Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2472 Вопросов
33 Подписчиков
2403 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Светлана
|
17 мая 2020 13:15
239
Просмотров
1
Ответ

У сына 13 лет игровая зависимость и психические расстройства. Я прохожу тренинг, ему это поможет?

Сын приёмный. С момента его появления живу в постоянном затяжном стрессе, периодически есть желание уйти из жизни, т.к. не возможно это выносить.
Старалась делать для сына все максимально лучшее, были в детстве проблемы со здоровьем, сделали все, чтобы улучшить состояние. Умный, гиперактивный, делали все для его развития, записывали в разные секции для его реализации. Начал воровать в 7-8 лет. В 9-10 узнал о компьютерных играх и в 12 лет получил диагнозы: игровая зависимость, синдром дефицита внимания и гиперактивность, негативиста-десафианта, обсессивно-компульсивное расстройство, задержка психо-эмоционального развития, вердикт психиатра - не способен к обучению (при очень высоком уровне интеллекта), не способен к самоконтролю. Пыталась ему дать какую-то базовую информацию из материалов по СВП, не понимает ничего (я так понимаю, закрывается от этой информации, подсознательно блокирует ее).
Вопрос: если я прохожу тренинг, поможет ли это ему? Или он сам должен проходить?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 мая 2020 15:18
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Приемные дети тема особая. Обязательно задайте этот вопрос Юрию на занятии, так же подробно как написали здесь. Ребенок захочет может быть когда-нибудь пройти тренинг. Для этого его склонять к тренингу не надо, даже ничего говорить про тренинг специально не надо. Насильно ведь не заставить. Я понимаю, что вам хочется чтобы проблема была решена как можно скорее; вы устали от всего этого. Однако тут от вас больше зависит, чем от него. Получите свои результаты, и ребенок изменится сам.

Что вам нужно делать сейчас: внимательно проходите тренинг. Пишите конспект после каждого занятия и выкладывайте их на форум. Это важно. Практика показывает, что люди активно участвующие в работе на форуме получают более глубокие результаты. Полный список рекомендаций к прохождению тренинга здесь: www.yburlan.ru/otvet/zapisalas-na-trening-pervogo-urovnya-chto-ot-menya-trebuetsya-270

Не бывает совсем необучаемых детей, тем более при сохранном интеллекте. Бывает, что у ребенка отбита охота учиться. Ребенок ни в чем не виноват. И вы не виноваты, что так сложилось. Но в ваших силах все изменить. Слушайте тренинг. Пытайтесь разобраться в причинах вашей текущей ситуации, анализируйте ее с помощью знаний полученных на лекции. Посмотрите на себя, на людей с которыми живете и контактируете, на ребенка, разбирайте их по векторам, старайтесь понять скрытые в их векторах причины их поведения. Когда у вас в достаточной степени это получится, и вы увидите причины повлекшие за собой вашу ситуацию, тогда вам не нужно будет ничего объяснять, тогда сами наладите свою жизнь во всех аспектах. Дайте себе время на прохождение тренинга. Вложитесь в это максимально. Возможно изменения наступят не сразу, но они обязательно будут! Не сомневайтесь.

Статья для вас: Воспитание детей. Дорожная карта: распечатайте и повесьте на холодильник! svp.expert/pedagogika/vospitanie-detej-dorozhnaya-karta-raspechatajte-i-poveste-na-xolodilnik/
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология