Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2932 Вопросов
34 Подписчиков
2838 Вопросов
33 Подписчиков
2796 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Дмитрий
|
21 октября 2021 09:33
360
Просмотров
2
Ответа

Возник сильный эгоизм после прохождения первого уровня, как не завышать свой ранг?

Я 4 раза проходил первый уровень, и помимо невероятных результатов в зрении и звуке, у меня появился очень сильный эгоизм, из-за которого я сверху вниз стал смотреть на людей, на что окружающие (особенно нездоровые анальники и кожники) реагируют, и пытаются подавить - с чем я внутренне не согласен, и в ответ возникает подобная агрессивная реакция на людей. . Мне кажется, это я перепутал уретральный вектор с кожным, кожный вектор у меня не в здоровом состоянии. От такой борьбы с окружающими у меня периодически возникают сильные боли в спине и возникают ощущения, что в голове что-то выгорает, периодически после конфликтов мучает бессонница. Из-за этого эффекта сверхэгоизма я опасаюсь повторно проходить первый уровень, хотя связь с Юрием Ильичем - это одно из самых прекрасных состояний, которые у меня были в жизни. Пожалуйста, подскажите, как научиться не брать на себя лишнего, не завышать свой ранг (я - АКЗвЗр), и оставаться при этом отдающим среди людей?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
23 октября 2021 01:29
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Дмитрий, здравствуйте!

Интересный вопрос Вы задаете.
Вряд ли сверху вниз Вы стали смотреть на людей после прохождения тренинга.
До тренинга человеку свои состояния и поведение трудно отслеживать, и, к примеру, звуковики, благодаря тренингу, иногда как раз имеют возможность осознать, что смотрят на других сверху вниз.
К примеру, звуковик живет в ощущении, что все вокруг мыслят и копошатся как букашки, и что ему одиноко в его потенциальной гениальности и глубине размышлений среди их мелкой жизни, но это невозможно сколь-нибудь полно осознать без системы отличий, которая как раз дается на тренинге. Для себя же он свое поведение раньше объяснял как единственно нормальное и возможное.

Допустим, Вы отслеживаете, что такое поведение началось после тренинга, как в этом случае определяете, что служит причиной?
Есть ощущение обладания чем-то уникальным, таким знанием, которого нет у других, и это само по себе должно обеспечивать некоторое обособленное положение среди людей, что проявляется демонстрацией, мол, я теперь сверху? Или что-то еще?

Под появлением сильного эгоизма, что подразумевается? К примеру, что раньше чаще уступали другим, иногда вопреки своим желаниям, а теперь появилось здоровое стремление жить свою жизнь, а для окружающих это не очень привычно?
Кто эти люди, с которыми возникают конфликты - близкие, родственники, друзья, коллеги?

Под выражением "нездоровые" анальники и кожники - какие конкретно анальники и кожники имеются ввиду?
А если бы были условные "здоровые", что бы это изменило, при том же отношении к ним сверху вниз?
При постоянном применении системных знаний, при сосредоточении на людях, сначала понемногу, потом постепенно делая это навыком, мы привыкаем понимать, какие психические свойства, какие их состояния обеспечивают то или иное поведение человека. Такое настоящее понимание и нам показывает наши состояния и желания в текущий момент, и нас побуждает вести себя адекватно ситуации - тут это сказать, сделать, а тут - вот это или ничего.
Чем устойчивей со временем этот навык, тем комфортнее находиться среди людей и осознанней выбор окружения.

К примеру, конфликты на работе в жизни человека с кожным вектором возникают, когда он, имея желание организовывать людей, ставить им задачи, то есть быть лидером процесса, сам недостаточно дисциплинирован и организован, и это бессознательно считывается окружающими, и лидером его не ощущают, а значит, подчиняться не хотят.
Кожного человека это приводит в состояние раздражения, а если присутствует еще анальный вектор, он может стараться окружающих подавить, осадить, срезонировать, заставить "слушаться". Они, конечно, этого не хотят и возникает конфликтная ситуация.

Ощущение, что жизнь - борьба и что, соответственно, все время необходимо с чем-то и кем-то бороться, возникает в анальном векторе.
Оно иногда побуждает вести ни к чему не приводящие споры, по любому поводу и до изнеможения.
Иногда это попытка утвердить важный для анального человека авторитет (перед близкими, к примеру), который по ощущениям или не признается или оспаривается.

Или желание в зрительном векторе испытать сильные эмоциональные переживания и сложившаяся привычка добывать их для себя посредством конфликтов приводит в итоге в такое возбуждение, что невозможно заснуть.

Любые наши состояния изменяются, когда точно осознаются.
Посмотрите системную статью о причинах конфликтов:
Причины конфликтов www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-prichiny-konfliktov

Попробуйте еще раз системно переосмыслить конфликтные ситуации и напишите новые вопросы (если они возникнут) или уточняющие детали.
Постараемся Вам ответить.
Возможно, Вам помогут результаты слушателей тренинга из раздела "Психология общения" www.yburlan.ru/results/all/psihologija-obshhenija

Также напомню о важности написания результатов и публикации в специальной ветке форума. Вы упомянули, что у Вас их много.
Это помогает другим прийти и получить свои результаты и ускоряет получение новых для Вас. Ветка форума для результатов www.yburlan.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=352&start=5300

Всего доброго, Дмитрий!
Успехов в познании себя и непрерывного улучшения качества жизни.
Ответ 2
 
26 октября 2021 18:31
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Если вы уже проходили тренинг несколько раз, то проходить его еще раз бояться точно нечего. Человек не ставится эгоцентриком после тренинга, но бывает что во время тренинга он начинает про себя это осознавать. Люди к нам на тренинг приходят в очень разных состояниях и порой бывает, проходят его по много-много раз. Первый раз не могут слушать больше часа-двух, второй раз засыпают прямо на лекциях (проходит бессонница), к третьему разу начинает только что-то складываться..

Уретральный и кожный вектор перепутать сложно. Если есть сомнения - то скорее всего это не уретральный вектор. Не нужно бороться с окружающими, нужно стараться понять их, увидеть их свойства и желания.
Если поставите себе такую цель, то можно смело снова идти на первый уровень.
Какие результаты вы получили на тренинге? Вы пишете о невероятных результатах в звуке и зрении, какие это результаты?
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология