Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
40 Подписчиков
2506 Вопросов
33 Подписчиков
2375 Вопросов
33 Подписчиков
2287 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Артур
|
02 августа 2020 00:27
182
Просмотра
1
Ответ

Витание в облаках

Точно не могу сказать, это ли проблема!
Но как мне показалось, из-за витания в облаках, потерял вообще всё что у меня было, в том числе и соц.адаптацию!
Это как нибудь лечится вообще? С лет 18 начал этой ерундой страдать, точнее мозг сам, без моего ведома улетал куда-то, то на сцену, то в Париж, то ещё куда-то!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
02 августа 2020 18:30
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Если социальная адаптация была нормальной до 18 лет, это очень хорошо, и просто так потерять ее по полной программе нельзя. Но у человека могут возникать специфические состояния, которые он не контролирует. Например, бывает у человека возникают фрустрации из-за потребности удовлетворить данные ему природой желания (это относиться к нашей психической природе). То, что делает человека живым в прямом смысле слова - это психические желания, их суть - это влечения, это либидо и мортидо.

svp-wiki.ru/wiki/Libido_i_mortido

Когда человек взрослеет, и по возрасту в том числе, проходит пубертат, то его психика постепенно начинает проявлять себя не так как в детстве, где основное - это развитие, игры, обретение социальных навыков итп. Человек должен начинать делать что-то полезное уже не только для себя, но и для мира вокруг, иными словами для общества. Это может казаться естественным, или наоборот человеку кажется, что он ничего никому не должен и вообще плевать хотел на всех - это не важно. Наша психическая природа будет принуждать нас реализовывать, наполнять свои врожденные психические желания и свойства, которые развились в большей или меньшей степени до пубертата.

Если ты вдруг не понимаешь сам, что это необходимо, или вообще не понимаешь, что надо что-то делать в определенном направлении, то у тебя возникает специфическое неконтролируемое внутреннее состояние, которое постепенно или сразу становиться в определенной степени проблемным, тяжелым и даже болезненным. Психика будет наполнять себя более примитивными, ранними, направленными на самого себя видами наполнения, разрядки.
Например, люди со зрительным вектором, которые от рождения очень чувствительны и эмоциональны, любят все красивое, образное и яркое , мягкосердечные и демонстративные, например, становятся истеричными, плачущими и устраивающими сцены. Так проявляет себя постоянная потребность испытывать сильные переживания и эмоции. И если человек не реализует эти свои потребности профессионально, на сцене театра, например (далеко не факт кстати, что человек понимает и осознаёт, что это его потребности, это ведь неясные ощущения и поползновения внутри), то психика находит иные способы раскачать и ощутить яркие эмоции внутри, и получается потом, что я не знаю, что со мной происходит, мне плохо, и я хочу кричать и плакать, и вызывать других на скандалы и выяснения отношений.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

svp-wiki.ru/wiki/Isteriya

И в зависимости от вектора или сразу множества векторов и их сочетаний, потому что у человека одновременно может быть несколько векторов (в среднем от 2 до 5 векторов у жителей больших городов) - проявления всевозможных неясных внутренних состояний будет разным.

То, что вы описываете - может быть тоже проявлением потребности зрительного вектора. Но может быть и своеобразной комбинацией зрительного и звукового векторов. В звуковом векторе желания совершенно иные, это потребность в смыслах, в раскрытии смыслов, ответов на вопросы о том «что есть мое Я», для чего Я живу, зачем вообще этот мир существует и куда все движется, ведь каждый человек бесповоротно и неизбежно смертен.
Не получая наполнения этих желаний, фрустрация этого вектора - это своего рода ощущение бессмысленности жизни, депрессия или близкое к ней состояние. Это состояние накапливается довольно долго прежде чем ты понимаешь и озвучиваешь сам для себя, что жизнь не имеет смысла, и что я не хочу ничего. По ходу процесса накопления этого состояния, возникают частые непроизвольные «зависания» внутри себя, сосредоточения на своих внутренних состояниях (на самом деле ради их осознания). Такие уходы в себя.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/vnutrennee-sostoyanie

Если вы хотите разобраться в своих состояниях, то начните знакомиться с векторами и их свойствами, тем как они себя проявляют в разных состояниях развитости и реализации итд. Чтобы осознать проявления нашей психики нужно хорошо позаниматься на тренинге. Осознания эти меняют наше восприятие реальности в буквальном смысле слова, меняют восприятие других людей, и человек начинает сознательно ощущать, что ему нужно делать, что реализовать свои психические желания, потому что он их начинает воспринимать, осознавать.
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 36178 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология