Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2875 Вопросов
34 Подписчиков
2755 Вопросов
33 Подписчиков
2716 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анастасия
|
27 октября 2021 23:36
136
Просмотров
1
Ответ

Увидела смерть в детстве

Я этот случай не очень хорошо помню. Мне было лет 6-7. Мы гуляли с мамой и увидели, как девочку, которая ехала на велосипеде, сбил автобус. Люди, которые находились поблизости, вызвали скорую и пытались оказать какую-то первую помощь. Мы подошли с мамой узнать о состоянии девочки. Я видела, что она лежала на земле на чьей-то куртке и была ещё жива. Потом она умерла.
Но я не могу вспомнить, видела ли я сама её смерть или просто услышала, как об этом говорят взрослые.
Мог ли этот случай как-то повлиять на зрительный вектор? Могли ли из-за этого возникнуть какие-то психотравмы? И могло ли это послужить причиной падения зрения?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
29 октября 2021 00:30
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Может ли это быть травматическим событием для зрительного вектора? В некоторой степени может, скорее в зависимости от того, что вы увидели, когда видели эту девочку вблизи (если вообще видели). Такое приводит зрительного ребёнка в испуг, а если повреждения внешне пугающие, то испуг сильнее. Но в таком возрасте ребёнок может испытывать и сопереживание в такой ситуации, не только испуг. Но судя по тому как вы ставите вопрос речь вероятнее всего идёт об испуге.

Но это был чужой вам человек, незнакомый, у вас не было с ней эмоциональной связи, чувств ней. Поэтому предполагаю, что травматическое влияния от такого события не должно быть слишком сильным.

У вас близорукость? Насколько большая?

Помимо близорукости есть у вас какие-то сложности психологического порядка, которые вы возможно относите к зрительному вектору? Какие-то тревожные состояния, страхи, дискомфорт при общении с людьми, что-то другое?
Ваш ответ на вопрос:
18 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 19742 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология