Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2506 Вопросов
33 Подписчиков
2370 Вопросов
33 Подписчиков
2283 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Alex Super
|
23 мая 2020 18:49
204
Просмотра
2
Ответа

Учащенное и при этом в целом ровное сердцебиение - причина в Зрительном или Кожном векторе?

Была психосоматика на основе страхов - ПА и ВСД... Страхи уже неплохо так удалось проработать, но еще не польностью.
И если про зажимы мышц я понял, что дело в анальном векторе, то про сердцебиение пока непонятно.
То ли это еще до сих пор отголоски страхов, то ли дело в кожном векторе или даже связке КЖ+АН?

Непонятно еще и из-за того, что чаще всего это даже не во время как-такового стресса происходит. Бывает в довольно спокойном состоянии ловлю учащенное и обычно ровное сердцебиение 90-100 ударов(обычно такая амплитуда). Даже перед сном, когда ложусь и в целом вроде спокоен, тоже может биться так. По нескольку раз в день ловлю себя на этом.

Что же касается кожи, то бывает как-то тороплюсь куда-то, хочу все успеть. Время же идет, хочу что-то сделать, хочу все сделать) Бываю немного перевозбужден. Хотя вроде не о плохом же думаю, просто либо много эмоций прям как-то по зрительному, либо по кожному как-то возбужденное состояние психики (вроде чаще именно такое состояние).
Может ли это влиять на то, что потом даже в спокойном состоянии и без стрессов все равно сердцебиение учащается и психика слегка возбуждена?

Да и вообще, как не спешить, но делать дела? А то и АН вектор хочет чтобы было качественно и размеренно и КЖ хочет все успеть. Хочется как-то спокойнее быть, меньше суетится. Иногда удается словить прям нормальное такое состояние - состояние потока что-ли. Когда и дела делаешь и спокоен. Но все же довольно часто - суета и какое-то возбужденное состояние, когда хочется удержать все во внимании, контролировать.
Вот как-то запутанно для меня это все, помогите разобраться и распутать эти явления)
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
23 мая 2020 19:47
Дина Лиясова
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Здравствуйте, Alex!

Учащенное сердцебиение при отсутствии органической патологии со стороны сердечно-сосудистой системы характерно для представителей кожного вектора и часто в сочетании с анальным вектором.
Зрение добавляет яркости ощущениям, страхов за здоровье и пр.

Когда бывает?
Если человек не чувствует себя достаточно реализованным, например, ему хочется сделать карьеру, много зарабатывать и пр. Но ждать не хочется, хочется получить все сейчас. Кожна начинает мельтешить, человек совершает лишние движения, суетится. Соответственно сердце тоже начинает спешить.

В сочетании Кожа + Анальность в стрессовых ситуациях собственная кожа может вызывать сердцебиение вплоть до нарушения ритма.
В нормальном состоянии такие люди могут работать в режиме многозадачности, но если дел прибавилось, а качественно сделать все не получается, кожный вектор начинает все ускорять включая сердечный ритм.

Хорошая память, характерная для носителей анального вектора, легко воспроизводит все негативные реакции даже при отсутствии стресса при малейшем напоминании (мысль, звук, запах)

Что делать?
Перестать спешить. Отследить собственное мельтешение, замедляться, проговаривать - Алекс, не спеши.
Дать себе возможность сделать все основательно, качественно и получить от этого удовольствие.
Ответ 2
 
23 мая 2020 22:31
Alex Super
Благодарю за ваши ответы. Всегда точны и помогают разобраться в вопросе.
Сейчас лучше складывается в голове понимание данного вопроса.
КЖ вектор часто гонит, торопит меня. Отвлекается постоянно, не давая закончить дело. Кучу всего хочет начать и летит на всех парах, хотя по сути ничего и не было сделано, зато и тут и там все начато да собрано в кучу.
От этого даже сам АН вектор уже отвык быть усидчивым. Даже когда сажусь чем-либо заниматься и не отвлекаюсь, все равно часто не хватает терпения.
Но теперь есть и понимание причин, и даже понимание куда двигаться для решения вопроса. Постараюсь подружить эти два вектора)
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 36016 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология