Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2982 Вопросов
34 Подписчиков
2884 Вопросов
33 Подписчиков
2830 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Шукрона
|
26 июня 2022 11:36
179
Просмотров
1
Ответ

Я обдираю кожу с губы. Мне поставили диагноз деструктивное поведение и аутоагрессия. Что делать?

Как лечить себя? И правильно ли мне поставили диагноз?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
28 июня 2022 16:13
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Шукрона!

В первую очередь, если поставлен диагноз, надо профильно лечить заболевание, это снимет напряжение, из-за которого у вас появилось такое поведение, привычка.

На тренинге мы можем разобрать психосоматическую природу поведения, осознать причину, найти корень ситуации, ваш якорь, освободиться от него и освободившееся место заполнить соответствующей реализацией.

Человек – это принцип наслаждения. Если у нас сформировалась какая либо привычка, то мы уже получаем удовольствие от это действия, что заставляет нас повторять эти действия вновь и вновь чтобы получить удовольствие.
Привычки формируются против своей воли, т.к. мы не можем ничего приказать нашей психике. Психика – это наше бессознательное, которое независимо от нашего сознания. Нашим бессознательным живут вектора. Вектор – это часть психики, совокупность врожденных желаний и свойств. Всего 8 векторов - 8 частей психики.

Желание кусать губы, кожу, причинять самому себе пусть и небольшие повреждения лежит в кожном и анальном векторах:
www.yburlan.ru/biblioteka/kozhnyj-vektor-0
www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Наша психика устроена так, что мы получаем удовольствие от реализации наших векторальных свойств, если каждый вектор выполняет свою природную функцию. У человека может сложиться такая ситуация, когда в детстве он мог получить психологическую травму, это может быть травма в кожном векторе – когда ребенка наказывали физически или унижали словесно, если ребенок не получал по какой то причине от мамы чувства защищенности и безопасности, из-за этого во взрослом периоде может сформироваться негативный сценарий или человек может испытывать продолжительный стресс и его вектора не могут в должной степени реализоваться, у него начинает накапливается напряжение от не реализации свойств векторов и человек вынужден сбрасывать свое напряжение вот таким образом – кусая губы и испытывая при этом небольшое удовлетворение, таким образом заполнив свою нехватку реализации.
Если есть состояние деструктивного поведения, то на вектора может влиять звуковой вектор, подавляя все другие и вызывая околодепрессивные состояния, тем самым загоняя проблему намного глубже.

Звуковой вектор: www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

Понимание своей психики, своих природных свойств, осознание детских травм, поможет освободиться от негативной привычки и реализовать свои вектора, научитесь вырабатывать правильный алгоритм своих действий, не причиняя ущерба себе. Воспользоваться свойствами своей психики, для вырабатывания новых, здоровых привычек.

Кожный вектор дан нам для того чтобы мы могли контролировать свои действия и получать от этого удовольствие, к тому ценностью в кожном векторе является здоровье. Он может ограничивать себя ради своего здоровья.

Анальному вектору важно любое начатое дело доводить до конца, это его зона комфорта.

Вот статьи по вашей теме:
www.youtube.com/watch?v=kg2H4e4sjIk
www.yburlan.ru/biblioteka/izbavljaemsja-ot-vrednyh-privychek-prosto-zavodim-horoshie
www.yburlan.ru/biblioteka/pochemu-rebenok-gryzet-nogti

вот результаты по вашей теме:
www.yburlan.ru/results/review32022
system-psiholog.livejournal.com/tag/отзывы
www.yburlan.ru/results/review34398

Тренинг дает возможность отследить свои состояния, осознать их причины и выработать новые привычки ждем на тренинге: www.yburlan.ru/nashi-treningi
С 3го июля начинает занятия группа №90.


Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология