Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
42 Подписчиков
2958 Вопросов
34 Подписчиков
2855 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Людмила
|
28 апреля 2022 09:53
260
Просмотров
2
Ответа

Вопрос родителей и детей

У меня два сына, 16 и 18 лет. У нас со старшим очень сложные отношения , уже с 15 лет мы с ним немного мягко говоря не понимаем друг друга , а сейчас и младший начал ещё хуже делать чем старший, полнейшее не понимание друг друга. И у одного и у второго есть проблемы которые с помощью тренинга можно было бы решить , но они категорически не хотят смотреть со мной. Что мне делать , я хочу им только добра . Помогите советом , я очень нервничаю , хотя до вчера уже было ощущение счастья, и думала что и они изменились
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
02 мая 2022 07:22
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Людмила!

Если я правильно поняла, вы проходите тренинг? Обычно, когда мама проходит тренинг и ее состояние меняется, то дети, не смотря на возраст, тоже меняются. Вернее меняются не сами дети, а отношения с ними. Ведь отношения с другими людьми зависят от нашего восприятия, от наших внутренних состояний, от нашего мировоззрения. Например, человек, находясь в обиде, везде будет видеть обидчиков, несправедливо с ним поступающих. Он как магнит будет притягивать только таких людей, а люди совершенно неосознанно будут поступать с ним, таким образом, что он будет обижаться.

Если вы нервничаете, то дети задевают именно за больное. Успокоятся нервы, и вас не будут задевать некоторые поступки. А если вы начнете видеть причину, по которой ребята ведут себя тем или иным образом, поймете, какие вектора-желания ими руководят, то напряжения, которое раньше возникало, больше не будет между вами.

Другого человека не заставить делать то, что хочется нам, даже, если это собственный ребенок. Но его можно вовлечь, заинтересовать. Дети, особенно в подростковом возрасте ведут себя супротив родительской воле, пробуя себя в самостоятельном выборе. С этим необходимо мириться. Главное, не терять связи с детьми, не стать им врагом, а быть другом, поддерживать и помогать. Это будет укреплять отношения.

Все люди разные, насколько, это мы узнаем на тренинге. У каждого свои желания и если их понимать, можно найти подход к любому. Вы сами пишите, что, когда ощущали себя счастливой, то показалось, что изменились и дети. Значит, все, что нужно в вашем случае - это чувствовать себя счастливой. Восприятие меняется не сразу, в состояниях может быть откат, так как новые нейронные связи нарабатываются постепенно и состояние укрепляется не одномоментно. Хочется всего и сразу, но необходимо терпение. Для этого на тренинг отводится два с лишним месяца.

Эти статьи помогут лучше понять детей переосмыслить отношения с ними:
Как помочь пережить трудный подростковый возраст? - svp.expert/psixologiya/kak-pomoch-perezhit-trudnyj-podrostkovyj-vozrast/
Трудный подросток - svp.expert/zametki-eksperta/trudnyj-podrostok/
"Это не мой ребенок". Как пережить подростковый возраст без потерь? - svp.expert/psixologiya/eto-ne-moj-rebenok-ili-kak-perezhit-podrostkovyj-vozrast-bez-poter/
Подростковое одиночество - будьте рядом, но оставьте меня в покое - svp.expert/sistemno-vektornaya-psixologiya/podrostkovoe-odinochestvo/

Удачи вам на пути изменений восприятия!
Ответ 2
 
04 мая 2022 08:59
Наталия Свиридова
 
Прошел тренинг
 
преподаватель английского языка
Здравствуйте, Людмила!
Вы только начали проходить тренинг, а уже пишите, что было ощущение счастья и мысли о том, что что-то меняется в отношениях с сыновьями. Это замечательно, значит процесс идет.
Но всегда хочется как можно быстрее решить проблемы, я вас очень понимаю.
Часто люди, проходя тренинг, сразу не замечают результатов, а осознают позже, что изменения уже произошли. Все происходит постепенно и даже бывает сразу незаметно. Поэтому очень важно отслеживать любые, даже самые маленькие изменения в ваших ощущениях, восприятии, эмоциях, сравнивать с прошлыми ощущениями до тренинга, стараться применять знания после лекции. То есть определять близких и неблизких людей по векторам, также сравнивать.
Вот, например, ваши два сына, чем они похожи, а чем отличаются? Ведь они разные по векторам? Смогли их уже немного определить в них? Такие маленькие шаги приведут к огромным результатом. Просто не спешите, не торопите события. Проходите тренинг и просто вникайте в информацию, глубоко и педантично, пишите конспекты, общайтесь на форуме, анализируйте, присматривайтесь к детям, к себе. Это и есть та работа, которая сейчас нужна.
Удачи! У вас все получится! Просто нет ни одного шанса, чтобы не получилось.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология