Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2881 Вопросов
34 Подписчиков
2770 Вопросов
33 Подписчиков
2727 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Николай
|
30 декабря 2021 00:49
203
Просмотра
1
Ответ

Тяжелая депрессия у супруги после ковида и преждевременных родов

У меня супруга жить не хочет и не видит смысла в жизни. Депрессия развилась после ковида. Перенесла ковид на 7 месяце беременности, потом преждевременные роды. С малышом все в порядке, но жена не может выйти из депрессии. У ней бессонница. Сейчас на снотворных и антидепрессантах. Проходит лечение у психотерапевта, но результата пока нет. Включал ей ваши бесплатные вводные лекции, но она плохо усваивает информацию теперь. Подскажите как ей можно помочь, можно ей проконсультироваться с вашими психотерапевтами?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
30 декабря 2021 21:48
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Не обязательно депрессия у вашей супруги началась из-за ковида. Это может быть например послеродовая депрессия. У женщин со звуковым вектором депрессия очень остро может проявиться именно после рождения ребенка. Тогда такая женщина несет в себе массу негативных переживаний, и ничего не может с этим поделать. И хуже всего, когда близкие раз за разом объясняют ей что все хорошо. Возникает казалось бы парадоксальная ситуация, когда материнство не в радость. Не обязательно причина депрессии у вашей жены именно в состояниях звукового вектора, но надо сказать что так бывает. Подробнее можно почитать тут: "Послеродовая депрессия: когда жизнь потеряла смысл" www.yburlan.ru/biblioteka/poslerodovaya-depressiya

Рекомендую кроме лечения у психотерапевта, обследовать общее состояние здоровья у врачей. Прием лекарств нужно продолжать согласно рекомендациям лечащего врача. Сейчас вашей супруге нужна ваша поддержка и понимание. Дайте ей почувствовать, что она не одна в этой ситуации. По каким-то причинам, сейчас несмотря на все, ей плохо. Когда человек не видит смысла жизни, это страшно. Тренинг помогает унять эту боль, раскрывает причины таких состояний. Если вы хорошо пройдете тренинг, то сможете понять вашу жену даже лучше чем она себя, и сможете ей помочь. Если она не может слушать тренинг, не надо заставлять. Потом она подтянется за вами сама.
Можно дать ей почитать этот результат www.yburlan.ru/results/review391
И статью: www.yburlan.ru/biblioteka/poslerodovaya-depressiya-kak-zhit-esli-zhizn-prevratilas-v-ad
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология