Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
42 Подписчиков
2959 Вопросов
34 Подписчиков
2855 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Дарья Мальцева
|
06 июня 2022 10:15
170
Просмотров
1
Ответ

В каких случаях человек боится сам себя?

Что это за страх, недоверие к себе, относится ли это к страху сойти с ума в звуковом векторе? Такой страх присутствует необязательно при наличии зрительного вектора в человеке?

Звуковики, бывает, игнорируют свои проявления и пытаются жить жизнь как "все нормальные люди", вгоняют себя в околодепрессивные состояния, не зная самих себя.
Человек боится проявлять свои свойства, когда они кажутся ему асоциальными, когда не знает, как ему их сублимировать в общественно приемлемом виде?
А если на необитаемом острове - человек ограничивает себя, свои первичные побуждения, табу, культурные запреты до последнего, даже когда находится в одиночестве, пока у него есть надежда вернуться к людям?
Нет ничего плохого в том, что желание знания, раскрытия в звуке сильнее нравственных понятий или нужно искать обходные пути в любом случае? Законы нравственности в хорошем смысле проводят границу дозволенного в научных экспериментах, или наоборот, - ограничивают ее возможности, или тут нужно рассматривать каждый частный случай?

Страх в векторе не ограничивает его проявления, все равно будет понятно, каким вектором конкретный человек обладает, человек сильно ограничивает свою реализацию. Вот анальник, он может быть избавлен от родного страха опозориться, или он естественным образом сопровождает его всю жизнь, в разной степени выраженный? Страх сойти с ума в звуковом векторе - чем отличаются два звуковика, у одного он в большей степени выражен, а у другого в меньшей? Может ли родной страх в векторе совсем отсутствовать, или так не задано*
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 июня 2022 21:00
De Raliss
 
Прошел тренинг
Дарья, здравствуйте

Как много вопросов в одном)

Страх в звуковом векторе всего один, он весьма конкретный. Это страх сойти с ума. Недоверие к себе в этом контексте весьма размытое понятие. Думаю, неправильно приравнивать его к страху самого себя. Если мы говорим о природе страхов в зрительном векторе, то в корне - это страх смерти, а не себя. Я боюсь умереть и поэтому боюсь темноты в которой ничего не вижу, боюсь самолетов и т.д.

Поэтому человек может бояться чего угодно. Но это не тоже самое, что стесняться сказать или сделать что-то не то. Потому, что это ближе к связке с анальным вектором. Если же зрительный вектор будет сочетаться и с уретральным, то его проявления будут в таком случае другими. Поэтому, лучше рассматривать конкретный пример из жизни, а не теоретическую ситуацию. Подробнее о возможных вариантах здесь: www.yburlan.ru/biblioteka/a5-strahi-lyudej

И это рождает у меня вопрос: Что делать с готовым ответом? Ведь системно-векторная психология дарит нам способ восприятия мира. Тот, который может обрести любой человек, добросовестно прошедший тренинг.

Например, вы пишите про околодепрессивные состояния от того, что звуковик будет стремиться быть как все. Возможно, вы читали на портале, что депрессия имеет точные причины и границы. Это отсутствие ответа на вопрос о смысле жизни, которые в определенных ситуациях рождают у звуковика суицидальные мысли. Это одно из самых тяжелых психических состояний.

Что-то около него может быть как скрытой депрессией, так и не быть ей вовсе. Просто без глубокого понимания звукового вектора люди депрессией могут называть что угодно. Например, плохое настроение от того, что у человека не получилось достичь чего-то в один день. И использование такой терминологии приводит к путанице. Об этом хорошо описано в данном материале: www.yburlan.ru/biblioteka/skrytaya-depressiya-kto-podverzhen-kak-proyavlyaetsya-i-po-kakoj-prichine

Тоже самое с понятиями табу, культурных ограничений и т.д. Если бы Юрий Ильич на базе первого уровня раскрывал эти концепты и вы бы задали соответствующий вопрос на лекции - это было бы здорово. Тогда разобравшись в терминологии и базовых понятиях тренинга, вы бы смогли самостоятельно увидеть причины и возможные следствия как на объеме одного человека, так и человечества в целом.

22 июня у нас стартует очередной курс бесплатных лекций. Приходите на него: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Попробуйте сосредоточиться на том материале, который будет давать Юрий Ильич и сформулируйте вопросы, которые будут связаны с конкретной темой. Тогда необходимые базовые концепты раскроются в новом свете.

И кстати, да, на полном тренинге тема этичности и экспериментов в науке тоже затрагивается. Приходите!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология