Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
298 Просмотров | 4 Ответа
217 Просмотров | 2 Ответа
214 Просмотров | 4 Ответа
Популярные категории
34 Подписчиков
1856 Вопросов
31 Подписчиков
1783 Вопросов
31 Подписчиков
1759 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна Коша
|
14 марта 2019 18:40
106
Просмотров
1
Ответ

Внезапно возникшая боязнь воды

Моя дочь (12 лет) прекрасно плавает, ныряет. И вдруг в этом году просыпается и плачет, что боится воды.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 марта 2019 00:57
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Необычно, да. Но 12 лет - это такой особый возраст, переходный, пубертатный. Все бы ничего, но пубертат означает, что в ребёнке запускаются «программы» взросления, то есть поведения, где уже самой надо мочь пробовать быть самостоятельной, пробовать себя во взрослых программах, разговоры про мальчиков всерьёз итд. И тут так часто бывает, что те состояния, что не мучали в раннем детстве, вдруг начинают проявляться в пубертатного возрасте. Не было страшно, а теперь в новом состоянии, где ты как бы сам теперь большой, страшно, страшно за себя, за свою жизнь, от своей слабости страшно. Но так это далеко не у всех бывает, а только у людей со зрительным вектором. Это особенные люди, очень чувствительные, эмоциональные, поплакать любят в детстве и не только в детстве. Любят все красивое, красоваться любят, глазками стрелять, прятать глазки за ладошками, когда видят незнакомых людей. Боязливые, но как только контакт эмоциональный наладят с ними взрослые, они не отлипают от них (часто). Умненькие и красивые обычно, глаза светятся, блестят. Почитайте статьи ниже.
www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu

Но эта экстра чувствительность и эмоциональность «бесплатно» не даётся природой. Так устроено, что такие люди рождаются с особой психикой, в которую включена сильнейшая эмоция с самого начала, сильный страх смерти, страх за свою жизнь, из бессознательного ощущения, что они себя не могут спасти сами, от любой силы. Они очень чувственные, но защитить себя не могут, ни физически ни психически. Вот такие вот, ранимые люди. Тут есть свои особенности, потому что у людей со зрительным вектором всегда есть ещё как минимум один другой вектор, например, анальный или кожный, или оба сразу, поэтому картина в целом усложняется.
Так или иначе, боязнь воды, если там конечно не приключилась какая-то особая история, о который вы не написали или сами не знаете. Тонула девочка может, или ещё что-то странное произошло в воде. Испугалась, показалось, что ее тянет что-то на дно. Но это кстати из той же области про зрительный вектор.
Страхи - это плохо. Поисследуйте материал по этому поводу в нашей библиотеке на сайте. В этом возрасте ещё многое можно сделать со страхами, изменить, позже будет намного сложнее что-либо менять.
Тренинг очень интересно работает, позволяет эти состояния менять.
svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga
Ваш ответ на вопрос:
6 июня

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 6700 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология