Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
40 Подписчиков
2506 Вопросов
33 Подписчиков
2375 Вопросов
33 Подписчиков
2287 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Людмила
|
18 июля 2020 15:27
575
Просмотров
3
Ответа

Внешность женщины

Хочу разобраться с чувствами, которые беспокоят... про внешность…. Наверное, девушки, которые зациклены на том, как они выглядят, не очень развиты в зрительном векторе и поэтому фокусируют свое внимание не туда , куда следовало бы…. Все это я пишу прежде всего , о себе. Для меня всегда болезненно, когда я вижу, что я плохо выгляжу, старею…. И даже в молодости я не была довольна своей внешностью…. Некоторые мне говорили, что это я из гордости, чтобы лишний раз услышать комплимент и т. д. Но это не так…. Мне не нравилось, что у меня короткие ноги и не пропорционально к росту широкие плечи, большая грудь…. Двойной, обвисающий подбородок… даже в юности уже намечался…. Короткая шея, узкие бедра и никакой талии…. В общем, как мне недавно сказал мой муж «Соломон на глиняных ножках»….. Я наверное понимаю…, меня ранит то, что я сама о себе думаю…. И мне в нехватку говорят об этом другие….. Мама , помню, всегда говорила, что у меня грудь как у моей тетки, большая и обвисающая от тяжести….. ( тетка не была красавицей и тем более, она была сестра моего отца…) , а все , что связано было с моим отцом, все было «хуже»….. ну во всяком случае мне так казалось…. И ножки у меня кривенькие слегка… как у папы…. А папа, как я говорила уже в семье не был примером для подражания и я испытывала сожаление, что такой, так сказать я «уродец»…… Я просто завидую тем женщинам, которые «забили» в хорошем смысле на свою внешность и просто любят своего мужчину….. Наверное, они намного счастливее…. А я вот не могу так, мне кажется, меня нельзя просто так любить, не достойна любви и восхищения…. Да и сама не могу никого полюбить, хотя живу в браке, но испытываю в лучшем случае жалость к мужу…. Обидные слова по поводу моей внешности живут во мне долго, понимаю, что это анальный вектор , и поэтому теряется влечение к мужу, перестаю чувствовать себя женщиной….. Вспоминаю, в юности была очень влюблена в мальчика… Это было единственное в жизни чувство, которое я ярко испытала….. И он имел явный оральный вектор…, все насмехался над моим подбородком…, говорил, что в старости у меня будет такая остренькая бородка, как у бабки - ежки… Пытаюсь себя убедить, что я родилась такой и не могу практически ничего изменить в своей внешности….. И хотя делают какие- то косметические операции, все равно, ноги не удлинишь, грудь не обрежешь, не изменишь форму черепа….. Почему же я так устроена, что мне не задано смирение и принятие себя…. Соглашусь, что это уже люди создают какие- то стандарты красоты, моду на фигуры и т.д. Но все равно, если уж ты чистая кожница, то ножки у тебя точеные, фигурка супер….. Зачем тогда мне с другим набором (Ан К Зр) векторов приходят такие мысли недовольства собой….. Хотя, как бы тогда существовала индустрия косметики????!!! Это вечный поиск эликсира красоты и молодости…..
Но иногда, я испытываю потребность всему вопреки выйти « в люди» почти «как мать родила»…. То есть не голой, раздетой, а вот просто не накрашенной, с не уложенными волосами,,,. вот вымыла голову, высушила и пошла…. Не на каблуках, а в каких то просто удобных тапочках…… То есть иногда у меня происходит так сказать «просветление» в мозгах, но это скорее происходит, когда в плохом настроении, отчаянии или больна просто…

Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
18 июля 2020 21:42
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Здравствуйте, Людмила! Развитость зрительного вектора - это не значит, что женщине плевать вообще как она выглядит. Конечно, внешности нужно " помочь" и следить за собой. И все же женщина - это ее внутренние состояния. Когда ты в хороших состояниях, то ты пахнешь привлекательно для мужчин. Не смотря на "кривые ноги". А вечно недовольная, ноющая, причитающая, .. нет, такое не привлекает..
Ответ 2
 
20 июля 2020 12:23
Эва Болбачан
 
Прошел тренинг
Людмила, здравствуйте.

Вы затронули тему, которая буквально совсем недавно очень волновала меня и я долго думала о красоте системно.

Оставим излишнюю зацикленность на внешности, так бывает от нереализации, когда совсем ничего нет в жизни кроме как своего отражения. И это отражение задаёт тон тому как проживается день. Это решается реализацией в любви.

Но то, о чем вы пишите – большая беда очень многих женщин. Как будто мы с детства научаемся быть недовольными собой. Сравниваем себя с единично существующими в мире признанными красавицами кино, например, или модной индустрии. Но это ложный путь: объем труда приложенный к тому, чтобы создавать вот такие красивые образы – немыслим, и это огромная профессиональная командная работа. Это тоже оставляем и не сокрушаемся.

Представляете, было время, (я тогда очень комплексовала из-за роста) когда выйдя на улицу и увидев высокую красавицу мне хотелось исчезнуть. Без кокетства! Я чувствовала себя уродом, для которого нужно особенное отделение в кунсткамере.

То было время эзотерики и любви к себе. Стыдно вспоминать.
Ответ 3
 
20 июля 2020 12:23
Эва Болбачан
 
Прошел тренинг
Предположу, что вам причиняет боль не столько внешность, сколько отсутствие ощущения своей привлекательности. Да, это ощущение ярче, когда отражение в зеркале нравится, и вот тут нужно приложить все усилия, чтобы показать миру то, красивое, что во внешности есть. Красивым, а ещё лучше необычным, нетипичным, не как у всех может быть что угодно: оттенок кожи (и тогда весь фокус на цвет одежды, который этот оттенок выведет на первый план), пальцы (и тогда маникюр и акссеуары), тонкие щиколотки, скулы, крапинки на радужке глаз, вихор и от этого нележащая челка, веснушки... Ищите, и когда найдете, подчеркивайте это. Затем добавьте свой аромат и дело сделано. Сейчас время, когда классическая красота теряет позиции. Главенствует и влияет на общество право на несоответствие этим канонам, право быть не идеальной статуэткой. Сейчас женщины свободны от эталонов, только не все пока ощутили этот ветер и перестроились.

Вы все таки в своем вопросе больше затрагивает чувственную сторону. И да, она важна, как ничто другое.

До того, чтобы запомнить на всю жизнь, что бывает состояние, когда о своей внешности не думаешь, не ощущаешь ее, мне был дан подарок – другой человек.

Под его взглядом я чувствовала себя вне всех этих категорий. Такой желанной, что вопрос о том, что есть женшины выше меня (которые могут носить брюки палаццо), не мог появиться в моей голове.

Это было растворение в другом человеке. Большое счастье это испытывать. Чувствовать только его – другого.

Приходите на тренинг, там как раз этому учат. И то, чего вы желаете – быть счастливой в своем теле, наслаждать им другого, любить, станет вашим.

Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 36178 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология