Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2982 Вопросов
34 Подписчиков
2884 Вопросов
33 Подписчиков
2830 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Е
|
14 января 2022 22:34
353
Просмотра
2
Ответа

Вопрос о своём предназначении, месте в обществе, мире

Добрый день. Планирую идти на 88 поток. С осознанного возраста ощущаю себя вне общества, не ощущаю твёрдой опоры. В душе - тоска и печаль. Ощущение, что я наблюдатель жизни, не активный ее участник. Это чувство частично уходило, когда находила дело души и была увлечённо занята им. Но это чувство в разных ситуациях все равно догоняло. Что это и как избавиться от этого? Поможет ли мне тренинг? Постоянно берусь за что-то новое, но почти сразу бросаю. Боюсь идти в проявленность, боюсь вылезти из своей раковины, хотя очень хочу
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
16 января 2022 04:46
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Скажите пожалуйста сколько вам лет? То что вы описываете похоже на проявления звукового вектора, вероятно в комбинации с проявлением отсутствия реализации в ваших нижних векторах.

Словом вектор системно-векторная психология называет один из врожденных видов психики. Разных векторов в человеческой природе восемь, и нередко у человека есть одновременно несколько векторов, от рождения, в среднем обычно от двух до пяти. Есть четыре совершенно разных, ни в чем не пересекающихся вида психики относящихся к природе человеческого либидо (нижние вектора), то есть сил влечения к жизни, того каким образом мы способны двигаться по коридору жизни, это также включает и особенности человеческой сексуальности и сексуального влечения. Это анальный, кожный, мышечный и уретральный вектора.

svp-wiki.ru/wiki/Libido_i_mortido

И есть четыре совершенно разных вида психики относящихся к особенностям интеллекта и ума (верхние вектора). Зрительный, звуковой, оральный и обонятельный. Человек может не иметь этих векторов и иметь лишь один или несколько нижних векторов. Но не бывает людей без нижних векторов.

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

То, что обычно приводит человека к ощущению себя вне общества - это звуковой вектор или зрительный вектор, или оба сразу, но при этом по совершенно разным причинам и через очень разные внутренние проявления. Тоска и печаль - это слова, под которыми в действительности может скрываться разные явления от скуки, недостаточной стимуляции и отсутствия социальной реализации своих врожденных желаний в нижних векторах, до депрессии в звуковом векторе. Важно точно знать с чем имеешь дело если пытаться от этого избавиться. В избавиться от этого можно.

Звуковой вектор - это непреодолимая тяга к смыслам, такого человека тянет сосредотачиваться на очень разных проявлениях жизни, с целью их осмыслить, понять то, что скрыто от сознания напрямую, раскрыть скрытое, «раскусить» самый-самый смысл. Это часто касается устройства явлений и происходящего вокруг. Звуковики (подростки чаще) любят смотреть на звездное небо, пытаясь понять и охватить его глубину, мечтая иногда улететь улететь в космос к дальним звёздам и планетам. Смотрят на цветок и думают, что значит быть цветком, как он устроен, как он становиться таким какой он есть. Пропуская воду через руки, думают как вода может быть такой текучей и гладкой, почему так. Смотря для двигатель какой-нибудь машины, им интересно как он устроен и работает итд. Их желания направлены на раскрытие и получение смыслов, причём никакими другими удовольствиями их желания утолить нельзя, желания звукового вектора не направлены на удовольствия этого мира. Причём нередко уже в раннем возрасте их вопросы идут до самого возможного существующего конца всех смыслов, например, попытка понять бесконечность пространства вселенной, попытка понять смысл конечной, смертной жизни здесь итд.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

Какой смысл жить и прикладывать нескончаемые усилия если мы все равно умрем, причём насовсем? Когда эти вопросы «прорастают» и вербализуются, особенно «в чем смысл Моей жизни?», и ответа человек не находит, пытается искать дальше и по-прежнему не находит и не видит, то у него возникает особая пустОта от отсутствия этого смысла, определенный вид болезненного напряжения, который перерастает со временем в полноценное ощущение бессмысленности жизни - депрессию, или бывает, что человек находит способ балансировать на грани между около-депрессивным состоянием и депрессией.
Вообще фрустрация звукового вектора склоняет человека к сосредоточению внутри себя на своей психике, на своих внутренних состояниях, склоняет его к работе и выполнению своей видовой роли - сосредотачиваясь, раскрывать смыслы, скрытое от сознания в психике, в том числе и причину состояния фрустрации звукового желания, и того, почему ты не можешь раскрыть необходимые смыслы.

Кстати, чем более человек социализирован и имеет возможность общаться с подобными ему звуковиками и делиться с ними своими мыслями, тем более он способен находить некое удовлетворение в этом и несколько балансировать свое внутреннее состояние в звуковом векторе.

www.yburlan.ru/biblioteka/vnutrennee-sostoyanie

Иногда человек находит что-то интересное и увлекательное, но чуть в это вложившись ощущает, что в долгосрочной перспективе это не совсем то чего он хочет, это не даёт то чего он ожидал, в звуке это тоже так может быть.
Одним словом нередко людей со звуковым вектором преследует потребность в реализации их звукового вектора и неспособность это сделать в необходимой степени ведёт к около-депрессивным или депрессивным состояниям. Наполнить звуковой вектор смыслом можно на тренинге по системно-векторной психологии, где раскрывается природа и устройство нашей психики, нашего бессознательного, где раскрывается для человека бесконечная форма жизни.

www.yburlan.ru/biblioteka/izbavlenie-ot-depressii

Тут можно так же говорить про аспект социальной реализации звукового вектора, да и человека в целом. Когда у человека есть, например, анальный и звуковой вектор, ему необходимо чтобы оба были в достаточной степени стимулированы и могли реализовывать свои врожденные силы и способности во что-то ценное для людей, для настоящего или будущего.

Люди с анальным вектором - это честные, прямолинейные, правдивые люди. Они довольно медлительные, но обстоятельные, и склонны накапливать детальную информацию и знания, особенно в том чем занимаются, то есть это профессионалы своего дела, и вообще часто много чего знают и хорошо все запоминают. Это люди углублённого знания, и когда речь об анальном-звуковике, то такой человек склонен максимально углубляться и докапываться до всего что касается внутреннего устройства и механизмов работы. Реализацию анальные-звуковики могут находить, например, в медицине, будучи скажем нейрохирургами, или психиатрами, или становясь писателями, или работая в сфере информационных технологий, но и не только.
Анальные люди обидчивы, и склонны накапливать обиды, злопамятны. Но это самые заботливые люди,
лучшие жёны и мужья, если они конечно достаточно развиты и реализованы в своей профессии.

Если анальный человек социально не реализован, а значит и не имеет достаточной степени стимуляции от жизни, то у него наступает фрустрация, он начинает быть вечно недоволен всем, начинает все критиковать, все плохо, все начинает поливать словесной или смысловой грязью, говорить гадостные вещи. Также бывает и в случае сексуальной фрустрации анального вектора.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Выше я упомянул также зрительный вектор, и человек со зрительным вектором очень эмоционален и чувствителен, это любители и ценители красоты и ярких чувств, люди желающие любви и тянущиеся к созданию глубоких и эмоциональных связей с людьми, это люди максимально способные к сопереживанию и эмпатии.
Однако при детских травмах они нередко застревают в своем раннем, детском психическом состоянии - в ощущении сильного страха смерти, который часто имеют форму страха людей, таким зрительникам сложно общаться и смотреть в глаза другим людям, у них при этом возникает сильное внутреннее напряжение и на этом фоне определённая психосоматика. Иногда страхи настольно сильные, что люди не могут выходить из дома, сторонятся общения с другими чтобы избегать боли. Не говоря уже о том, чтобы выступать публично перед людьми.
Против страхов можно бороться и можно их преодолеть, внимательно и сосредоточенно пройдя тренинг по системно-векторной психологии.

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu

Почитайте также про кожный вектор.
www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

Очень важно понять и узнать свои вектора, узнать какие свойства в них развиты, а какие нет, в каких внутренних состояниях они находятся и почему, какие вектора травмированы, и как это проявляется, как вектора внутри взаимодействуют, какие наполнения и удовлетворения необходимо в каких состояниях итд. Весь этот спектр понимания и осознания вы получите на тренинге по системно-векторной психологии. У вас в процессе тренинга очень много станет на свои места, в особенности что касается вашего предназначения в мире.

svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga

svp-wiki.ru/wiki/Kognitivniye_sposobnosti
Ответ 2
 
16 января 2022 11:09
Марианна Полчанинова
 
Прошел тренинг
 
Логопед-дефектолог
Здравствуйте.

На тренинг часто приходят люди с таким запросом, как Ваш.
Об этом свидетельствуют результаты в разделах портала "Поиск себя" и "Познание себя"
www.yburlan.ru/results/all/poisk-sebja

www.yburlan.ru/results/all/poznanie-sebja

У людей со звуковым вектором в состояниях, когда им не хватает наполнения и реализации могут возникать ощущения себя наблюдателями жизни, а не ее участниками. Психика звуковика направлена на постижение нематериального мира. Это люди, которые обладают философским складом ума. Именно они часто задаются вопросом о своем предназначении и смысле своего существования.
Звуковой вектор доминантный, это значит, что в определенных состояниях он способен подавлять желания и потребности других векторов. Они некуда не деваются, просто человек не ощущая их не может осуществить полноценную реализацию этих желаний. Это может стать причиной душераздирающей тоски.
Почитайте эти статьи:

Кризис бытия
www.yburlan.ru/biblioteka/krizis-bytiya

Вроде все в порядке, а внутреннее состояние отвратительное
www.yburlan.ru/biblioteka/vnutrennee-sostoyanie

Отсутствие твердой опоры и страх проявления себя в обществе может возникать в анально-зрительном сочетании векторов.
www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

При определенных условиях развития в детстве, может формироваться ощущение неуверенности в себе.
Эти статьи будут Вам интересны:

Неуверенность в себе длинною в жизнь:
100k.net.ua/life/111-dw/692-neuverennost-v-sebe-prepyatstvie-dlinoyu-v-zhizn

Как побороть неуверенность в себе
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-poborot-neuverennost-v-sebe

Неуверенный в себе человек – жертва страхов или стимул к развитию?
www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-neuverennyj-v-sebe-chelovek-zhertva-strahov-ili-stimul-k-razvitiju

Прохождение тренинга по системно-векторной психологии даёт в полной мере понимание всех своих векторов желаний свойств и талантов, знания о способах их реализации, а также эффективных способах взаимодействия с окружающими людьми.
Во время прослушивания тренинга люди получают психотерапевтические результаты и избавляются от неуверенности в себе, находят свое место в жизни.
Вот некоторые из них:

СВП показала мое
место в мире, среди людей. Я точно понимаю, где смогу быть эффективным
www.yburlan.ru/results/review17319

Я стала чувствовать себя живым человеком
www.yburlan.ru/results/review30534

Тренинг научил меня понимать себя и людей, ушла зажатость, появилась уверенность в себе
www.yburlan.ru/results/review23960

Работа, которая нравится. Я думала, что такой работы нет в природе
www.yburlan.ru/results/review393

Как найти себя в жизни
www.yburlan.ru/results/review32001

Ждём Вас на лекциях в 88 группе. Желаю успехов в достижении результатов. Всего Вам доброго.
Здравствуйте.

На тренинг часто приходят люди с таким запросом, как Ваш.
Об этом свидетельствуют результаты в разделах портала "Поиск себя" и "Познание себя"
www.yburlan.ru/results/all/poisk-sebja

www.yburlan.ru/results/all/poznanie-sebja

У людей со звуковым вектором в состояниях, когда им не хватает наполнения и реализации могут возникать ощущения себя наблюдателями жизни, а не ее участниками. Психика звуковика направлена на постижение нематериального мира. Это люди, которые обладают философским складом ума. Именно они часто задаются вопросом о своем предназначении и смысле своего существования.
Звуковой вектор доминантный, это значит, что в определенных состояниях он способен подавлять желания и потребности других векторов. Они некуда не деваются, просто человек не ощущая их не может осуществить полноценную реализацию этих желаний. Это может стать причиной душераздирающей тоски.
Почитайте эти статьи:

Кризис бытия
www.yburlan.ru/biblioteka/krizis-bytiya

Вроде все в порядке, а внутреннее состояние отвратительное
www.yburlan.ru/biblioteka/vnutrennee-sostoyanie

Отсутствие твердой опоры и страх проявления себя в обществе может возникать в анально-зрительном сочетании векторов.
www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

При определенных условиях развития в детстве, может формироваться ощущение неуверенности в себе.
Эти статьи будут Вам интересны:

Неуверенность в себе длинною в жизнь:
100k.net.ua/life/111-dw/692-neuverennost-v-sebe-prepyatstvie-dlinoyu-v-zhizn

Как побороть неуверенность в себе
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-poborot-neuverennost-v-sebe

Неуверенный в себе человек – жертва страхов или стимул к развитию?
www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-neuverennyj-v-sebe-chelovek-zhertva-strahov-ili-stimul-k-razvitiju

Прохождение тренинга по системно-векторной психологии даёт в полной мере понимание всех своих векторов желаний свойств и талантов, знания о способах их реализации, а также эффективных способах взаимодействия с окружающими людьми.
Во время прослушивания тренинга люди получают психотерапевтические результаты и избавляются от неуверенности в себе, находят свое место в жизни.
Вот некоторые из них:

СВП показала мое
место в мире, среди людей. Я точно понимаю, где смогу быть эффективным
www.yburlan.ru/results/review17319

Я стала чувствовать себя живым человеком
www.yburlan.ru/results/review30534

Тренинг научил меня понимать себя и людей, ушла зажатость, появилась уверенность в себе
www.yburlan.ru/results/review23960

Работа, которая нравится. Я думала, что такой работы нет в природе
www.yburlan.ru/results/review393

Как найти себя в жизни
www.yburlan.ru/results/review32001

Ждём Вас на лекциях в 88 группе. Желаю успехов в достижении результатов. Всего Вам доброго.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология