Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2881 Вопросов
34 Подписчиков
2770 Вопросов
33 Подписчиков
2727 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Юлия
|
27 декабря 2021 15:20
200
Просмотров
2
Ответа

У ребёнка со зрительным вектором в 6 лет резко появилось косоглазие

Здравствуйте. Дочка у меня типичный ребёнок зрительного вектора. В 6 лет появилось косоглащие. До этого не было никаких проблем с глазами, постоянно проходили мед осмотры. Стрессов в тот период было достаточно. Переезд в другой город, появление младшей сестры и затем 1 й класс, который усугубил её положение. Офтальмологи на операцию отправляют, невролог запрещает операцию, говорит по его части, лечимся, но результат сомнительный. Косоглазие не постоянное, пол дня глаза нормальные, сильно от эмоций зависят. Когда Сильно радуется, то сразу глазки прямые. Понимаю что проблема скорее в психологии, но не знаю как ей помочь. Она постоянно расстроена и плаксива, школа не радует её, на друзей постоянные обиды.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
30 декабря 2021 16:09
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Юлия!

Прежде всего, необходимо выполнять все рекомендации врачей, как офтальмологов так и неврологов. Вы пишите, что в жизни дочери присутствуют стрессы, они являются психотравмирующей ситуацией для любого ребенка. Если невролог не советует идти на операцию сейчас, то может быть при стабилизации состояния психики вашей дочери, вам удастся вместе со специалистами найти совместное решение проблемы дочери. Для этого стоит пройти тренинг, чтобы понять, как взаимодействовать с дочерью чтобы она не испытывала стрессовых ситуаций.

Если рассматривать эту ситуацию с точки зрения Системно-векторной психологии, то основной удар получил на себя зрительный вектор. Люди со зрительным вектором очень эмоциональны и чувствительны к отношениям между друг другом. Эмоции для них первичны, это самое главное в их жизни. Они развиваются из эмоции страха в любовь и когда по какой либо причине не удается наладить эмоциональную связь с близким человеком, психика страдает.

Дети с кожным вектором очень подвижны, гибкие, они не могут сидеть на одном месте и если их постоянно сдерживать например, постоянно говорить «ходи тише, не бегай, не мешай, сиди покойно, подожди», то кожный вектор тоже будет испытывать стресс. Кожные люди, особенно дети, очень любят ласку, когда гладишь их кожу, они расслабляются, становятся спокойнее и уже не так мельтешат. Кожный вектор контролирует наши движения поэтому, когда ребенку не хватает эмоций любви и ласки, то кожный вектор может давать реакцию связанную с движением глаз.

Люди, испытывающие обиды имеют анальный вектор. Для детей с таким вектором очень важна похвала и одобрение из уст мамы, мама вообще самый важный человек для такого ребенка. Так же это детки, которые не любят перемен, анальный вектор очень стрессует, когда меняется место жительства и когда у мамы вдруг появились другие заботы, а на них как бы не обращают внимания, хотя это не так. И если этот фактор не компенсировать, то анальный вектор закрепляет плохой опыт.
Если от мамы ребенок не получает чувство защищенности и безопасности, то в окружающей его среде он будет вести себя неуверенно, отсюда и ее расстройства и слезы и ничего не радует, а так как мама это самое главное в жизни такого ребенка, то обиды идут не на маму, а на окружение.

Вот статьи про чувство защищенности и безопасности:
www.yburlan.ru/biblioteka/oshchushchenie-zashchishchennosti-i-bezopasnosti
www.yburlan.ru/biblioteka/ot-muzhchiny-k-detyam-oshhushhenie-zashhishhennosti-i-bezopasnosti
Вот пару статей про ухудшение зрения у детей:
www.yburlan.ru/biblioteka/mutnaya-zhizn-ili-pochemu-ya-nadel-ochki
www.yburlan.ru/biblioteka/miopija-u-rebenka

Вот пример результата по косоглазию у ребенка: www.yburlan.ru/results/review28589

Для любого ребенка очень важно, чтобы мама была стрессоустойчивая и понимала, что необходимо и как необходимо развивать и воспитывать своих деток исходя из их индивидуальных особенностей психики. Пройдя тренинг, приходит понимание психики ребенка, почему ребенок реагирует так, а не иначе, приходит понимание собственной психики, какие наши действия вызывают ее реакцию. Это понимание имеет психотерапевтический эффект. Мы получаем возможность скорректировать работу нашей психики, наладить связь с нашими детьми для их успешного развития. На тренинге этому уделяется, очень много времени. Приходите на бесплатные лекции www.yburlan.ru/

Ответ 2
 
31 декабря 2021 11:02
Марианна Полчанинова
 
Прошел тренинг
 
Логопед-дефектолог
Здравствуйте Юлия!

Проблемы со зрением действительно чаще всего могут возникать у детей со зрительным вектором
www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Дети со зрительным вектором от природы очень эмоциональны и чувствительны. Они нуждаются в положительных эмоциях и создании эмоциональных связей с окружающими. Лучше всего, чтобы крепкие эмоциональные связи строились с родителями. Так как обрыв этих связей огромный стресс для ребенка, который может быть причиной возникновения проблем со зрением.
Прочитайте эту статью:

Проблемы со зрением у ребенка. Миша и Маша
xn----7sbfghublmqkebkluk6dzkk.xn--p1ai/psiholog-vektor/problemy-zreniem-u-rebenka-tak-odinoko-chto-ne-xochu-videt/

Падает зрение: трагическая загадка современности
100k.net.ua/vse-stati/98-zdorove/388-padaet-zrenie-tragicheskaya-zagadka-sovremennosti

Для того, чтобы ребенок полноценно развивался, ему необходимо ощущение защищённости и безопасности, которое он получает от мамы. А мама ребенка получает его от мужчины. Если ребенок плаксив, расстроен и ее ничего не радует, то скорее всего ребенку не хватает этого ощущения.
Статья об ощущении защищённости и безопасности:

Ощущение защищенности и безопасности. Под маминым крылом
www.yburlan.ru/biblioteka/oshchushchenie-zashchishchennosti-i-bezopasnosti

Когда в семье появляется младший ребенок, старший иногда также может испытывать временный стресс, пока не адаптирует то, что теперь внимание мамы направлено не только на него.

Также важно учитывать наличие и других векторов у ребенка, которые имеют свои потребности и проявления. В современном мире их у человека от трёх до пяти. К обидам склонны детки с анальным вектором.
www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

В любом случае прохождение тренинга будет полезно, а возможно и решит проблему в Вашей ситуации. Тем более если Вы замечаете, что причина находится в плоскости психологии. Как минимум Вам удастся изменить психологический настрой дочери.
Во время тренинга слушатели получают психотерапевтические результаты, что приводит к улучшению внутренних состояний, а когда у мамы улучшается внутреннее состояние ребенок автоматически начинает получать чувство защищённости и безопасности Таким образом люди получают свои результаты по детям.
Также Вы безошибочно сможете отследить причину по которой появилось косоглазие у дочери. Во время тренинга минимум три лекции посвящены зрительному вектору.
Эти результаты будут Вам интересны:

Поняла причину косоглазия у 11-летней дочки и смогла восстановить зрачки
www.yburlan.ru/results/review28589

До тренинга крики, вопли и истерики были обычными спутниками общения с сыном. Теперь полное согласие
www.yburlan.ru/results/review28589


Дочка перестала плакать во время сбора в детский сад, а раньше утро буднего дня превращалось в ад
www.yburlan.ru/results/review35231

Истерик у сына больше нет, потому что у меня хорошо и спокойно на душе
www.yburlan.ru/results/review34642

Сейчас стартовала группа номер 88, не откладывая к ней можно присоединиться:
www.yburlan.ru/raspisanie

Или же начать с бесплатных лекций, даты которых будут скоро назначены:
www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Желаю Вам положительных результатов на пути восстановления зрения у ребенка и воспитании обоих детей, Юлия.
Всего Вам доброго!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология