Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2473 Вопросов
33 Подписчиков
2405 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Екатерина
|
04 октября 2020 12:30
333
Просмотра
1
Ответ

Вектора и алкоголь

Добрый день. Я бы хотела поразмышлять на тему, какие вектора как проявляют себя в выпившем состоянии. По жизни приходилось сталкиваться с алкоголизмом (отец, соседи, родственники, знакомые и тд) .Так вот, я еще в юности сделала для себя классификацию выпивших людей, а теперь хочу разложить их по векторам.
1. Выпил – спать (самый безобидный тип). Предполагаю, это нефрустрированные анальники, вопрос - зачем тогда пить, но это уже не по теме.
2. Разговорчивые и раскованные. Безобидные и наверно больше всех получающие выгоду от алкоголя. То есть люди раскрепощаются и начинают шутить, веселиться так, как в трезвом состоянии позволить себе не могут. Тут я не знаю, кто по векторам, может любой в нормальном состоянии.
3. Зануды. Это люди, которые пытаются услужить, вечно извиняются, лезут без конца с разговорами, снова извиняются, в итоге бесят всех, понимают это и снова извиняются)) Они не делают ничего плохого, не говорят гадости, но их хочется убить) Предполагаю, что это кожники в состоянии «неудачник», сами себя унижают, ищут жалости к себе, может еще есть оральность?
4. Агрессивные алкоголики. Самый страшный тип. Могут и убить. Часто просто ищут зацепку (помните анекдот: было бы за что, вообще б убил). Предполагаю, что это фрустрированные анальники, может еще мышечники?
Вообще можно ли по тому, как человек пьет (не только алкоголики) определить его вектор?
Мои догадки по поводу некоторых:
Мышечники предпочитают крепкий алкоголь, лучше водка, тупо пьют.
Оральники – ценят качество алкоголя. В каком-нибудь ресторане наслаждаются хорошим вином или коньяком. Нет цели напиться, и не напиваются, главное получить эстетическое наслаждение от вкуса.
Кожник – пиво.
Обонятельники – наверно, могут только что-то хорошее пить, наверно вообще нет тяги к алкоголю, но могут быть сомелье.
Это исключительно, мои догадки.))
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
08 октября 2020 12:21
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Екатерина, здравствуйте!

Какой интересный срез для наблюдений)

Вы проходили тренинг?
Пока мы не понимаем бессознательных мотивов, причин, почему человек с тем или иным векторальным набором обращается к спиртному, и какова вообще природа алкоголя, обсуждение получается умозрительным. А это всегда менее интересно, чем настоящее, глубокое понимание природы того или иного явления, которое можно получить на полном тренинге.

В целом, никакому человеку нет необходимости привносить в свою жизнь периодическое состояние алкогольного опьянения, если у него получается проживать жизнь с удовольствием, до краев наполняя свои природные желания, реализуя векторальные свойства. И нереализация для каждого вектора своя, как и подмеченный Вами разный выбор напитков.

Определять векторальный набор человека по тому, как он выпивает, наверное можно, но если мы получаем знания полного тренинга, в этом не возникает необходимости. Тогда скорее наоборот, мы понимаем человека в целом, и в том числе, откуда тяга к алкоголю именно в его случае.

Посмотрите примеры системного разбора причин обращения к спиртному в этих статьях:
Алкоголизм преодолим. Между облегчением и зависимостью www.yburlan.ru/biblioteka/alkogolizm
Алкоголизм или секс? Психологи советуют определиться www.yburlan.ru/biblioteka/v-posteli-s-alkogolikom-luchshe-zhenshchiny-tolko-butylka

Судя по Вашему вопросу, Вам интересно анализировать, Екатерина, а лучшую базу для анализа человеческого поведения можно получить на тренинге по системно-векторной психологии. Не откладывая можно присоединиться к новой группе первого уровня №82, в нее открыт набор www.yburlan.ru/raspisanie Или можно следить за расписанием следующих групп по этой же ссылке.

Всего доброго, Екатерина!
Ваш ответ на вопрос:
26 января

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 49714 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология