Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2052 Вопросов
33 Подписчиков
1950 Вопросов
33 Подписчиков
1942 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анастасия
|
20 сентября 2019 09:14
161
Просмотр
1
Ответ

Вечно недовольная подруга

У меня есть близкая подруга, мы знакомы с 3х лет. У нее проблемы. Все чаще замечаю, ее нестабильное настроение и скрытую настройку : "Пожалейте меня" и жизнь ее так и складывается, проблематично, с разными неприятными ситуациями, как по заказу . Ест-венно подругу я не оставляю в трудные моменты,но чаще после поддержки моей, я оказывается под мешенью ее негодования, на меня срывается. Недавно позвала ее на шашлыки,вместо того чтобы поблагодарить и отойти от моего предложения, она начала недавольным тоном рассказывать что на улице хоть тепло,но ветер осенний, что у ребенка нет сменки,что у нее нет денег скидываться на такси,еду и тп. Меня это задело,что я от чистого сердца позвала человека и она вроде как была согласна, а потом отказалась и начала себя вот так вот проявлять. И это не раз, за лето. Приглашаю человека на что то интересное,он отказывается по каким то причинам,и начинается волна негодования со скрытыми упреками: что ж ты меня зовешь, яж мать, у меня гиперактивный ребенок и дальше жалобы...как ей сложно с ребенком.
Я это все понимаю, я системный человек. И она знает об свп но пока на тренинг нету денег. Статьи она читает. Но почему в ее жизни складывается так что - семья не готова помочь ни в воспитании сына,не финансово. Бывший муж по анальному смотрит насколько она прогнеться под него ради ребенка, говоря "ну если тебе что то не нравится, ищи себе миллионера". На душе у нее стабильно противно. Я это понимаю. Но где это грань между дружеской поддержкой и выливанием на меня своих плохих состояний? Как быть если я втянута в этот водоворот событий?... Это норма такого поведения? Почему я должна быть вовлечена в это, если человек насовершал ошибок сам, неподумав о последствиях и всех вытекающих с этого,хотя раннее мы обсуждали про ее ситуацию и все лето провели морально настраивая ее на воспитание ребенка одной. В итоге из-за ребенка, она решила сойтись с ним снова и забыть прошлые обиды и недопонимания, на что он был согласаен т.к ее якобы любит, но в итоге человек стал еще хуже себя вести и стали скрываться факты о его обмане про финансы и его жизнь вне работы.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
22 сентября 2019 03:46
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Когда у человека фрустрация, то всё и вся вокруг плохо, и редкие люди не изливают своей фрустрации на других людей, и особенно доступными для этого нередко представляются именно близкие люди, потому что те их любят и должны понять ситуацию и прочее, и вообще нередко людям кажется, что им другие что-то должны просто потому что тем не так плохо.

То, как вы строите свои отношения с ней - ваш выбор. Если вы не можете больше такое терпеть, найдите способ сказать, что вы хотите помочь, но получать неприязненные уколы с её стороны вы не хотите, хоть и понимаете как ей непросто. Если говорить это резко то можно потерять отношения, есть смысл продумать как это правильно подать.

Но вырваться из таких состояний, как у вашей подруги самой не получается, я так понимаю, сложности вызваны как внутренними состояниями, помноженными на проблемы и почти отсутствие парных отношений, отсутствие денег и некоторые проблемы у самого ребёнка, что очень часто вызвано именно тяжёлыми, плохими внутренними состояниями самой матери.
Без тренинга трудно из этого выбраться в нормальное, удовлетворительное состояние. Это лучшее чем можно помочь.
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 7715 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология