Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2095 Вопросов
33 Подписчиков
1992 Вопросов
33 Подписчиков
1972 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Любовь
|
16 октября 2019 13:57
289
Просмотров
2
Ответа

У меня крутой муж

Здравствуйте. У меня просто крутой муж. Он очень добрый человек. Без вредных привычек. Помогает с детьми. Деньги приносит в дом. Все что я захочу, я могу себе покупать. Познакомились мы ещё в эпоху динозавров. И за это время должны были изучить друг друга и притереться. Несмотря на то, что мой муж в курсе всего что происходит со мной, моих желаний, интересов, чувств, это не делает нас ближе. У меня не формируется чувство, что я принадлежу только этому мужчине. Работая вдвоем на одной работе, уже тогда, мужчина вел себя отстраненно, скрытно, как будто я ему не любимая женшина. Никто даже не подозревал, что мы живём вместе. И даже сейчас, имея семью, муж на людях ведёт себя очень.отстраненно. Когда мы ходим в кино, то он выходит из зала быстрее чем я, складывается впечатление, что он один пришел. Когда он захочет пиццу, то он съест ее один, и никогда не пригласит слелать это вместе. Он очень хочет, чтобы он вел в семье, только он не ведёт, все так же обыденно. А потом обижается. Один раз мы искали в чужом городе театр, и шли пешком, муж вел нас, а я молчала. Мы вышли за два часа. И умудрились опоздать, хотя и навигатор был, и бабку старенькую по дороге он спрашивал, как пройти в театр. Все что я пишу здесь, мы уже обсуждали. Только все остаётся как прежде. Я стараюсь отдавать больше в семью. И чувствую себя плохой девочкой, потому что не могу создать ту атмосферу, где бы было хорошо всем. На меня смотрят другие мужчины, признаются в любви. А я живу как прежде. Муж стремится к успеху, и говорит это зависит от меня. А я стремлюсь сохранить лад и найти что-то общее с мужем, только у меня это плохо получается. Иногда мне противен запах мужа и эти мысли я от себя гоню. Изначально я не поехала жить в квартиру мужа, а пригласила его жить в свою, потому что менять работу не хотелось и учебу, а муж и так работал в моем городе, зато сейчас муж меня до сих пор этим попрекает. На тренинг муж не идёт, потому что опять не сам решил, и из-за того, что я тренинг нашла. Вроде и семья есть, муж, дети, работа, и даже в бизнесе мужу я иногда помогаю немного, а принадлежности нет, хотя я никогда мужу не изменяла. Что-то не складывается столько лет. Для чего так? У нас нет ссор, нет ругательств, стараемся понять, принять. Только он там у себя, на работе. А я у себя. А когда вместе, то молчим, или говорим обо всем, и всё остаётся как прежде. Уже нет ожиданий никаких. Понимаешь, что ты не принадлежишь этому мужчине, он не делает тебя счастливой, что как друг, когда мы вдвоем, то чего-то не хватает, такое ощущение, что нам нужен поводырь. Раз я не могу вести отношения потому что я женщина. А он не ведёт. И мы просто стоим и смотрим друг на друга.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
16 октября 2019 15:23
София
Здравствуйте! Роли мужчины и женщины в отношениях многогранны, и не ограничиваются тем, что мужчина ведет, а женщина ждет инициативы или пытается ее добиться. Да, мужчина действительно обеспечивает женщину и семью - это его природная роль. Но за понимание и душевность отношений отвечает именно женщина. Ее роль - раскрыть мужчину, вдохновить его и насладиться проявлением своей любви к нему, своего внимания. Он хочет "вести отношения" - хочет вести вас за собой, но вы вполне в силах задать направление.
Вы пишите, что муж ведет себя отстраненно, слегка "не от мира сего". Это признаки звукового вектора. Весь в себе, сосредоточен на своих состояниях. "Несмотря на то, что мой муж в курсе всего что происходит со мной, моих желаний, интересов, чувств, это не делает нас ближе." Муж может внутри тонко понимать вас, осознавать, но никак это не выразит, потому что изначально нет такой потребности в звуковом векторе - делиться с кем-то своими переживаниями. Так у вас и не возникает чувство защищенности, принадлежности - хоть муж и обеспечивает вас, но не передает смыслов, не показывает свою душу.
Это как раз вопрос создания эмоциональной связи. Именно жена способна спровоцировать откровенный разговор, сначала не привлекая внимание к своим проблемам, а концентрируя внимание на мыслях и ощущениях мужа. Женщина по природе более чувственная, направленная на взаимодействие с другими, и она способна сделать людей ближе друг к другу.
Вот статья про звуковой вектор
psiholog-yurij.livejournal.com/18936.html, и страничка про создание эмоциональной связи www.yburlan.ru/otvet/on-i-ona-emocionalnaya-svyaz-316.
А такие проблемы, как ситуация с походом в театр и ваше раздражение по этому поводу, как отказ мужа пройти тренинг - помогут решить бесплатные лекции Системно-векторной психологии о кожном и анальном векторах www.yburlan.ru
Ответ 2
 
18 октября 2019 01:20
Ekaterina Korotkikh
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Любовь, добрый вечер. Мы часто говорим, что отношения это близость, эмоциональная связь и доверие, как бы подразумевая, что люди в паре встречаются по большому притяжению, ведь как они оказались вместе? Но иногда бывает и наоборот. Есть дружба и понимание друг друга во многом, похожесть, но нет сексуальной близости. Обычно такое бывает у умных развитых звуковиков, которые даже любят головой, выбирают себе хорошего человека для хорошего брака. Какие бы сложности не были у мужа с женой, они как минимум: скучают друг по другу после долгой разлуки, хотят телесной близости друг с другом, чувствуют удовлетворение от интимной близости. Бывают, конечно, особенности вроде серьезных взаимных обид, но в целом притяжение сохраняется. И вот в нем возникает это базовое "принадлежу ему" (растворяюсь в его запахе, расслабляюсь с ним). Если эти ощущения пропали, значит можно поработать, реанимировать их. Если их никогда не было, то тогда это семья по форме, дружба, сотрудничество, что угодно. Плохо ли это? Нет конечно, главное чтобы всех это устраивало. Но с "принадлежу своему мужчине" будет непросто.
Ваш ответ на вопрос:
12 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 1 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология