Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2139 Вопросов
33 Подписчиков
2009 Вопросов
33 Подписчиков
1999 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Юлия
|
21 июля 2019 21:24
263
Просмотра
2
Ответа

Выработка меланина и вектора

Связано ли как-то выработка меланина и наличие векторов? К примеру, анальники более склонны к загару, а кожники лишь покрываются веснушками
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
25 июля 2019 23:09
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Юлия, здравствуйте.
Чтобы ответить на данные вопрос точно необходим компетентный и заинтересованный в данной области человек. Наши врачи подобных исследований не проводили.
Но из наблюдаемых фактов можно сказать, что у зрительных людей может быть аллергия на солнце. А у кожных людей вместо загара может быть раздражение и покраснение. Но как говорится, не у всех кожников и зрительников вы встретите данные реакции. И определение по подобным внешним признакам особенностей психики будет не достоверно, а главное - не даст основного системного понимания и изменения в восприятии реальности, благодаря которым люди получают все наши результаты: www.yburlan.ru/results/.
Хотя определенно связь психики и тела есть. Только психика первична. Немного об этом в данном фрагменте с тренинга: www.youtube.com/watch?v=_LRSyxHQijo&t=63s
15 августа у нас начнется цикл бесплатных вводных лекций. Приходите, и вы самостоятельно сможете увидеть различные наблюдаемые, прогнозируемые и проверяемые особенности поведения, а главное - желаний, мыслей и стремлений окружающих вас людей. Зарегистрироваться можно здесь: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ответ 2
 
26 июля 2019 00:27
Наиля Лукина
 
Прошел тренинг
 
Врач - дерматолог
Юлия, добрый день,
Фототип человека по классификации известного американского дерматолога Фитцпатрика подразделяется на 6 типов. I- кельтский (очень белый цвет кожи или с веснушками), II-нордический (белый цвет кожи), III-темный европейский (от белого до оливкового цвета), IV-средиземноморский (коричневый цвет), V-индонезийский (темно-коричневый цвет) и VI- афроамериканский (черный цвет).

В зависимости от типа кожи проявляется разная реакция на воздействие ультрафиолетовых лучей, и тем самым по-разному вырабатывается меланин в коже. От отсутствия загара (меланина) и получения солнечного ожога до выработки стойкой устойчивости к загару и отсутствия обгорания.

При этом прямой корреляционной зависимости векторального набора от фототипа кожи нет, так же и наоборот.
Выводы:
1. то есть человек с любым вектором может иметь любой цвет кожи.
2. только от типа кожи, будет зависеть, как будет вырабатываться меланин на воздействие ультрафиолета. Если у человека белый цвет кожи (I фототип) , то возможны веснушки, никогда не загорает, всегда обгорает, если оливковый цвет (III фототип), то будет красивый загар.
Ваш ответ на вопрос:
12 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 20102 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология