Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2424 Вопросов
33 Подписчиков
2327 Вопросов
33 Подписчиков
2247 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анастасия Слободенюк
|
17 июня 2020 09:28
366
Просмотров
1
Ответ

Я чувствую себя такой бесполезной и никчёмной. Вообще не на что нет сил и ничего не хочу делать.

Эти проблемы начались у меня 2 года назад.
Сильно мучают перепады настроения. Периодически мне становится лучше и в эти моменты я "полна жизнью" и мне всего хочется, но потом снова наступает период апатии, безысходности, депрессии, посещают суицидальные мысли. В это "кризисное" время мне очень тяжело общаться с людьми, особенно вживую. Никого не хочется видеть. И всё это может длится от нескольких месяцев до полугода. Это не зависит от времен года.
Я была у нескольких эндокринологов (отдала кучу денег и они не смогли мне помочь) была у психиатра и меня хотели госпитализировать, но мои родные были против и я осталась дома.
Причем когда у меня период просветления, мне кажется что все мои мысли и чувства во время периода депрессии были глупостями. Но когда я снова погружаюсь в это состояние, мне кажется что совсем нет выхода.
Я правильно питаюсь, занимаюсь спортом, пью витамины, но это всё неочень помогает.
Я стараюсь заставить себя быть позитивной, смотреть что-то смешное, помогать другим...но в итоге, это приводит к тому, что мне становится ещё хуже. Конечно во время периода депрессии я всё равно заставляю себя быть физически активной, но часто еле-еле с этим справляюсь, а со временем забиваю.
Из-за таких "периодов" у меня срываются мои планы, цели какие-то...потому что у меня просто нет на это сил. Хочется просто лежать в кровати и не просыпаться.
Панические атаки у меня случаются, но к счастью редко.
Также я очень близко принимаю всё к сердцу. Совсем не умею расслабляться и могу даже заболеть если перенервничала.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 июня 2020 13:03
Лариса Левицкая
 
Прошел тренинг
 
Преподаватель
Анастасия, здравствуйте!
Есть понятие устройство психики. В системно-векторной психологии психика определяется вектором. Восемь векторов, восемь "психик", отличных друг от друга, каждая из которых определена своими свойствами, желаниями, устремлениями и необходимостью наполнения.
То есть речь идет о чувственно-эмоциональной сфере и осознании.

Когда человек несет в себе свойства звукового вектора (звуковик) он проявляет себя постоянным вопросом: "а, смысл?" Пока не проходил тренинг - этот вопрос не очень осознан или не сформулирован вслух, но управляет изнутри. Чтобы человек не старался из всех своих сил делать, какие бы цели не ставил, как бы не пытался быть лучшим и брать от жизни лучшее - в определенный момент звуковик упирается в этот вопрос: "а смысл"? Происходит обесценивание всех попыток, планов, всего того, что связано с материальным или с чувством любви к человеку. Потому что звуковой запрос не связан с материальным. Он стоит в другой системе и связан с осмыслением смыслов, с осознанием. Не понимая своей потребности, не распознавая ее, не наполняя свое устремление - человек проживает жизнь как-бы иллюзорно. Как на автомате. Еле волоча ноги, бывает и так. Иногда выныривая , а потом опять удаляясь в точку, где-то глубоко внутри себя.
Это очень тяжелые состояния. Там и ненависть, и одиночество, и страх сойти с ума. Мысли роятся и не осознаются, не понимаются, приходят не понятно откуда и всасывают в пустоту.

Звуковой вектор www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
svp-wiki.ru/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80

Тревожность характерна для всех векторов, если рассматривать как оттенки страха. В анальном векторе это страх перед будущим, перед изменениями. Особо изощренные страхи и гипертрофированная тревожность в зрительном векторе. Зрительники многократно преувеличенно воспринимают любую эмоцию. Для них цвет, вкус, запах, состояние других воспринимается более остро, более ярко, с особым переживанием. То есть ,зрительники, особо впечатлительные люди и особо остро ощущают страхи перед неизвестностью. Именно в зрительном векторе, в их информационной памяти хранится корень первой реакции человека : страх смерти, страх быть съеденным, готовность к побегу. Психика со свойствами зрительного вектора устроена как особо чуткая, чувствительная к переживаниям событий окружающего мира, характерно тонкое восприятие, тонкое реагирование, состояние напряжения от незащищенности - " ни жить, ни умереть". Слабая приспособленность к сохранению самого себя. svp-wiki.ru/wiki/Zriteljniy_prirodniy_strah

Настя, приходите на тренинг, на полный курс. 2 июля приходите на бесплатные www.yburlan.ru/besplatnye-treningi . Сосредоточьтесь, вслушайтесь, законспектируйте. У Вас есть все данные для того, чтобы начать осознавать материал тренинга. Не у каждого человека есть запрос на изменения состояний, которые созрели в вас и вынуждают искать выход.
Почитайте статьи и ждем вас на тренинге!

Тревога www.yburlan.ru/biblioteka/trevoga

Удачи! Расписание полного тренинга здесь www.yburlan.ru/raspisanie
Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 31517 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология