Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2932 Вопросов
34 Подписчиков
2838 Вопросов
33 Подписчиков
2796 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анастасия Турубара
|
10 декабря 2021 10:34
226
Просмотров
1
Ответ

Вегетососудистая дистония

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в чем могут быть причины вегетососудистой дистонии? У меня звук,зрение, кожа и анальность
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
10 декабря 2021 11:54
Дина Лиясова
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Здравствуйте!

Причин может быть много и большинство из них относятся к психосоматике. Но в каждом случае надо разбираться индивидуально.

Приведу несколько примеров - человек занимается нелюбимой работой, в нем копится раздражение, он сдерживается, но сосуды начинают спазмироваться, в результате может повыситься АД. Так чаще всего проявляет себя анальный вектор.

Аналогичная ситуация с нелюбимой работой у кожника (он не переживает, лишь бы зарплата шла) может привести к экономии в расходовании собственных ресурсов, до лучших времен...и человек живет вполсилы, у него часто отмечается пониженное давление.

Очень впечатлительные люди, чаще женщины, близко к сердцу принимают любые ссоры. Включение в стрессовую ситуацию зрительного вектора добавляет страхов.

Но...по большому счету, не так уж важно знать какие у человека вектора. Он должен научиться стрессоустойчивости, и самое главное, научиться понимать людей вокруг. Воспринимать их реакции как должное и ожидаемое. И, более того, помогать им выправляться.

И только научившись разбираться в чужой психике, можно постичь собственную. Сравнивая, анализируя, пробуя.

Можно дать себе задание - четко отследить, когда и почему мне было плохо. Понимание причин - это уже путь к выздоровлению.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология