Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2044 Вопросов
33 Подписчиков
1943 Вопросов
33 Подписчиков
1937 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна Ловчикова
|
28 августа 2019 09:25
190
Просмотров
1
Ответ

Туалетный юмор у ребенка

Мальчик, 8 лет, постоянно педалирует туалетную тему. АнКжЗрЗвОр. Г, ср, ж. Каверкает даже нормальные слова на "туалетный" лад. Уши вянут. Спрашиваешь: зачем ты это говоришь? Он отвечает: ну это же прикольно. Уже полгода находится вдали от матери, живет с бабушкой. Как повлиять на ситуацию?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
29 августа 2019 14:33
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Татьяна, здравствуйте!

То, что Вы описываете, похоже на особенности поведения ребенка с анальным вектором.
В определенный момент все дети начинают произносить такие слова, и в целом это нормально – дети расширяют словарный запас, а так как еще не ограничены культурой, не понимают, какие слова общеупотребимы, а какие нет. В это время как раз и происходит становление культурного слоя - когда взрослые объясняют ребенку, что те или иные слова в обществе не произносятся.

Но у детей с анальным вектором это может перерасти в навязчивое использование, похожее на то, что Вы описываете. Причины кроются в определенном строении его психического, которое так выражает состояние, в котором сейчас находится.
Подробнее об этом в статье «Почему у ребенка везде и все «какашки». Тайны некультурной лексики»www.yburlan.ru/biblioteka/pochemu-u-rebenka-vezde-i-vsjo-kakashki-tajny-nekulturnoj-leksiki

Хорошо, что Вы придаете значение этому моменту. Психика ребенка как раз формируется и, возможно, такое поведение показывает, что в процессе развития есть на что обратить внимание.
Понимая, осознавая настоящие причины, почему ребенок ведет себя таким образом, можно предпринять точные действия, чтобы изменить его состояние, а соответственно, поведение.

Объемную картину о свойствах и состояниях ребенка можно сложить на полном тренинге первого уровня по системно-векторной психологии. Есть возможность сейчас присоединиться к группе №76 www.yburlan.ru/raspisanie Также периодически проходит цикл бесплатных вводных онлайн-лекций, одна из которых посвящается анальному вектору. После регистрации информация о назначенных датах придет Вам на почту www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Успехов!
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 6208 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология