Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2872 Вопросов
34 Подписчиков
2753 Вопросов
33 Подписчиков
2713 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Оксана
|
19 ноября 2021 07:05
121
Просмотр
1
Ответ

Вектора

Как определить вектор у себя,если многие подходят?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
19 ноября 2021 18:29
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Человек нередко рождается сразу с несколькими векторами. Есть люди с одним вектором, а есть и те у кого все восемь векторов. Но в среднем у человека от двух до пяти векторов. Что делает людей психически очень разными. Люди с совершенно разным векторальным набором настолько друг от друга отличаются, что в принципе их можно было бы причислить к разным видам живых существ, потому они отличаются гораздо больше чем колибри отличается от носорога. То есть их мировосприятие, системы ценностей, способности, потребности, желания, тип мышления, реакции на происходящее интересы, тип характера кардинально непохожи. У этих людей нет ничего общего. Но эти совершенно разные люди способны произносить слова на языке понятном другому, им необходима пища (хотя и отношение к пище у людей бывает очень разное, но тем не менее), вода итд. То есть есть определённые точки соприкосновения. К тому же эти люди вынуждены сосуществовать вместе, в социуме, поскольку человек от природы существо социальное, и не способен выживать в одиночку вообще. Даже те люди, которые любят одиночество, темноту и тишину, для них это их ощущение комфорта, они могут пребывать в одиночестве долго и отлично себя ощущают наедине с самими собой ощущают, - даже они есть часть социума и эволюционно возникли и именно как интегральная часть нашего вида, но с очень особенной видовой ролью. Почитайте про звуковой вектор если, это именно про него.

Однако важно и есть в виду, что когда речь идёт о векторе - то подразумевается
целый пласт психики, который определяет изнанку личность человека, а там очень много всего. Вектор определяет человеческую форму жизни - сознательную и чувственную.

Бывает, что по базовому описанию вектора в библиотеке портала вы можете понять, что это точно про вас, то есть да, это мой вектор. Но у каждого из векторов есть сложные психические свойства, в каждом по 36 свойств, каждое из которых имеет множество проявлений, каждое выражено разнообразием проявлений имеющих один корень. И всю эту сложность даже на уровне одного вектора к сожалению невозможно определить из статей. А вектора, сосуществуя в человеке, дают помимо всего прочего феномен смешения. Не в том плане, что если у человека допустим есть три вектора(например, кожный, анальный и зрительный), то все три смешиваются в особую единую смесь и перестают существовать по отдельности, нет. Каждый будет существовать по отдельности, но их сосуществование формирует также дополнительные системные свойства, которых у них нет по отдельности. К тому же психические свойства одного и того же вектора могут быть могут иметь совершенно разный уровень развития, что вызывает у одного человека тяжелые переживания в сравнении с другим, потом один будет способен хотеть и добиваться желаемого, связанного с именно этим свойством, а другой нет.
Например, человек с кожным вектором, может быть амбициозен, а также способен и умел в том, что касается планирования и организации людей и процессов, и вообще может быть прекрасным администратором. А другой может быть также амбициозен, но абсолютно неспособен к организации других и даже себя самого, причём будет страдать от этого, потому что это его недоразвитое свойство.

Вообще вектор - это то, что находиться в самой глубине нашей нутра. Большая часть его - это именно то, что скрыто от нашего сознания в бессознательном, но это именно то, что влияет на человека и определяет его внутреннее состояние и чувственную форму жизни колоссальным образом. Это психика.
Поэтому раскрывать, осознавать бессознательное, природу и проявление этих векторов - это очень интересное и плодотворная работа. Но для этого нужно потрудиться и хорошенько позаниматься на тренинге по системно-векторной психологии, внимательно и очень сосредоточенно прослушать его. Каждая лекция идёт по 8-10 часов плотного текста, и требует психических усилий от человека. Но эти усилия с лихвой окупают себя.

Так что, чтобы по настоящему впитал в это войти, вам нужно пройти тренинг.
А в остальном это так, как я уже написал выше - у человека может быть одновременно много векторов.

Если есть более детальные вопросы - задавайте.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология