Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2364 Вопросов
33 Подписчиков
2260 Вопросов
33 Подписчиков
2182 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Катя Кузнецова
|
29 марта 2020 13:59
377
Просмотров
4
Ответа

Я не знаю кем себя чувствую

Меня зовут Катя, мне 14. Не знаю, нужно это или нет, но у меня сахарный диабет.
Совсем недавно я начала замечать в себе странные вещи. Это долгая история, но да ладно. Чуть больше месяца назад я стала чувствовать пустоту в себе. То есть, я люблю корейскую группу BTS и их мзыку... Но потом во мне резко стало пусто, как по щелчку. Я начиталась всего в интернете про апатию, депрессию и ангедонию, и уже не знала что делать. Хоть убиваться или идти делать суицыд. Рассказала сначало сестре двойняшке, она лишь сказала что я себя накручиваю или что я слишком впечатлительная. Когда я рассказала маме про это, она мне без всякой поддержки посоветовала перестать хандрить и что во всём виноват интернет. Со мной поговорила старшая сестра и сказала что она хочет помочь с депрессией. Вообщем, я как то смирилась с этим чувством и до сих пор люблю этих корейских мальчиков, вот только теперь мои эмоции почему то практически отсуствуют. Ведь раньше меня трогали их песни, а сейчас практически нет. И я это терплю почти два месяца. Но... Только вчера стала замечать в себе ещё более жуткое чувство, что я не могу понять кем я себя чувствую... То мальчиком, то девочкой... Я опять рассказала об этом сестре, что в ответ услышала опять же, что я себя накручиваю или слишком впечатлительна. У меня чуть ли не истерика была, я не хочу чувствовать себя парнем. Хочу как раньше чувствовать себя девочкой. Маме я об этом говорить не хочу... Может, это что то гормональное или опять же я просто накручиваю себя? У меня, лично мне кажется, что сбился менструальный цикл... Ведь в том месяце два раза была менструация, а в этом вообще не было... Подскажите,что со мной? Может это временно или какой-нибудь подростковый кризис? Я не хочу чувствовать себя парнем, не хочу... Пожалуйста, ответьте.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
30 марта 2020 04:05
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте Катя,

То, что вы описываете — это не похоже ни на какое накручивание себя или впечатлительность. Это похоже именно на накатывающее депрессивное или около-депрессивное состояние в звуковом векторе. Это разумеется вам самой предстоит перепроверить и разобраться в этом глубже.
Депрессия — это состояние психики, а не тела. Телесные проявления депрессии разумеется тоже есть, но ни вторичны, то есть они - следствия. Депрессия может быть только у людей со звуковым вектором. Депрессия — это подступающее и усиливающееся ощущение бессмысленности жизни, то есть всего, даже того, что было интересно и любимо, интерес и ценность всего исчезает, и на месте их остается внутренняя пустота. На это есть конкретная причина. Звуковой вектор — это врожденный, заданный от природы вид психики, причем очень необычный. Примерно 5% людей рождается с такой психикой.

Звуковики почти всегда ощущают себя особенными, не такими как все, у них постоянно куча мыслей в голове витает, внутренний мир бурлит и кипит, сами в себе обычно ощущают какую-то такую глубину что ли, только не совсем понимают что это такое. Они почемучки, им интересно «что почему и как» относительно мира вокруг, причем у них такие особенные вопросы возникают, иногда даже лет в 6 уже, по типу «почему вода мокрая?», «почему небо голубое?», «а если лететь далеко-далеко в небо, можно долететь до края ? Есть там край?». Есть такая «заточенность» на то, чтобы понять то как все устроено в мире вокруг. У них ухо — «эрогенная зона», особо сильная чувствительность к звукам, любят музыку, ценят особенную музыку часто, хорошо слышат фальшь в голосе, любят тишину кстати, нередко имеют музыкальный слух, способность к иностранным языкам. Часто любят стихи, читать любят, в интернете сидеть любят (хотя не обитающих сегодня в интернете 14-летних людей надо сильно поискать).
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

Природа психики — это желания и особые свойства, позволяющие эти желания наполнить. Но это не те желания, которые мы сознательно воспринимаем как, например, хочу купить дом, хочу себе красивую вещицу, хочу поцеловать красивого мальчика, - это не оно. Это глубже, это то, что делает так, что у меня может быть три сотни проявлений моей личности, и одна сотня идет из одного внутреннего «корня» — одного из восьми векторов, другая сотня из другого, а третья из третьего. И у может быть сотня желаний, половину из которых я не то чтобы хочу, а просто все так делают и имеют то-то и то-то, поэтому я тоже этого хочу, не хочу быть хуже других и по-дурацки выделяться из своего круга. То есть это вообще не мои природные желания, скорее навязанные обществом. А есть мои, которые идут из одного психического основания, - например, тяга рисовать, любовь к ярким и красочным фильмам, к красивой живописи, вообще любовь к красивому, желание играть в театре на сцене, желание петь и танцевать, любить животных и хотеть с ними возиться, любить фантазировать и слушать истории и рассказы, любить походить попугаться с подругами от фильмов ужасов, или в страшненькие места ходить. Это все идет из зрительного вектора.
www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Или, другой например, человек с анальным вектором может быть упрямым, прямолинейным, честным, очень чистоплотным, очень медлительным и нерасторопным, нерешительным, заботливым, обидчивым, очень усидчивым, послушным, иметь очень хорошую память, сильно желать быть хорошим для всех и получать от всех похвалу. Его от природы тянет учиться, впитывать в себя много информации, много знать, причем знать все детали, а потом с удовольствием делиться своими знаниями, из них вырастают настоящие учителя и профессионалы своего дела. Они рождаются такими. Иногда, правда, нам «отбивают» желания в нашем векторе родители и школа. Анальник в таком случае вместо того чтобы делать что-то для себя интересное, будет, например, дело все назло мамке, упрямиться. В каждом векторе есть разные проявления своих «родных» для вектора проблем.
www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

А люди со звуковым вектором — их тянет к смыслам, к тому чтобы понять себя, кто «Я» такая вообще и что я должна с этой своей жизнью делать. Иногда этот психический посыл существует в виде такого внутреннего фона, и мы не отдаем себе в этом отчет, то есть у нас внутри еще не сформулировались наши ощущения в слова. Поэтому я чувствую что-то такое, но точно не знаю что это… Это просто Я и все. Поэтому я собственно никак не реагирую на мои ощущения потому что не знаю, что это такое. Но такой фокус с психикой не проходит. Ей без разницы понимаешь ты там что-то или нет. Психическое желание должно быть наполнено. И в тебе в качестве принуждения к наполнению этого желания возникает эта около-депрессивная тоска, пустота, проявления ненаполненного, неудовлетворенного желания звукового вектора. Это бессознательный процесс, мы не контролируем его. И чем дальше ты игнорируешь ее, тем хуже становиться, тебя начинает погружать в себя, то есть ты как бы автоматом вдруг начинаешь быть сосредоточенной внутри себя, на самой себе, тебя принуждают обратить внимание на твое внутреннее психическое состояния, чтобы ты поняла что это и начала его наполнять. У каждого вектора есть видовая роль, то есть тебе дается психическое желание и особые свойства, чтобы ты их по жизни использовала и от этого был толк.

Более того, в таких подвешенных, погруженных в себя звуковых состояниях может возникать такая оторванность от того чем этот мир живет и чем интересуется, потому что звуковой вектор вообще никакие наслаждения этого мира не удовлетворяют. Я смотрю на себя и на свое тело в зеркале и мы разные, я и тело — мы не соответствуем друг другу. Все это девичество, про которое я знаю и которое вижу в других девочках и женщинах, это не Я, я не чувствую себя в такой роли комфортно, это не Я. Бывает начинает казаться, что мой мозг не женский, а мужской, а тело женское. Читайте статьи ниже. Это пугает, но от этого можно довольно быстро избавиться. Это проблема звукового вектора.
www.yburlan.ru/biblioteka/ne-hochu-byt-zhenshhinoj
www.yburlan.ru/biblioteka/ne-hochu-byt-devochkoj-chto-so-mnoj-proishodit

Но чтобы состояния звукового вектора нормализовались, наполнились, нужно вообще понять сначала, что это такое, точно удостовериться, что это проблема звукового вектора, а также понять какие еще у вас есть вектора, и хорошенько разобраться с ними. В каком состоянии вектора находятся, насколько они развиты итд. Поскольку это большой и серьезный материал, то делать это нужно в формате тренинга, то есть пройти внимательно тренинг.
Вам 14 лет, и в 14 процесс формирования психики еще не завершен. Однако депрессивные состояния в таком возрасте могут возникать. Тем не менее в 14 лет тренинг вы можете пройти только с разрешения родителей и в их присутствии. Понимаю, что вы не хотели вмешивать родителей в это изначально, поэтому начните читать статьи, чтобы понять что это. Вовлеките старшую сестру, которая хотела помочь вам с депрессией. Вовлеките потом родителей. Пишите и спрашивайте еще.

www.yburlan.ru/biblioteka/depressiya-u-detei-za-kulisami-bezmyatezhnogo-detstva
Ответ 2
 
31 марта 2020 17:06
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Катя Кузнецова:

Как я уже писала ранее, я не могу понять кем себя чувствую. Но... Я девочка, а сейчас душевно практически чувствую себя мальчиком. Рассказала об этом маме и решили вместе пройти тренинг. Скажите пожалуйста, я смогу вновь чувствовать себя девочкой? Просто... Я не хочу чувствовать себя мальчиком... Это ведь проблема в звуковом векторе? Ещё, как я тоже писала об этом раньше, у меня снизились интересы к музыке и тому подобное. Почитала статьи про векторы, и мне очень сильно подходят звуковой вектор и зрительный вектор (а так же есть ещё парочку совпадений ещё с какими-то другими векторами). Ещё раз хочу спросить, как думаете, мне пожет тренинг? Или нужно пройти несколько тренингов? И сколько вообще так сказать "лечение" займёт времени?
Ответ 3
 
31 марта 2020 17:18
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Катя, здравствуйте!

Замечательно, что получилось объяснить ситуацию маме, и что вы вместе идете на тренинг.
Постарайтесь следовать рекомендациям по прохождению тренинга, и результаты будут www.yburlan.ru/otvet/zapisalas-na-trening-pervogo-urovnya-chto-ot-menya-trebuetsya-270

Всего доброго и ждем вас на занятиях!
Ответ 4
 
01 апреля 2020 09:22
Ольга Макарова
 
Прошел тренинг
Катя, здравствуйте, вам выше Юрий давал ссылку на эту статью www.yburlan.ru/biblioteka/ne-hochu-byt-zhenshhinoj
Обратите внимание на комментарий от девушки Natalie
"Было, было, когда-то в прошлой жизни,
до тренинга у Юрия Бурлана.
По форме - женщина.
А по содержанию - не хотела быть женщиной.
Отвратительно вспоминать, что порою накрывало от этого не по-детски, рой дурацких мыслей (они были не всегда, но когда появлялись, были очень болезненные переживания!), от которых невозможно было избавиться...."
Полный текст здесь: www.yburlan.ru/comment/135219#comment-135219

Ваш ответ на вопрос:
30 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 37895 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология