Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2684 Вопросов
33 Подписчиков
2543 Вопросов
34 Подписчиков
2507 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Elena
|
04 апреля 2021 23:27
161
Просмотр
1
Ответ

Уходить от мужа?

В последнее время открылись глаза у меня. Я последние 12 лет сидела под домашним арестом, муж сделал мне детей, чтобы держать дома(ревнивый), детьми не хочет заниматься(они плачут, капризричают, просто кричат играя друг с другом или ссорясь). Он втыкается в свой телевизор и смотрит ужасы, триллеры, где постоянно бьют или унижают, насилуют женщин, и дети с ним рядом. Я злюсь, говорю, что это ненормально такие фильмы смотреть, особенно в присутствии детей, уходи в комнату, говорю, и смотри там один, нет, он смотрит в самой обитаемой зоне кухня/гостиная. У нас кроме детей мало чего общего оказалось, просто раньше делал вид, что ему нравяться те же вещи, что и мне как приманку. Я хотела бы уйти от него, но я никогда не работала(для него женщина работающая-проблема в семье-та же ревность), как я прокормлю 3 детей? Через адвокатов и суд, я с каждым днём понимаю и вижу, что шансов никаких, если уйду-возненавидит, по-хорошему платить алименты не будет, а через суд не докажешь, у него друзья везде, адвокаты, полиция, врачи, он чинит машины и клиенты на него молятся. Если начинаю кому-то жаловаться на него даже в шутку, на меня смотрят как на дуру, никто не верит. Пыталась работу в сети найти, ничего не получается. Как уйти? Ведь дети травмируются в таких отношениях.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
10 апреля 2021 22:40
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Elena, ситуация у вас непростая. Вы пишите о том, что вас раздражает в муже. И одновременно отмечаете, что он профессионал своего дела и "клиенты на него буквально молятся". Как минимум это указывает на то, что другие люди воспринимают вашего мужа иначе, а вы видите в нем исключительно недостатки.

Возможно это связано с какими-то сложностями которые переживает ваша семья в настоящий момент. Мы все реагируем на стрессы по-разному. Возможно ваш муж находит некое "утешение" в просмотре подобного рода триллеров.

Есть люди с определенным укладом психики. Для них особой ценностью являются семья, дети, порядок в доме. И, как вы пишите, для него нонсенс, если женщина работает, а не сидит дома с детьми.

На самом деле такие мужчины это настоящий клад для семьи. Они всегда готовы защищать женщин и детей. Но иногда в стрессовых ситуациях их замечательные свойства могут искажаться.

Думаю нечто подобное и происходит с вашим мужем, который компенсирует какие-то свои проблемы просмотром подобных фильмов. А возможно это и общие проблемы коммуникации в семье, когда его ожидания о прекрасном доме. замечательных детях не оправдались.

Конечно же, детям вовсе не полезно смотреть ужасы и сцены насилия.

Но давайте подумаем, что можете сделать вы, кроме как раздражаться на мужа и предъявлять ему претензии.

Может быть стоит сосредоточится на воспитании детей, на чтении им книг по вечерам, это кстати один из самых действенных способов сделать дружными детей в семье между собой.
Очень часто и мужья каким-то волшебным образом втягиваются (в качестве слушателей) в это увлекательное занятие - чтение хорошей классической литературы по вечерам.

Любые решения в вопросах парных отношений это всегда решение исключительно самого человека.

Просто принимать подобные решения нужно не на волне эмоций, тем более таких негативных, а разложив всю ситуацию по полочкам. Ответив себе честно на вопросы - почему он поступает так, а не иначе. Почему я предъявляю ему претензии? Чего я на самом деле хочу? Убежать от проблем, уйти из семьи и отправиться в свободное плавание с тремя детьми на руках без возможности алиментации? Но подумайте и о детях. О том, насколько полезно и травматично для них будет вообще разрушение семьи. Ведь они по-своему любят папу.

Ваш муж явно не такой злодей, как вы пишите. Во всяком случае он обеспечивает всю семью в течение долгих лет. Он выполняет свою мужскую функцию. Возможно вам нужно сосредоточится на выполнении своей женской задачи - воспитании детей.

Еще раз, Елена, я очень хорошо понимаю вашу ситуацию, однако принимать любые, а тем более такие серьезные решения на фоне раздражения и неприязни к мужу - это заведомо не учитывать всех нюансов ваших отношений.

Прежде всего перед принятием любых решений нужно разобраться. Поэтому я настоятельно приглашаю вас на цикл бесплатных лекций, где вы сможете увидеть картину немного с иного ракурса, разобраться в особенностях бессознательных желаниях вашего мужа, и узнать очень многое о гармоничном воспитании детей.

Слишком серьезное это решение о разрыве, а по сути разрушении семьи, чтобы принимать его сгоряча, не разобравшись во всех нюансах.

Надеюсь я немного успокоила вас и предостерегла от резких движений.

Если у вас остались вопросы, вы их можете задать здесь же.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология