Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
42 Подписчиков
2958 Вопросов
34 Подписчиков
2855 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья
|
28 февраля 2022 01:13
240
Просмотров
1
Ответ

Воспитание детей

В СВП говорится о том, что до 6лет у ребёнка абсолютная связь с матерью и все ее плохие состояния переходят к нему. Что происходит когда ребёнку исполняется 7 лет? Он что больше не перенимает ее состояния? А как тогда понимать, что мать проходит тренинг и у ребёнка которому 14 лет уходят плохие состояния? В каком соотношении гарантия передачи этих состояний и почему до года абсолютная гарантия потом до трёх и до 6лет, а потом что?
Вопрос про эмоциональную связь. Ее можно создать только с одним человеком? И это должен быть муж? А как же дети? Или можно создавать и с мужем и с детьми и с подругами? Или это так не работает? Если есть эмоциональная связь с детьми, эта связь потом рвётся естественным образом когда ребёнок вступает в пубертат?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
28 февраля 2022 17:49
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Наталья, здравствуйте!

Как уже ранее говорилось в ответах на Ваши вопросы, чтобы сложилось более детальное понимание системного материала, нужно хорошо пройти тренинг.
В рамках рубрики "Вопросы и ответы" это сделать никак не получится.

Юрий Ильич по поводу связи ребенка с матерью, по поводу так называемой психологической пуповины на тренинге говорит, что ребенок до шести-семи лет - полностью, а до пубертата - почти полностью - связан с состояниями мамы.
В целом, вопрос не в зависимости результатов от возраста детей и в процентных выражениях этого соотношения, а в настрое мамы хорошо пройти тренинг, по-настоящему понять себя и своего ребенка, усвоить материал.

После тренинга меняются отношения родителей даже с совсем уже взрослыми детьми, имеющими уже свои семьи и детей.
Это происходит в результате того, что появляется обладание уникальной психологической информацией, что дает новый уровень понимания себя и людей в целом, и самых близких и родных в частности.
А это автоматически улучшает все наши взаимодействия.

Когда мы говорим о детях допубертатного периода, здесь результаты тренинга уникальнее и заметнее именно потому, что в процессе добросовестного прохождения тренинга неизбежно улучшаются состояния мамы, а на детях это тут же отражается, дети получают результаты условно непроизвольно, без специальных, казалось бы, усилий.
Об этом пишут родители в своих результатах, около полутора тысячи которых собрано в специальном разделе портала www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-s-detmi

Эмоциональные связи с детьми не рвутся с их выходом во взрослую жизнь, наоборот, именно они являются залогом сохранения отношений с родителями, даже в самостоятельной взрослой жизни детей.
Просто с выходом детей в пубертат у них начинается определённая психическая перестройка, и родителям важно понимать, что происходит с ребёнком, чтобы правильно, адекватно ситуации реагировать. Этот момент также подробно раскрывается на тренинге.

Зрительные люди в принципе создают эмоциональные связи со всеми вокруг себя, это их условно природный навык.
Поэтому ограничиться одним человеком никак не получится. И противоречия между крепкими эмоциональными связями внутри семьи - у супругов между собой, между родителями и детьми - никакого нет.
О том, что объединяет членов семьи, дает крепкую опору также рассказывается в процессе тренинга.

В парных отношениях при этом есть особенность, что в них нет хода третьим лицам.
То есть все, что происходит в паре, должно оставаться внутри нее, иначе эмоциональная связь как бы расплескивается, выхолащивается на других, а на укрепление связей внутри пары ничего и не остается. И об этом подробнее также на тренинге.

Следить за расписание групп можно по ссылке www.yburlan.ru/raspisanie

Всего доброго, Наталья.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология