Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2784 Вопросов
34 Подписчиков
2654 Вопросов
33 Подписчиков
2647 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья Барсукова
|
20 июля 2021 10:26
538
Просмотров
2
Ответа

Векторальный набор Кожно- Анально-Зрительная.

Прошла тренинг, но как-то не уложилось в понимании своих векторов. Слушая Юрия про Зрительный вектор, он говорит что быают НЕХВАТКИ ПРИ ВОСПИТАНИИ в ЗРИТЕЛЬНОМ ( с этим мне не понятно, можно ли пояснить?). И НЕХВАТКИ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ тоже в ЗРИТЕЛЬНОМ векторе, это как я поняла, чтобы вектра были реализованы в своих свойствах. Как вот справиться с тремя моими векторами, Кожа бежит, Анальный тормозит, а Зрение в непонятном состоянии. И мне очень не просто!!! Да, я распознаю другие вектора у людей, но у себя пока вот не получается. Страхи!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 июля 2021 14:28
анна фролова ( Асапова)
Наталья, хорошо что Вы задали такой вопрос. Я тоже с такими же векторами и тоже сама себя не понимаю. Прошла тренинг в 84 гр., а вопросов куча. И в других людях тоже вижу по 1 или 2 вектора.
Ответ 2
 
20 июля 2021 23:51
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

То, что вы называете нехватками при воспитании - это то, что приводит к той или иной степени недоразвитости вектора. Вектор, психическая данность, имеет определенное исходное состояние, которое в целом соответствует тому исходному состоянию, архетипу, с которого исторически начинался человек, когда впервые человеком стал, то есть тогда, когда появилось то или иное добавочное желание, вектор. Вектор - это то, что можно назвать мутацией на уровне внутривидового согласованного инстинкта, которые был базой и источником жизни наших животных предшественников.

Например, в зрительном векторе человек рождается с сильным страхом смерти, страхом за себя, страхом темноты, страхом быть съеденным. Но и с ранним механизмом выхода из страха, в чувство эмоциональной связи с человеком, у женщины это достигалось через интимный акт с мужчиной. Со временем в сообществах людей были раскрыты и опробованы иные способы, ведущие к способности развивать в себе сопереживание и чувственные связи с другими людьми, что сильно повлияло на социальную среду, в которой люди существовали, люди начали жить в определенной культуре. И внутри культуры развивать зрительный вектор, как минимум подтягивая его до уровня этой культуры, стало проще и интуитивнее. И раскрывать в себе способность и желание к сопереживанию и помощи другим люди научались в раннем возрасте, до пубертата, и до своих первых интимных контактов.

Поэтому развитый вектор - это не когда зрительный человек спасается из состояния страх в состояние защищенности и безопасности как умеет, а когда он вообще страха не испытывает, у него внутри иная доминанта. И к такому состоянию психики можно придти, только сумев развить зрительный вектор до пубертата. После пубертата, человек перепаивается на режим, в котором необходимо от себя давать другим людям, быть активно полезным, то есть задействовать свои развитые свойства, чтобы через них росли и воспитывались нормальные новые люди, например, дети то есть.

Став взрослым, человек вынужден активно задействовать свои психическое силы, в полной мере, весь свой потенциал, каждый свой вектор, неважно два из или шесть. Тогда он получает удовлетворение. А иначе ему будет плохо, тяжко, будут фрустрации. Когда человек травмирован, сильно недоразвит в своих векторах, реализовать ему себя сложнее. Однако определённая форма реализации человеку в абсолютном большинстве случаев доступна. Иногда человек и вовсе вполне развит, но не реализован, или теряет реализацию, и у него сразу вылезает наружу фрустрация. Некоторые страхи, например, появляются в зрительном векторе. Реализация - это нелегко, это постоянный труд.

Судя по тому что вы пишите, очень многое из того, что говорится на тренинге вы не услышали. Так бывает, лекция идёт по 8-10 часов подряд, и просто слушать вполуха ее нельзя, отвлекаться нельзя, нужно сосредоточенно и внимательно слушать все, что говориться. Тренинг - это не развлекательное мероприятие, это как трудный рабочий день, где нужна полный день активно работать головой. Это нужно иметь ввиду.

У всех у кого есть кожа и анальность вместе понимают существующее противоречие. Кожный вектор нужно наполнять, имея кожные обязанности на работе, а анальный, вдаваясь в детали по-анальному. Задействовать все вектора вполне можно, причём довольно успешно. Но не на каждой работе. Нужна активная работа, где много всего происходит, где есть активное давление на вас и у вас соответствующая роль. Это тоже не всегда преподносится человеку на блюдечке. Не все люди способны сами себя стимулировать в достаточной степени в каждом векторе. Тормозят по-анальному, и кожа страдает. Не могут усидеть по-кожному когда нужно учиться и разбираться по-анальному въедливо и упорно. Поэтому можно ставить себя в обстоятельства, которые будут давить на человека сами.

Зрительный вектор - тот же принцип. Но реализация зрения - это особая история. Читайте статьи ниже. И предлагаю вам сходить на тренинг ещё один раз хотя бы. Осознание устройства психики, векторов, и способность их наблюдать, наблюдать их состояния, степень развитости и реализации их свойств в других людях и в себе - без багажа внимательно пройденного тренинга это невозможно.

www.yburlan.ru/biblioteka/hospis

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология