Вы проводите аналогию с истерикой у ребенка и замечаете, что выражение чувств в истерике - молчанием - не совсем адекватная реакция.
Правильно ли я Вас поняла?
Если да, то Вы слышите, что в моменты стресса или напряжения Ваш голос становиться тише.
Действительно, такие зажимы бывают, особенно им подвержены люди с анальным вектором. И причиной чаще всего бывают прошлые обиды.
Для того, чтобы полностью разобраться во внутреннем психическом состоянии, понять что является причиной Вашего дискомфорта в общении с другими, желательно пройти весь тренинг.
Уже одно осознание орального и звукового векторов, которое дает тренинг, может в корне поменять ситуацию и сделать Ваш голос выразительным, наполненным смыслом и чувственными образами.

Приходите!
Ждем Вас на тренинге!



Ответ 2
 
03 июня 2020 18:53
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Такое часто бывает у людей со звуковом вектором... говорят тихо.. им часто неприятен свой собственный голос.. Иногда сложно регулировать громкость, то слишком тихо, то громко..

вы уже проходите тренинг? слышали о звуковом векторе?
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 35679 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология