Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2597 Вопросов
33 Подписчиков
2465 Вопросов
33 Подписчиков
2398 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья
|
29 января 2020 12:27
357
Просмотров
2
Ответа

Выборочное чтение

Здравствуйте. Читаю книгу или текст и глаза бегут вперёд, могу пропускать строки, абзацы. Улавливаю смысл, понимаю суть, не дочитываю и иду дальше. Какой вектор так себя проявляет?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
29 января 2020 15:19
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Наталья!

Речь, скорее не о конкретных векторах, а о неспособности сосредоточиться. Нет концентрации внимания. Читать по диагонали способны люди со зрительным вектором. А рассеянностью страдают звуковики. Они же способны улавливать смысл, суть прочитанного, но часто не дочитывают книгу до конца, особенно, если есть еще и кожный вектор. Но, причина, та же - неспособность концентрировать внимание.

Подробности в статье - Не могу сосредоточиться. Как заставить голову работать? www.yburlan.ru/biblioteka/ne-mogu-sosredotochitsya-kak-zastavit-golovu-rabotat

Навык концентрации нарабатывается в процессе прохождения тренинга: www.yburlan.ru/nashi-treningi

Ответ 2
 
16 февраля 2020 11:32
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Сколько вам лет? Как давно такая проблема? Какие еще есть проблемы по жизни? Такая проблема с чтением всех текстов, или определенных, только текстов по учебе и работе например? Вообще так может проявлять себя кожный вектор в состоянии мельтешения, подгонять самого себя. Если вы улавливаете суть прочитанного, тогда почему вас это беспокоит? Или все-таки не улавливаете суть, и приходится перечитывать?
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология