Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2755 Вопросов
33 Подписчиков
2615 Вопросов
34 Подписчиков
2609 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ксюша
|
24 декабря 2020 01:37
359
Просмотров
1
Ответ

Я прошу помощи. После нескольких видео поняла, что уничтожаю своих детей. Помогите, пожалуйста

Я кричу на них и не знаю как иначе. Могу и ударить. Знаю, так нельзя. Средняя девочка уже не слышит и заикается, старшая не чувствует, когда надо в туалет, младшая совсем неуправляемая. Все началось с заявления моей дочери от первого брака, что нынешний муж к ней приставал. Я не знаю, где правда, запуталась и вижу, что еще трое страдают от неадекватной матери. Помогите, пожалуйста. Стала ненавидеть мужа. Уйти не могу, грозит забрать детей. Не знаю, куда мне и как.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
25 декабря 2020 15:51
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

То, что вы пишите - это уже явные, серьезные проблемы у детей.
Крик и побои наносят сильный ущерб. Ваше собственное состояние усугубляется сложным отношением с мужем.

Роль матери для детей очень велика, особенно в раннем возрасте, где по большому счету психическое состояние ребёнка вообще зависит от психического состояния матери. Это как своего рода психологическая пуповина. Поэтому помимо непосредственного травматического воздействия побоями и криком, само внутреннее психическое состояние матери влияет на ребенка, поскольку мать с ним находится в постоянном контакте. Мать является источником ощущения защищенности и безопасности для ребёнка, а это ощущение - необходимая «среда» для возможности психо-сексуального развития ребёнка. Она нарушается - останавливается развитие, то есть ребёнок получает задержки психо-сексуального развития, частичные или полные.

Чем старше ребенок становится, тем связь его с матерью сокращается, особенно такая непосредственная, природная( «психологическая пуповина»). Но даже дочери и сыновья в 20+ лет и живущие с матерью, испытывают сильное воздействие от ее психического состояния, потому что связь, сложенная с раннего детства, влияние матери сквозь всю жизнь ребёнка отпечатано у него внутри, и в принципе неизгладимо в любом возрасте, по крайней мере в определенной степени.

Поэтому лучшее, что может сделать мать в такой ситуации - это обязательно пройти тренинг по системно-векторной психологии, сосредотачиваясь максимально и слушая очень внимательно все, что говорится на тренинге. Важно именно слушать и понимать, то есть прикладывать психические усилия, чтобы все, что сказано уловить, пропустить через себя, тогда у вас возникает точный психоаналитический и эффект.
Тренинг работает так, что раскрывает человеку бессознательную изнанку нашей психики. То есть позволяет осознать, определить, устройство нашей психики, ее свойства, то, как эти свойства смогли развиться или каким образом не развились, и как при этом себя проявляют, какие возникают при этом потребности, влечения, порывы, с которыми человеку не справиться. Чем более тяжелое у нас внутреннее состояние, тем меньше мы воспринимаем что есть вообще норма. А норма есть. То есть для вас раскрывают то, что с вами внутри происходит так, что вы это осознаете, осознаете на фоне психической нормы, осознаете причины вашего общего состояния связанные с вашим врожденным психическим устройством и состоянием ваших, так называемых, векторов.

Люди неодинаковые. Есть восемь векторов - это восемь врожденных видов психики, которые вообще ни в чем друг с другом не пересекаются, например, человек с анальным и кожным вектором. Это вообще как существа разных видов, с разных планет, которые не понимают друг друга и к тому же друг другу не очень приятны.
www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
В одном человеке обычно от двух до пяти векторов сразу, что создает определенную психическую сложность, и нередко определенную противоречивость. После тренинга вы начинаете видеть и наблюдать психику и ее проявление у других людей, ваших детей, мужа и всех остальных (на самом деле начинаете уже в процессе тренинга). И понимать как ваше состояния влияет на них. Все это - действует как перенос в иную систему координат, меняет восприятие человеку (в буквальном смысле слова), и это нормализует его внутреннее состояние насколько это, именно для этого человека, вообще возможно.

Возникает иное восприятие людей и реальности вокруг, возникает желание и силы иначе с людьми взаимодействовать. В первую очередь с самыми близкими, но в принципе со всеми, потому что совершенно иначе начинаешь воспринимать людей, к ним просыпается интерес, потому что мы не воспринимали психику людей до этого, не понимали их изнутри. Есть то, что называется эмпатией в зрительном векторе, и люди со зрительным вектором способны воспринимать и чувствовать эмоциональное состояние других людей, этому учиться не нужно, но это не имеет никакого отношения к восприятию психического устройства этого человека. Это - разные вещи.

www.yburlan.ru/biblioteka/fizicheskoe-nasilie-nad-detmi-ili-ispoved-bezumnoj-materi
www.yburlan.ru/biblioteka/a5-kak-ne-sryvatsya-na-rebenka
www.yburlan.ru/biblioteka/vospitanie-krikom-kak-navernjaka-slomat-rebenku-zhizn
www.yburlan.ru/biblioteka/t1-mozhno-li-bit-detej

www.yburlan.ru/biblioteka/vospitanie-detei-v-seme
www.yburlan.ru/biblioteka/oshchushchenie-zashchishchennosti-i-bezopasnosti
www.yburlan.ru/biblioteka/rol-semi-i-okruzhenija-v-vospitanii-autichnyh-detej

www.yburlan.ru/biblioteka/detskie-psihotravmy-po-vzroslomu-bolyat

Читайте статьи выше, читайте про восемь векторов, думайте и приходите на тренинг.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология