Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2979 Вопросов
34 Подписчиков
2881 Вопросов
33 Подписчиков
2829 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Марина
|
26 июля 2022 23:28
160
Просмотров
2
Ответа

Вектор — это монолит или конструктор?

Скажите, пожалуйста, свойства и характеристики вектора идут комплектом или собираются как конструктор и какие-то детали могут отсутствовать? Можно ли, например, быть кожницей, имея отличные организаторские навыки, без усилий выдерживая голодовки и устраивая их только ради чувства свободы и лёгкости, любя тактильные контакты и разнообразие, но выступая против капитализма и не интересуясь карьерой? Или быть анальницей: прямой и честной, но не желающей выходить замуж и рожать детей? Согласно теории, вектор — это монолит или конструктор?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 июля 2022 08:34
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Марина, здравствуйте!

Вектор — совокупность врожденных свойств, желаний, способностей, определяющих мышление человека, его ценности и способ движения по жизни. Каждому вектору соответствует особо чувствительный канал вывода либо получения информации, в системно-векторном психоанализе он назван эрогенной зоной. Всего существует восемь векторов (восемь эрогенных зон): кожный, мышечный, анальный, уретральный, зрительный, звуковой, оральный, обонятельный.
Если есть вектор, то и все свойства вектора тоже присутствуют. Они нужны нам для восприятия отличий и служат для обозначения. Например, в кожном векторе желание организовать рабочий процесс, а в анальном векторе желание сделать свою работу идеально. На таких отличиях мы начинаем различать свойства векторов и видим мы то или иное свойство или нет, зависит от наблюдателя. Если я не наблюдаю какое - то свойство вектора это не значит, что его нет, это значит надо понять, почему я его не наблюдаю.

Есть много факторов влияющих на развитие в детстве и взрослую реализацию векторов. Наша семья, общество, окружающая нас среда влияют на нас. Если когда-то в детстве ребенок испытал стресс, то развитие свойств может быть с задержкой. Либо во взрослой жизни, человек по каким либо причинам испытывает стресс, это так же может сказываться на состоянии векторов.
Так же есть 4 уровня развития человека: для себя, для семьи, для группы людей, для общества,
Мы можем хорошо организовывать свою жизнь, свои процессы, процессы небольшой группы близких людей и это может удовлетворять определенного человека, наполнять и у него не будет желания, надобности идти выше по карьерной лестнице. Ведь в карьере важны лидерские качества, суметь организовать процесс сначала небольшой группы, потом отдела, затем и всей компании, а затем и в законотворчестве организовать все общество.

Так же имея кожный вектор, человек может быть далек от капитализма. Здесь может быть влияние нашего русского – уретрального менталитета, влияние круга людей в котором мы выросли, что существенно влияет на формирование наших ценностей. Кожному вектору на уретральном менталитете трудно развиться, т.к. кожа это ограничения, рамки, а уретральный менталитет не признает никаких рамок, поэтому в России не может быть капитализма и это чуждо нашим людям.

Люди с анальным вектором измеряют жизнь категориями правды и для одних даже та правда, которая может принести боль другому человеку должна быть озвучена непременно и сразу, а другие люди с тем же анальным вектором все время боятся обидеть другого человека, и могут замалчивать любую информацию, лишь бы не обидеть.
По поводу собственной семьи и родов, если у девушки был неудачный пример брака, материнства перед глазами, то такого желания может и не быть. Неудачным примером может послужить не только опыт мамы или сестер, это может быть любой неудачный опыт из общества. Для людей с анальным вектором, очень большое значение имеет первый опыт, даже если этот опыт не пройден им самим.

Распознание, узнавание своих векторов, происходит только на отличиях с другими людьми, в каком они состоянии, степень реализации, уровень развитости - это большая и интересная работа по сосредоточению и раскрытию нашей психического, при раскрытии происходят осознания и результаты, а за ними могут быть другие вопросы и новые ответы...
Так происходит познание себя.
Так, что приглашаем вас на тренинг, уже 28,29,31 июля и 1 августа пройдут бесплатные занятия по кожному и анальному векторам. Только в ходе тренинга у нас может сложиться новое восприятие себя, других людей и мира в целом.
www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Ответ 2
 
05 августа 2022 22:13
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Здравствуйте! Мы рождаемся с определенными векторами и они не меняются по жизни. Но есть разные уровни развития и реализации, а разные комбинации векторов и их состояния могут давать разную картину. Анально-кожная женщина вполне может морить себе голодовками. Есть масса анальных женщин, которые ненавидят мужчин. Не каждый кожник интересуется карьерой

Для того, чтобы понимать полную картину, нужно сначала изучить каждый вектор и его состояния в отдельности, тогда можно будет уже переходить к более сложным сочетаниям. В том, что вы пишете, никаких системных противоречий нет! До встречи на тренингах!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология