Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2982 Вопросов
34 Подписчиков
2885 Вопросов
33 Подписчиков
2830 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Мадина Ветрова
|
09 января 2022 14:14
406
Просмотров
1
Ответ

Все ли вектора связываются друг с другом и сколько может быть ярких связок внутри одного человека?

Например, у человека имеется Кожный, Анальный, Зрительный, Звуковой и Оральный вектора. Все ли нижние вектора связываются с верхними, как, например Анальный со Зрительным или с Оральным - Анально-Зрительная связка, или Анально-Оральная? И насчет нижних: я слышал, что людей с Кожным и Анальным вектором называют Анально-Кожными, мол, такая связка. А может ли быть так, что эти вектора присутствуют, но не связаны, ведь внешне эти люди могут быть очень разными, имея эти два вектора: один круглолицый, коренастый, а другой с овальным лицом и слегка, или полностью худощавый.

Также про ярко-выраженные или основные связки: это одно и тоже? Если да, то чем отличаются, а если нет, то может ли у человека быть, например, ярко-выраженная связка Кожно-Оральная, при наличии Зрительного и Звукового векторов? Или быть их сразу несколько: Кожно-Зрительная, Кожно-Звуковая, Анально-Оральная и т.д.?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
10 января 2022 07:49
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Все вектора могут связываться, имеется ввиду нижние вектора с верхними. Даже когда их много в человеке. То есть связок нижних и верхних векторов может быть несколько сразу. Вообще нижние вектора можно назвать движением, это либидо, а верхние вектора - это направление этого движения. Есть исключение - уретральный и звуковой вектора, они не смешиваются, они слишком разные, максимальный интроверт и максимальный экстраверт. Хотя чисто с точки зрения внешности смешение как бы будет, потому что тело у нас одно.

Нижние вектора как кожный и анальный, они не смешиваются (кроме мышечного, который включается в другие нижние вектора, усилия их), они сосуществуют.
Опять же внешне анально-кожные люди могут выглядеть по-разному, хотя есть тяготение к трём вариациям, обычной, где человек крупный, но тем не менее поджарый, то есть так чаще выглядят люди использующие и способные реализовывать оба свои вектора в той или иной степени. Это самый частый вариант. Потом есть очень худые люди, как будто чисто кожные по конституции, но при этом они могут быть очень даже анальными при взаимодействии с ними. Тут речь скорее об определённом развитии и навыках использования вполне определённых кожных свойств, например, самоконтроля и сомоограничения, внутренней гибкости и динамичности. Потому что часто далеко не все свойства вектора вообще развиты, но развиты лишь некоторые, а остальные нет.
И есть более крупные люди, напоминающие чисто анальных внешне. Тут кажется, что кожный вектор развит слабее и опора у человека на свойства анального вектора, но и анальный при этом не всегда в полной мере развит и реализован, потому что человек нередко заедает свои анальные фрустрации при этом.

Но человек вполне может иметь кожно-звуковую связку, и кожно-зрительную, и анально-звуковую и анально-зрительную одновременно. И в зависимости от его состояния и того с кем он общается, он может попадать и входить в ту или иную связку, несмотря на то, что они вообще-то довольно контрарны бывают, например, анальное-зрительное сочетание и кожно-звуковое.

Так и с оральным вектором, человек может иметь кожно-оральное связку и кожно-звуковую, например, говорить без умолку, громко, почти оглушая самого себя в звуке, и быть при этом в кожно-звуковом фанатичном состоянии.

Ярко выраженные связки - это и есть основные связки в человеке. Просто может быть, что у человека некий негативный жизненный сценарий разыгрывается в одной из связок, она яркая при этом тоже в том плане, что сильно вызывает переживания, например, некая виктимность в кожно-зрительной связке, но при этом человек более развит в своей анально-звуковой связки.

Но может быть и просто несколько ярко-выраженных связок сразу в человеке, даже когда одна из них - это связка с доминантным вектора, например, кожно-звуковая и кожно-зрительная.
Так и с оральным вектором. Может быть и яркая кожно-оральная связка и при этом яркая кожно-звуковая, да и кожно-зрительная. Таких людей немало на телевидении, и среди комиков и телеведущих, Владимир Соловьев, Максим Галкин, Михаил Задорнов (к сожалению ныне покойный) итд.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология