Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2604 Вопросов
33 Подписчиков
2468 Вопросов
33 Подписчиков
2402 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Гость
|
23 ноября 2020 14:57
137
Просмотров
2
Ответа

Тремор рук, усиливающийся под взглядом окружающих

Здравствуйте!
Я прошла ПУ, во многом замечаю изменения. В целом, я нормально и до тренинга взаимодействовала с людьми. За исключением одной детали. У меня остался тремор рук (понимаю, что это кожа). Но это полбеды. Похоже, здесь еще подключено зрение - есть такой пунктик - когда надо что-то ответственное делать руками, когда кто-то смотрит, они меня просто не слушаются. начинают трястись очень сильно - так, что это видно, и я не могу это контролировать. (То есть включается страх в зрении, как я определила). Особенно ярко это видно, когда я с кем-то ем (просто одна сходить в кафешку, где люди, не проблема - проблема именно с кем-то вместе есть и понимание, что кто-то смотрит- не могу поднести вилку ко рту, хотя сознательно понимаю, что никому нет дела до того, как я ем). Или когда надо что-то написать, возникает тревога (от понимания, что кто-то смотрит и увидит, как трясутся руки - и от этого они трясутся). И самая главная проблема - это публичные выступления. Но не просто публичные выступления - там есть волнение и понимание, что это нормально. А именно публичные выступления, когда надо что-то делать руками - играть на инструменте. Впадаю в панику, руки не слушаются, просто катастрофа. Т.е. спеть на публике, в целом, не такая проблема. А вот сыграть - охватывает ужас, что сейчас затрясутся руки, и все это увидят (Ан страх опозориться?). Выписывала кучу детских травм, прохожу сейчас второй раз ПУ. Но ощущение, что чем больше думаю про этот заклин, тем он больше мной управляет. В остальном я совершенно адекватный, общительный, социализированный в обществе человек. Но вот эта вот дурацкая мелочь очень мешает жить. Может, направите как-нибудь?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 ноября 2020 18:30
Олеся Куполова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте.
Вы правильно подметили, что чем больше вы сосредотачиваетесь на своей проблеме, тем сильнее она проявляется. Это можно увидеть по аналогии с любым вектором. Например, звуковик попадает в депрессию, когда замыкается внутри себя, а зрительник истерит - требует любви.
Причина, конечно стресс. Скорее всего из детства. Может в какой-то очень важный для вас момент вам сказали - косорукий, руки не из того места и т.д. А сегодня вы бессознательно проживаете этот момент. Вспомнить все и сразу просто не возможно. Эти травмы могут сидеть тем глубже, чем сильнее стресс вы получили. Наша психика так защищается.
Для того, чтобы избавиться от любой проблемы, есть универсальный метод - сосредоточиться на окружающих вас людях, а не на себе!
Пошли обедать с коллегой, отличный повод послушать что же движет им, какие бессознательные у него желания.
Выступаете на сцене - смотрите в зал и почувствуйте как откликается музыка в сердцах зрителей.
Всего хорошего!
Ответ 2
 
26 ноября 2020 21:05
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Здравствуйте!

Посмотрите эти результаты, возможно они Вас направят:
Исчезли тик на лице и тремор рук. Улучшилось состояние кожи: больше нет фурункулов и крупных прыщей www.yburlan.ru/results/review33388
Ушли тремор рук, чёс головы, рук, глаз, мельтешение. Больше нет нервных тиков на глазах, судорог...www.yburlan.ru/results/review34127
Исчез тремор рук, многолетнее заикание... www.yburlan.ru/results/review29323

Вы точно отслеживаете, в каких именно ситуациях запускается такая реакция.
Попробуйте системно разобрать именно эти моменты. Откуда возникает такое волнение, почему?
Когда впервые появилась такая реакция? Какие векторальные свойства так реагируют?
Бывает, что мы в целом много выписываем, а о каком-то конкретно вопросе думаем, фиксируем на нем внимание, но как раз его по-настоящему не разбираем и системно не осмысливаем по разным причинам.
Но бывает, что нужно просто переключить внимание на других, как Олеся написала выше, еще послушать лекции, и нужный пазл встанет на место.

Всего доброго!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология