Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2506 Вопросов
33 Подписчиков
2370 Вопросов
33 Подписчиков
2284 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Марина
|
25 марта 2020 01:11
283
Просмотра
1
Ответ

Я не могу преодолеть в Себе Обиды и Страхи, потому что Я в год Петуха и в месяц Рака родилась

Не могу с детства, накопилось в Памяти и на Душе из-за недопонимания с Родителями. Им было не до Меня всегда, из-за Старших Сестер и Братьев. Они были озабочены Их Семейными неурядицами и Сами м/ду Собой все ругались, но Терпели Друг Друга до самой Смерти Отца.
Я была, короче, Предоставлена Самой Себе и пережила в юности Страхи от Неуверенности в Самой Себе. Родители всегда во всем ограничивали до 45-ти лет, пока наконец-то Отец уже в старости, вынужденно решил оформить свою Квартиру, разочаровавшись во Внуках.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 марта 2020 03:43
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

К сожалению ничего не могу сказать в защиту причисленных вами животных, петуха и рака.
Однако действительно из детства мы выносим немало травм, зачастую напрямую или косвенно нанесенных нам родителями. Родители тоже в большинстве случаев просто не могли иначе жить и вести по отношению к вам, между собой в паре. Человек не способен приказать своему сердцу и чувствам. Мы не знаем почему испытываем те или иные чувства к людям, часто не можем сдержать неприязнь, ненависть, родителям самим бывает тяжело и у них просто не хватает психических сил уделить ребенку столько внимания сколько ему нужно.

Мы не знаем почему мы такие какие есть, не знаем точно почему в нас рождается неуверенность в себя, страхи, в том числе быть осмеянной, «съеденной» на виду у класса ушлыми на язык одноклассниками, не знаем как смочь всегда ответить на летящую в лицо словесную оплеуху, пасуем, замыкаемся в себе, плачем. Защитить некому, никто не впрягается, никто толком тебя не понимает. Жуть. Кстати такие реакции возникают не у всех, а у людей с вполне особенной психикой. Виной страхов является зрительный вектор. С ним люди рождаются очень чувствительными, очень эмоциональными, ранимыми, слабыми в плане дать сдачи, не способны никого обижать, рука не поднимается, добрыми. В раннем детстве такие детки прячут глаза в ладошку или отворачиваются «в маму» от взора незнакомых людей, а потом все равно смотрят на него и опять быстро прячутся. Вот такие, хотят и ищут эмоционального контакта, но страшно очень. Это врожденный психический страх зрительного вектора, но при нормальном психосексуальном развитии он обычно развивается в свою противоположность, в сопереживание людям и навыки строить эмоциональные связи с людьми. Но часто не получается развиться в достаточной мере, и сильные страхи с нами остаются. Читайте ниже
www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu
www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-neuverennyj-v-sebe-chelovek-zhertva-strahov-ili-stimul-k-razvitiju
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-perestat-stesnjatsja-i-nachat-zhit

А виной неуверенности, некой медлительности, стеснительности — является анальный вектор. Это тоже особый тип психики. Люди с ним такие обстоятельные, послушные, любят и ждут похвалы, прямолинейные, честные, правдивые, любят справедливость, а справедливость — это когда все поровну, не наглые, не берут сами, скорее ждут когда им дадут, не слишком инициативные, въедливые, медлительные, нерешительные, аккуратные, любят чистоту (это если психическое состояние нормальное, а бывают наоборот грязь вокруг себя разводят). И, - это люди обидчивые. Обиды накапливается, и их никак не сбросить и они утежеляются со временем. Это очень интересный вектор. Почитайте статьи ниже.
www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/obida-otkaz-ot-zhizni
www.yburlan.ru/biblioteka/obida-na-mat-opuhol-pozhirayushchaya-moyu-zhizn
www.yburlan.ru/biblioteka/obida-na-roditelej-kak-prostit-nevozmozhnoe
svp-wiki.ru/wiki/Obidchivostj

Винить после 45 лет жизни мать с отцом не поможет. К тому же они скорее всего и не виноваты (в большинстве случаев это так), они не могли иначе. А вот с обидами и страхами расправиться можно. Но чтобы получить этот инструмент, эту возможность, нужно эти свои психические проявления определить, осознать. Это часть психики анального и зрительного векторов, это исходит из свойств этих векторов, по разным причинам так реагирующих, причины эти в нашем бессознательном, как в прочем и сама психика — это бессознательное. Психика — это набор бессознательных свойств-желаний. Нужно глубоко и основательно понять, а лучше осознать, как устроены эти вектора, как развиваются их свойства, как эти свойства себя проявляют в развитом состоянии, а как в недоразвитом, как в реализованном, а как при нереализации. Осознавая весь диапазон состояний, их проявлений, потребностей, стремлений, сознание начинает воспринимать весь этот диапазон в себе, и психика начинает автоматически выбирать более желанный и здоровый способ удовлетворения и наполнения желаний. Психика не может пустовать, желания будут наполняться теми или иными ощущениями, как могут, как были научены с детства. Страхи и обиды уходят, потому что наполнение себя этими ощущениями и переживаниями — это своего рода мизерное, куцее по сравнению с другими наполнение. Психика выберет иные. Восприятие трансформируется. Но чтобы это происходило нужно очень внимательно прослушать тренинг.
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 36019 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология